切换到宽版
  • 3414阅读
  • 53回复

[闲聊]今天和妹子去试了三个品牌的412,感觉没想象中的美好啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-09-04
第一次听说齿比用2:7。。。   一般应该说32:14 这种说法才对。
虽然我理解,但是你这样直接对比在单速车上,怎么说怎么怪异。而且轮径不同,踩踏的力量也不一样。
所谓的丝滑,大概是后飞齿数少的缘故吧。这要靠压链器来提升了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-09-04
412别要求太高,412胜便携,想要好骑必须改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-09-04
感觉楼主被喷了 ~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-09-04
412好骑确实说不上,楼主说的顺滑可能是短轴距的单速车的那种脚感不顺滑
但412真正的优点是极其方便。
还是骑车好玩,折叠车群368871610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-09-04
回 我真的叫张三 的帖子
我真的叫张三:不好意思,可能打击到你喜欢的品牌了,但这并不是我的本意,我只是如实说了下自己的感受而已。 (2015-09-03 22:08) 

只有超越大行品牌的其他品牌,才能打击到我喜欢的品牌。

大行不努力,其他品牌就会努力超过他。
我自然会喜欢其他的品牌。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-09-04
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:3级车才会比较顺滑,2级车都是滚珠 (2015-09-03 22:13) 

本人用了好久滚珠花鼓,得到的结论是,滚珠不差。不能一棒子打死所有的滚珠花鼓啊
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-09-04
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:本人用了好久滚珠花鼓,得到的结论是,滚珠不差。不能一棒子打死所有的滚珠花鼓啊 (2015-09-04 09:46) 

和轴承比起来还是有差距的

空转就可以明显看出
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-09-04
替妹子买车你得让妹子骑。

你要操控好,车把得加长,好发力,曲柄要加长,菜车轮组滚珠貌似没黄油,要踩一会儿才“丝滑”。

要骑得舒服,把套,坐垫和脚踏都要换。

大行垃圾手刹+啃圈刹皮,……

麻烦你再看看还剩下些什么吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-09-04
夏雪宜:和轴承比起来还是有差距的
空转就可以明显看出 (2015-09-04 09:57) 

空转都是浮云!润不润又不是看空转的!骑车花鼓都是负载转动的!轴承花鼓的无非就是后期可以换轴承!滚珠的是一次性的!

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-09-04
要弄清412是个童车呀 让你们这么玩 你们也好意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-04
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:空转都是浮云!润不润又不是看空转的!骑车花鼓都是负载转动的!轴承花鼓的无非就是后期可以换轴承!滚珠的是一次性的!
 (2015-09-04 11:49) 

滚珠更容易换。。。
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-09-04
什么时候开始  412已经成为一类车型的统称了?...  我只认大行412  别的都是山寨山寨山寨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-09-04
412绝對好車
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-09-04
你比的方法有错,应该比搬车上六楼,那时,你会说412真轻啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-09-04
都是小年轻跟风呗,到了一定的年龄都得放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-09-04
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:如果你试了志玲姐,也会失望的。
大行虽然不济,其他的车更差。
其实我认为,大行的价格是对得起它的东西的。
其他人都是模仿而已。 (2015-09-03 21:37) 

专家!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-09-04
原装车也就架子还有用。鸟车原装你骑下会更失望。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-09-04
回 夏雪宜 的帖子

没有这样的说法吧
轴承普及是因为容易更换,
好比412碗组,你换个滚珠的试试~~~
SHIMANO家的轮组都是滚珠的  FO轮组也是滚珠呀
还是骑车好玩,折叠车群368871610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-09-04
不太明白丝滑是什么意思。。。。。齿感小?阻力小?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-09-04
回 叉烧 的帖子
叉烧:没有这样的说法吧
轴承普及是因为容易更换,
好比412碗组,你换个滚珠的试试~~~
SHIMANO家的轮组都是滚珠的  FO轮组也是滚珠呀 (2015-09-04 20:12) 

滚珠花鼓相当于集成了轴承。所以制造滚珠花鼓即是在制造花鼓体,也是在制造轴承。而制造轴承就是相当高精尖的技术了。
轴承花鼓普及的原因是,花鼓厂商可以专注于花鼓体的研发与制造。而轴承这种基础工业的玩意儿就交给专业厂商来做吧。对于绝大多数花鼓厂商来讲这显然是更加合理的。
想把滚珠花鼓做得性能可以和轴承花鼓相比,这个厂商就得拥有不输于轴承厂的轴承制造能力,以及巨大的产销量来平衡成本。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-09-04
回 夏雪宜 的帖子

空转的参考价值不大啊,很多低端滚珠磨开了后比轴承还顺溜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-09-06
楼主可以试试大行的513,会好点~ 不过大行也是在吃老本了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-09-07
楼主这是耍流氓,内容和妹子无关。
西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-09-09
跨车型的比较的确没有可比性,但同车型的比较很有说服力,同样的412或类似车型,比如EIOSIX的14“MINIPRO,它们都是在大行412的基础上加以改造,弥补了大行的不足之处,形成各具自己风格和特色的产品,大行作为折叠车的先驱和领导者,代表着世界折叠车的趋势,但这几年的脚步已经放慢甚至停顿,一批新兴的企业得以暂露头脚,骑行者比较喜爱的车型都有了优于大行的产品在投入市场,给广大骑行者有了更广阔的选择空间,就目前的市场而言,同类型的车都相差无几,价格也都差不多,关键就是在性能上、在一些用件细节上有很大出入,这主要体现在对配比上和相应的技术水平上的差异,谁抓住了这一点谁就占有主动,就会赢得骑行者的口碑,就会成为骑行者拥戴的主流产品,就象一直以来,广大骑行爱好者买大行412只是为了要车架而重新配装一样...所以说,比较只有同类型才有可比性,比的就是整车的性能、配置品质以及整车的性价比...
细节决定成败!