切换到宽版
  • 3689阅读
  • 39回复

[451]按二代骑乘体验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-08-09
借着以代友人调试车为借口,实际上是自己想试试二代骑乘感受……早上约了三五公路好友一起出发。
车S码,8cm把立,38cm弯把以及170腿长曲柄……对于我178身高有点短,骑乘过程中有不少局限,比如上身不能伸展开,摇车空间不足(所以摇车没试,很飘)。
骑乘体验放在二楼,一楼上几张照片。

整车在我上一个帖子里提到,已经更换sram Rival22,再碰到这一代sram套件之前,我对该品牌的套件一直不是太喜欢,啪啪啪太硬了,现在22以来,手感也变得柔和许多,不再需要大力金刚指,赞。

deda把带,个人觉得这款把带手感一般。

牙盘是沉沉的……

sram在变速过程中向H档位换挡时,链条顺落时候声音很大很硬,姨妈诺在调整合适以后上下链柔和许多;有次组队骑行,我前面是一个用Force20的盆友,队伍提速到45时他一换挡,咣,我立刻减速离开队伍,以为前车摔了……新22这一代虽然在手变手感上调整很多,但是对于上下链仍未有改观,注:此条不作为缺点,只是个人喜好罢了。

和小盆友的车子合个照

经过愉快的短途休闲骑和拉爆骑,到了合照的时刻。

认识这个地方的人都是本地车友,搞起来。

此次骑行我是为测试车架,而同行车友需要赶回家照顾二孩(俩车友都有二孩了……羡慕);所以只是骑了50公里+的起伏路,不算游记。

回家取了银色头管,家里车合照。

[ 此帖被michaal在2015-08-09 22:31重新编辑 ]
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-09
先把配置做下介绍:
车架 YR2
前叉 车架带
头管 车架带
套件 sram rival22标准
轮组 轱辘哥自编
外胎 世文durano
弯把 uno 38cm
把立 寨新锐80mm
座管 无标白菜管
YR1骑乘感受已模糊,YR2直观感受还是舒适,五通硬度够,车架几何设计很赞,由于楼主是公路狗,碳架+R0的配置,整车重量在7出头,而这台在换了我的蜘蛛坐包后,整车重量仍然在9字头,所谓的骑乘轻快我并未很明显感受,要是平时骑重量相近的整车,也许对于YR2提供足够的刚性所带来更直接的力传导能感受到加速灵敏。五通刚性足够,但毕竟是钢架,在打“补丁”路面(即不平整),车架给骑乘者的感受舒适,只是习惯了碳架和铝条轮的我,经常不自觉的看前后轮是否扎胎,怀疑胎压不足。
另外就是在第一篇晒二代的帖子中提到的头管,腕组通过定位装置压实,原理和大组车一样,简单而牢固,快拆仅仅是对头管做固定,即便是拆掉头管,也不用担心腕组松前叉框量;头管快拆请务必锁紧,否则影响刚性。
在小部分缓下坡和理想路况时维持40速度很稳定,就是踏频略微不适应,本身小轮优势就是在于加减速和灵活,巡航拼大组车算了……平日和这几个车友一起出门溜车时,自己发力骑行已经能爆掉几个或者拉开一定距离,今天试了试……起伏路稍微拉开距离,到了下坡或者稍微平路就被追回来……索性放弃,我也休闲。
因1楼提到尺寸问题,尝试了两次摇车……角度和尺寸实在不适应,屁股刚离开座位就感觉车飘,这个就不做讨论了。

其他车友遇到的问题:
1.外胎问题:张老师等遇到的前叉使用1-1/8车胎兼容问题我倒是没遇到,但是……后轮和夹器夹器座间距仅有1、2毫米……,而同时装的建大20*1(451)的外胎无任何问题,还是尽量选择细胎吧。
2.座管下滑:未遇到,貌似听说皇帝第二批座管衬套做了改进?反正身为160斤胖子,使用正常力度锁紧座管夹,座管未见下滑。即便是遇到下滑的车友,可以使用碳纤维止滑剂解决,如果没有……土法两则:a.用美白效果的牙膏涂抹,也就是所谓的研磨美白啥的牙膏。b.来点可乐,干了以后很黏……代替松香啥的……

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-09
这面看着真心不错,忍不住回了一贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-09
全大公路,拉爆是肯定的

内容来自iPhone手机客户端

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-09
在一推公路车里面有辆折叠车真是那个。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-09
回 kimhuang 的帖子
kimhuang:全大公路,拉爆是肯定的
 (2015-08-09 13:20) 

没事,有俩休闲骑车友被我爆了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-09
rival的中轴牙盘实在是……太沉了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-09
帅帅帅帅帅帅帅帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-09
肉比车美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-09
休闲的常被拉爆。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-09
这一屋子车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-09
那个面好吸引
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-09
把带缠得很不错
成都红牌楼大行4s店,tel:18086822365,地址:成都市二环路南四段73号附16号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-09
活捉蜀黍。。。猜猜我是谁---------我是鱼总

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-09
为什么不买m号呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-09
蜘蛛座包爽不爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-09
楼主,这按摩师头管的构造和khs是一样的吗,能否给P18之类的车改弯把提供些思路

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-09
打气坐管好沉啊
别人下滑是用碳坐管啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-09
感觉坐舱空间和大车比还是有点局促

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-09
回 yikki 的帖子
yikki:为什么不买m号呢 (2015-08-09 14:20) 

因为车主计划买给女朋友的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-09
回 yangs 的帖子
yangs:楼主,这按摩师头管的构造和khs是一样的吗,能否给P18之类的车改弯把提供些思路
 (2015-08-09 15:36) 

不一样。。。。18直接改,论坛不是有很多实例么,多翻翻贴,看看哪个合适自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-09
回 grateful811 的帖子
grateful811:感觉坐舱空间和大车比还是有点局促
 (2015-08-09 15:42) 

这是s码,最小的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-09
回 janypm 的帖子
janypm:打气坐管好沉啊
别人下滑是用碳坐管啊
 (2015-08-09 15:40) 

这不是打气筒座管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-09
回 理捷万岁 的帖子
理捷万岁:把带缠得很不错 (2015-08-09 14:04) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-09
好多车,都是公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-09
又是我喜欢的车