切换到宽版
  • 3117阅读
  • 34回复

[14寸]公式化到不能再公式化的阳极蓝412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-04

6月自组了一部阳极412以后,匆匆发了一张图就没了下文。http://bbs.77bike.com/read.php?tid=169387
拖延症发作一直到现在,趁有三天假期并且今天天气转好了,于是出去拍几张照片。

架子是论坛上商家的瑕疵阳极架子,有几点掉漆和色差就不说了。
主要有两个问题:一是后叉开口一大一小,小的那边卡不进轮组,自己用锉刀磨了。
二是坐管口那里不够正圆,有点椭圆,之前的碳坐管一直下滑,试了医用胶布,易拉罐都不行。
后来再收了个厚点的碳坐管,基本上不会再下滑了。
所以这架子是优点和缺点都挺明显的,可以折腾一下。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-04
晕了,竟然先编辑了板凳那楼,大家先去3楼看完再来看沙发吧。

犀牛蜘蛛,145克,有点软,习惯了就好,屌丝神器。
碳坐管,100左右收的二手。这条厚点,没换钛螺丝是280克,之前那条薄点,换了钛螺丝是250克。

用了kmc x9sl全镂空的金链,链线还算直,就是有点响声。

最后上几张折叠图:
用了37的风行一体头管,把横刚好落在轮组螺丝下面,完美折叠。
后于折叠扣较紧,提起来完全不会松动,效果和磁吸一样,这点好评。

把横是国碳锯短到46cm,不会突出轮子。只是每个试车的人都说把横好短。
呵呵,习惯了就知道把横短是很方便的,不影响操控。

快拆脚踏进一步减少了折叠后的厚度,而且上地铁进超市什么的,不容易刮到人。
牺牲了150克重量,还是值得的。如果换Vp-one钛轴快拆脚踏的话,不到200克,花费400+,舍不得。

[ 此帖被cuncao在2015-09-04 19:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-04

aest的刹把+lp的V238,手感和效果都还不错,加上刹胶弯管螺丝等等一车份重量是320克,屌丝神器。

前叉空间巨大,试过把1609的前轮拆下来装上去,不会磨到。

水壶架两个炫彩的钛螺丝,和谐

skc牙盘+光光盘+lp盘钉,全套下来755克,重量还过得去。
减100克的话估计要上碳一体牙盘或者钛中轴的超轻方孔牙盘,性价比低。
维格m079快拆脚踏是为了折叠体积小,320克牛重。换钛轴脚踏可以减150克。

犀牛ex270轮组,500元出头,性价比比米洛高点,换了钛螺丝含全套附件胎垫780克。
要想再轻100克,就要上米洛m80sl。

[ 此帖被cuncao在2015-09-04 19:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-04
看来寨架子还是不行啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-04
超慢老板的阳极车架,之前我也心动过~~~

V刹颜色有点不搭!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-04
坐垫角度还不够斜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-04
悲惨世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-04
颜色搭配的非常好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-04
尾灯不错,求链接
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-04
回 timonlio 的帖子
timonlio:尾灯不错,求链接 (2015-09-04 19:50) 

带灯的座管夹 把灯拧下来就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-04
不知道为什么 412已经审美疲劳了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-04
最后说几点:
1、说是公式化,因为配件都是日常用到的412零件,自己动手改造的几乎没有。
2、也是混搭的,什么牌子的零件都用,综合考虑价格、重量、性价比、手上的零件等等,
所以可以看到犀牛、LP、skc、aest、维格等等牌子,甚至是无标国碳,对牌子没有特别的偏好。
3、红色的V刹是全车最不协调的地方。没办法这套V刹是1609拆下来的。哪位兄弟有同款银色想换的可以PM我,哈哈。也纠结过换彦豪的银色rx5或者lp的银色v288,估计会重60克左右,还没下定决心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-04
架子我会改进的 多谢支持
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-04
timonlio:尾灯不错,求链接 (2015-09-04 19:50) 

某宝搜“eiosix 把堵灯”。
犀牛家之前抽奖的安慰奖,拆开外面的胶套和大螺母,把里面的螺丝拧下来反装就可以了,。
刚好和1609一车一个,而且重量很轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-04
     不错~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-04
回 pxff1 的帖子
pxff1:架子我会改进的 多谢支持  (2015-09-04 20:19) 

哈哈,架子还是不错的。值得买来玩玩。
有次去车店,老板还问是不是自己做色。
希望超慢越做越好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-04
喜欢就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-04
还是很漂亮滴,整车重量多少?

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-04
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:还是很漂亮滴,整车重量多少?
 (2015-09-04 20:52) 

目测6.9左右,脚踏必须换,快拆钢轴是不能忍的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-04
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:还是很漂亮滴,整车重量多少?
 (2015-09-04 20:52) 

6.1左右吧,快拆脚踏太重了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-04
没啥说的,想听楼主自己的评价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-04
timonlio:目测6.9左右,脚踏必须换,快拆钢轴是不能忍的 (2015-09-04 21:05) 

6.1啊,看开头的链接。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-04
漂亮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-05
回 cuncao 的帖子
cuncao:6.1啊,看开头的链接。 (2015-09-04 21:40) 

没注意碳管碳把和全车钛了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-05
配色不错好看好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-05
这个位置,是坐车出发去大夫山吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-06
好看~~
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-06
转让座管吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-03-30
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:超慢老板的阳极车架,之前我也心动过~~~
V刹颜色有点不搭! (2015-09-04 19:27) 

您对这他家的阳极架有了解吗,我也有心动过,但怕山寨架子,质量或者有公差哟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-03-30
回 cuncao 的帖子
cuncao:最后说几点:
1、说是公式化,因为配件都是日常用到的412零件,自己动手改造的几乎没有。
2、也是混搭的,什么牌子的零件都用,综合考虑价格、重量、性价比、手上的零件等等,
所以可以看到犀牛、LP、skc、aest、维格等等牌子,甚至是无标国碳,对牌子没有特别的偏好。
3、红色的V .. (2015-09-04 20:13) 

总体来说您觉得这架子好还是正品的风行412架子好呢