切换到宽版
  • 25212阅读
  • 124回复

[451]SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-11-03
這車兒~我看過,做工精細,焊點無話可說,CNC切銷我喜歡,尤其是LOGO~~

近代難得的佳作
微博:http://t.qq.com/bannardcycles
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-11-03
Re:SEVEN Axiom Mini   美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑
http://www.thaimtb.com/forum/viewtopic.php?f=70&t=115285&p=1314778

泰國也有人入手...
頭管73.5度...
座管70.度...
感覺滿怪...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-11-03
初看很漂亮

给人提醒才发现角度问题很怪
公路健身,小折通勤,二兔可兼得,然一兔不可二用也
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-11-03
Re:Re:SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑
引用第31楼zconcept于2009-11-03 03:45发表的 Re:SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑 :
http://www.thaimtb.com/forum/viewtopic.php?f=70&t=115285&p=1314778
泰國也有人入手...
頭管73.5度...
座管70.度...
.......

沒錯~跟美國訂製~世界第一批只有4台!!  兩台在台灣~  兩台在泰國~

在泰國~一位是我們台僑(很多知名單車品牌在泰國的總代理)~  .一位是泰國本地很有名的單車瘋狂玩家~ 連SEVEN的兩人騎協力車他都有(全車車架加上零配件~台幣花40幾萬)   
保守估計~一年花在單車上的費用將近台幣300多萬!!  而且嚇人的是~單車只是他的興趣之一!!  舉凡是有輪子的~他都玩!!   
什麼他都愛用最好的~  目前車上會配FORCE~只是很單純~因為是新品~ 他沒用過~  呵呵~    請注意看一下~ 車上裝的是Tune 2010年新款超輕座椅~50多克!!     我們是訂了很多個!!  但第一個~ 當然也會先讓他使用!!

至於~頭管與座管的角度~ 是Seven依據他們Axiom系列公路車的特色與風格~ 針對打造新451 Mini Velo~  他們非常嚴謹正視!!  其中~頭管長度加長與非水平上管就是堅持!!  反復模擬.計算無數次後~  最後求出的最舒適~最穩定~最符合人體功學的角度!! 

Seven此系列Mini Velo~  Axiom Mini(鈦管双抽) 1370g 是位屬中階產品~ 也有鋼管. 鈦管單抽...等

最上端是最頂級~鈦合金管與碳纖管 結合製造的車架Elium Mini系列~ 1180g !! 
我想應可稱為是當今世上最HI END的小徑!!

真的非常好騎!!  希望有機會也請您來鑑賞.試騎!!~
[ 此贴被golfhut2003在2009-11-03 13:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-11-03
峰哥!  一大早又再放毒了!

不過這個不用負刑事責任!!  呵呵呵.......

--------------------------------------------------------------------

你講的很仔細,下次去台北,一定找小王試試!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-11-03
引用第34楼yenwin于2009-11-03 09:42发表的  :
峰哥!  一大早又再放毒了!
不過這個不用負刑事責任!!  呵呵呵.......
--------------------------------------------------------------------
.......

呵呵~~  顏兄~ 上台北來吧!! 我們等你呢~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-11-03
Re:Re:SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑
引用第28楼b_jeff于2009-11-03 00:18发表的 Re:SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑 :
鈦讚了!是用什麼鈦?64嗎?可以秀一下後爪勾部份嗎?車架加前叉多重?
不好意思這麼多問題! [表情]

b-jeff大 您好~ 

事實上~所有鈦管車廠後來都發覺 3-2.5比6-4  强度較高,密度較大!!  延展性較好~!!所以都捨6-4 ~用3-2.5鈦做車架!!  6-4鈦硬度較高~反而較適合CNC制成單品.零件!!  據了解~ 並非市面上~以訛傳訛~單純指6-4鈦成本較高的緣故~  6-4鈦做車身~雖硬但反而更脆!!

後爪勾部份~一向是Seven最招牌的拿手表現!!  可說若無極度的自信~沒有車廠敢作這種切削.焊製的一體式後爪勾!! 

因為一個工序~一個角度誤差~ 整支車架就功虧一潰!!  所以鮮少有車廠~在快收尾時~還願冒這種險!!

車架重量1370g  ~ 前叉重量....我秤一下再補上!! 歹勢~
[ 此贴被golfhut2003在2009-11-03 11:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-11-03
SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑
引用第36楼golfhut2003于2009-11-03 10:29发表的 Re:Re:SEVEN Axiom Mini  美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑 :
b-jeff大 您好~ 
事實上~所有鈦管車廠後來都發覺 3-2.5比6-4  强度較高,密度較大!!  延展性較好~!!所以都捨6-4 ~用3-2.5鈦做車架!!  6-4鈦硬度較高~反而較適合CNC制成單品.零件!!  據了解~ 並非市面上~以訛傳訛~單純指6-4鈦成本較高的緣故~  6-4鈦做車身~雖硬但反而更脆!!
後爪勾部份~一向是Seven最招牌的拿手表現!!  可說若無極度的自信~沒有車廠敢作這種切削.焊製的一體式後爪勾!! 
因為一個工序~一個角度誤差~ 整支車架就功虧一潰!!  所以鮮少有車廠~在快收尾時~還願冒這種險!!.......

Denies 兄:

聽你這麼講,我越來越懷疑我的2005 BD-1 Titanium 是德國代工的,全車看不到 MIT的貼紙,

重點零件全CNC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-11-03
很喜欢这个简洁而高贵的风格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-11-03
以451这么大的轮组都显得那么小来看,车主应该是个大块头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-11-03
70的坐管 73。5的头管  山寨快来吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-11-03
美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑
引用第38楼wjhok99于2009-11-03 13:09发表的  :
很喜欢这个简洁而高贵的风格

看起來~ P牌OCMT4  与 T牌PKZ 都要退散到一边了........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-11-03
LITESPEED 和SEVEN这二个美国品牌那个更牛呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-11-03
看到坐垫 牙盘 轮组  还有seven

我很有山寨seven 帖子的冲动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-11-03
口水的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-11-03
Re:SEVEN Axiom Mini   美國Seven 航太級鈦合金451公路小徑
7楼那个车好牛啊 1*2的速度??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-11-03
引用第42楼gios于2009-11-03 15:30发表的  :
LITESPEED 和SEVEN这二个美国品牌那个更牛呢?

后者似乎更加近似于欣赏级工艺品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-11-05
上周四晚间的聚会中,看到了SEVEN Axiom Mini  本尊。外型,图装实在很让人心动。骑行的感觉跟先前的gios panto差很多,动力随传随到,加速不拖泥带水。加上hed的加持。维持30km以上很轻松。
这礼拜要来处理家中的dahon和gios、留birdy,直接上钛架啦.........
老板还说团购5支还可以给优惠呢!有没有人要参加团购阿....
QQ:1127793902
http://1127793902.qzone.qq.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-11-05
团购价要多少呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-11-05
很PP,流口水中。。。
同问团购价多少?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-11-05
引用第49楼M-CHEN于2009-11-05 09:27发表的  :
很PP,流口水中。。。
同问团购价多少?

您好~ 已發短消息給您了!! 謝謝!

引用第48楼gios于2009-11-05 发表的:

团购价要多少呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-11-05
烦请PM一下团购价,谢谢
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-11-05
团购7的钛架吗?什么价格啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-11-05
团购价实在是很诱人阿
目前我预定一支,还有一位上海车友预定一支。还差3支就可以到达门槛啦!
现在考虑用sram red套件(约RMB 9000),或是 (CP SUPER RECROD 约 RMB 13000)烦恼阿!
大家给点意见吧
QQ:1127793902
http://1127793902.qzone.qq.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-11-05
这钛架喜欢,最好是钛叉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-11-05
seven居然也出钛架小轮,和艺术品差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-11-05
引用第47楼chn_chou于2009-11-05 02:08发表的  :
上周四晚间的聚会中,看到了SEVEN Axiom Mini  本尊。外型,图装实在很让人心动。骑行的感觉跟先前的gios panto差很多,动力随传随到,加速不拖泥带水。加上hed的加持。维持30km以上很轻松。 [表情]
这礼拜要来处理家中的dahon和gios、留birdy,直接上钛架啦.........
老板还说团购5支还可以给优惠呢!有没有人要参加团购阿.... [表情]

“动力随传随到,加速不拖泥带水”,就这一句,太让人动心了。。。。

--我所骑过、试过的钛架(航轮的公路、山地钛架),没一个能达到这样的境界。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-11-05
引用第47楼chn_chou于2009-11-05 02:08发表的 :
老板还说团购5支还可以给优惠呢!有没有人要参加团购阿.... [表情]

我来接你的gios
哈哈哈
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-11-05
引用第52楼brontes于2009-11-05 11:43发表的  :
团购7的钛架吗?什么价格啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-11-05
唉呦为,这要毒死人的