切换到宽版
  • 3100阅读
  • 37回复

[20寸]小show骓驰klc小径。算是纪念帖吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-02
之前骑khs t33,总想改改车。77论坛绝大部分人的通病,改的多,骑得少。然后收了一大堆的新件、二手件,结果发现第二辆车的零件都齐了。于是觉得再装一辆车吧。把t33恢复成原配送朋友了,自己骑新的。

之前看过坛子里面一个klc的show车贴,链接如下:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=133818
感觉这个小车很新鲜,挺有意思的。而且架子是碳的,不可折叠,那么骑起来应该感觉不错。于是乎这次选择了这个车架。

先上一个整车图

翻过来再来一张

小车主要就是黑白两色。算是个熊猫车。零售版的车架是一体坐管的,幸好身高178,不需要截太多的坐管。前叉上管没有截断,毕竟是不可逆的操作。
轮组用的之前的tyrell am9,配合马牌的gp外胎,效果刚刚的

牙盘也还是之前的6800标准盘。

变速套件用的比较乱,各种档次的禧玛诺产品:
手变是5600,我觉得比较好玩,有须子。

前拨是5700,貌似不管是重量,还是功能都和UT系列没有太多区别。

前拨装上以后,角度有点问题,可以通过带角度的前拨转换座修正,不过看了看价格,我还是直接把前拨切个豁口吧,便宜,而且前拨现在也不值钱呀。从图上能看出来,基本上使用的时候完全不会影响变速了。

后拨用的7900,后拨比较重要,而且7900比6700的功能,重量都领先不少。咬着牙直接上好的。

链条用的6700.
飞轮用的5700。
整体来说变速系统还是保证了105级别。
夹器:用的6800。就现在来说500块钱这个档次,有什么夹器能够比6800更实用呢。物美价廉呀。

这个车架的夹器固定孔稍微高一些,标准夹器安装上刹皮会蹭到外胎。根据论坛里各位大神的经验,直接磨孔,然后用了一个斜垫片,终于可以直接使用6800夹器了。(好费劲,自己动手折腾了1个小时改造夹器)

把组还是用3t的一套。在我自己搞不清楚各个品牌特点的时候,直接选一个大众话品牌应该不会有错,毕竟销量大一定有销量大的道理。

17度把立,10cm长。配合小弯把的R值,保证了骑行角度,就之前几天骑行的感觉来说,没有发现有什么手麻、脚麻,伸展不开,背疼之类的问题。貌似骑行角度不错。
3T ERGONOVA TEAM STEALTH小弯把,中到中42cm,符合我的要求,操控性不错。
飞贼白色把带,手感也是棒棒的。

几天骑行的感觉来说,我几乎挑不出来什么问题。感觉真的很舒服。
发一个帖子留作纪念。准备换一个钢架车带娃了,碳架真心不敢。
这是第二次根据自己的情况配的小车,不知道有什么问题没有,还请各位大神帮我分析一下。新换车的时候,我可以吸收经验教训,配的更合理一些。

小图 | 大图 图片

• 小show骓驰klc小径。算是纪念帖吧 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 小show骓驰klc小径。算是纪念帖吧 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-02
这么长的前叉上管,摇车会像弹簧吗?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-02
楼主强大,俺菜鸟好多看不懂,特来此顶贴相助

内容来自Android手机客户端

牛排的大码男装店铺https://shop102511762.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-02
老实交代败了多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-02
脚撑也太豪华了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-02
77论坛绝大部分人的通病,改的多,骑得少。然后收了一大堆的新件、二手件,结果发现第二辆车的零件都齐了。

说的真对,但楼主收的件真是高档呢

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-02
帅车,不过还是把脚踏换了吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-02
回 误讲得 的帖子
误讲得:这么长的前叉上管,摇车会像弹簧吗? (2015-09-02 01:54) 

自从骑了小车不敢摇车了,之前khs差点摔了。不过发力的时候,的确能感觉到上管有轻微的变形。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-02
回 deanking 的帖子
deanking:脚撑也太豪华了吧[表情]  (2015-09-02 04:29) 

上班通勤车,没脚撑不方便呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-02
回 X-Free 的帖子
X-Free:帅车,不过还是把脚踏换了吧! (2015-09-02 06:32) 

坐包,脚踏都是khs t33车上的。能用先用着,换差的没意义,换好的伤钱呀。而且打算换车就先不换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-02
漂亮,重量多少?

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-02
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:漂亮,重量多少?
 (2015-09-02 07:21) 

现在是8.2kg,不算车撑大约7.8。减重余地很大,毕竟脚踏和坐包都是超重的配置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-02
感觉上个破风TT把好看!继续折腾。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-02
不知有否考虑过 黑白双色的把带   个人觉得更配这个车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-02
骓驰卖相真不错的,为什么不火呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-02
帮顶。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-02
帅气  ...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-02
回 yiqing760422 的帖子
yiqing760422:上班通勤车,没脚撑不方便呀 (2015-09-02 07:05) 

我也是,被迫装个脚撑
奔跑吧兄弟,争取上班后,车子可以随意放

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-02
回 arnold 的帖子
arnold:骓驰卖相真不错的,为什么不火呢 (2015-09-02 08:33) 

又赖了营销?
是的见过几款都可以秒杀java,但曝光率也太低了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-02
三代套件都有了 5700的前拨相比6800还是差距很大的
拖鞋 短裤 单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-02
高配!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-02
我是来顶混搭的!
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-02
真轻,我玩java铝架光车架不含前叉都1600g+了,目前整车7.1kg,死活不能6字头

广州

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-02
不错
Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-02
很干净的车,大家都不骑的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-02
回 bbbs 的帖子
bbbs:很干净的车,大家都不骑的吗?
 (2015-09-02 13:17) 

刚装好。而且每次骑完了都要擦车的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-02
回 bbbs 的帖子
bbbs:很干净的车,大家都不骑的吗?
 (2015-09-02 13:17) 

每次出车回来,拿个小扫子全车简单扫一下,几十秒的事情就能历久常新了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-02
不错!壕啊!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!