切换到宽版
  • 2680阅读
  • 36回复

[闲聊]70后的感悟!其实我是很幸福的! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-05
             心若知足,人生处处是风景;不知满足,生活到处是陷阱。人生需要沉淀,宁静才能致远;人生虽有终点,生命却是无涯,生活是一种体验。幸福,其实很简单。当你失落、当你伤心、当你落泪,我会走到你身边给你一个拥抱,毫不犹豫。要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。
             思量之前发了个不幸福的帖子,仔细想来确实是自己的问题。和老婆聊了这个问题,她的回答我们这代人已经是很幸福的了,你还有撒不满意的吗?有房有车有娃有存款无贷款,二十年前你刚想象现在的生活吗?是啊。。我被她说的顿时感觉压力释放很多。我们现在的生活比上不足比下有余。只是自己一直放不下贪欲,钱其实不是人生的全部!活着让自己和家人开心快乐即可!
              我是1974年出生在上海闸北棚户区,记忆里的童年是撒?和现在我可以给予我儿子的实在是天与地的差别,唯一相同的是百分百的父爱,虽然我得不到玩具,但是父亲在我心里一直是最宠爱我的!用他亲手做的木🔫在外面玩耍是多么自豪的事情。而现在的我用钱去购买儿子想得到的玩具,虽然玩具渐渐堆满他的房间但他还是不会知道满足,无论玩具有多贵最多只支持他半天的兴趣。。。之后他又说不幸福。这是这么了?他说的幸福是撒?
            童年的清晨起床后要先端好一碗炖蛋给楼下的太外婆用餐,等她吃完了把碗送给外婆清洗然后我自己吃早饭,虽然我很馋那个蛋但却没得吃,因为家里的各种票不足以让兄弟姐妹们都吃上一天一个鸡蛋。偶尔见到荷包蛋也是和小妹一起分一半,吃蛋的时候我和小妹会对视的开心的笑,那是物质享受的幸福!现在我吃东西还会有幸福感吗?自问我自己。。。。
            童年的我家里5个孩子。最大的高中然后初中和小学。我上幼儿园和刚刚说话利索的小妹,这样的家庭里得到一个苹果会是个大大的幸福。可以让我躲在阁楼上开心很久很久,上海当时是一个物质匮乏的年代,买荤菜需要天不亮和外婆去菜场排队排很久,带鱼一条队伍排骨一条队伍,拉来煤自己做煤球伴随早上收马桶的板车在街上吆喝。永久和凤凰单车是时尚的标志伴随永远和贴大饼一样的公车。。这就是我的童年和我的记忆里的那个上海。贫穷和幸福同步在记忆深处。直到现在脑子里想起那个时候总是有满满的幸福感,其实我正是有了那段贫穷所以一直在激励自己要努力工作摆脱棚户区,摆脱贫穷,赚很多的钱让自己幸福起来!
            6岁的我幸福是吃上美味的荷包蛋       70年代末   因为我不是很常吃到!
           10岁的我幸福是得到父亲给我买一个大帆船模型     80年代初     因为父亲的一个月工资不够买哪个。。所以就是个大大的理想
           15岁的我幸福是得到一辆憧憬已久的大名山地车      80年代末     因为父亲的一个月工资依旧不够买他。。。
           20岁的我幸福是得到一辆川崎重机          90年代初          因为我自己赚钱太少,那就是个大大的理想!但会买到他的,果然几年后我拥有了。靠我自己的努力工作
           25岁的我幸福是得到一辆奥拓轿车带着女朋友去旅行     90年代中    那就是个大大的理想!但会买到他的,果然几年后我拥有了。靠我自己的努力工作
           28岁的我幸福是买下一套商品房娶我的女朋友   那就是个大大的理想!但会买到他的,果然2年后我拥有了。靠我自己和老婆的努力工作
           30岁的我幸福是买一辆好越野车     那又是个大大的理想!我还要还房贷!但会买到他的,果然几年后我拥有了。靠我和老婆自己的努力工作
           33岁的我想有个儿子               这个理想我和老婆合计后觉得可以有。。于是我们的宝宝2年后出生了,期间我经历了戒烟,痛苦的戒烟几个月当儿子抱在手里我觉得自己是最幸福的人 !
           40多岁的我经历了这么多年后回想自己这么多美好的幸福后只能说自己太不知足!为后面的一切不可预见的风浪瞎操心也是徒劳,过好自己现在的幸福生活才是最有意义的!虽然不是大富大贵哪有何妨!可以开心的和家人一起生活,空余了玩玩单车也是自己的小天堂。谢谢父母养育了我,谢谢老婆给予了我幸福的家庭!其实幸福一直在伴随我!无须再抱怨压力,因为压力这种东西都没有了就没有了人生奋斗的目标!
              要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。
              心若知足,人生处处是风景

[ 此帖被海树在2015-09-06 09:29重新编辑 ]
7条评分金钱+17威望+1
西欧萨斯 金钱 +1 只能进来跪舔下树爷 2015-09-06
dahaoren 金钱 +10 yoyoyo 你老婆明白人哈~好福气~~ 2015-09-06
CG70373 金钱 +2 70尾的飘过。。 2015-09-06
grateful811 金钱 +1 顶最后一段!同感 2015-09-06
kisliang025 威望 +1 每一篇用心写的回忆纪实,都能带给读者深深的共鸣。 2015-09-06
kisliang025 金钱 +2 每一篇用心写的回忆纪实,都能带给读者深深的共鸣。 2015-09-06
Mars丶 金钱 +1 榜样 2015-09-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-05
不解释这条。
太难做了,感觉就是明知能选的甜味,却要吃苦味。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-05
有理想、有目标、有父爱作为80后的我是无法体会到70后那时候有个荷包蛋就大大的幸福感,写得非常非常棒

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-05
其实就是知足,进取,感恩
足够了
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-05
从另一个角度看待生活
我现在觉得时间不够,去掉陪家人的,自己要学要玩。钱更是不够,时间就是金钱。。。。逻辑混乱吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-05
给你儿子买点有内涵的玩具你跟他一块玩他就幸福了,其间可以教他很多东西,不用刻意去教就能。男人嘛,就是要在一起合作,达成一个目标,就是这个相处方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-06
越野车  是不是陆巡
每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-06
出生在上海本身就很幸福啦,机会不一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-06
""...因为压力这种东西都没有了就没有了人生奋斗的目标!..." 写得好!

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-06
回 karn 的帖子
karn:给你儿子买点有内涵的玩具你跟他一块玩他就幸福了,其间可以教他很多东西,不用刻意去教就能。男人嘛,就是要在一起合作,达成一个目标,就是这个相处方式。 (2015-09-05 23:30) 

其实用钱买再多玩具并不代表自己很爱儿子,他也不会感觉很幸福!花时间和他在一起一起玩一起快乐才是父爱的最好诠释,以后我会往这方面更努力!谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-06
树哥,人生当知足,好车便宜出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-06
回 laoguoge 的帖子
laoguoge:树哥,人生当知足,好车便宜出
 (2015-09-06 08:55) 

收到!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-06
同龄人帮顶
写的真好
帮我回忆了很多往事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-06
虽然我是80后,但由于出生农村,家庭情况更差,所以生日的荷包蛋的幸福,一样的感觉。
物质的缺少并不代表童年的不幸福,相反,童年是我最快乐的时光。

现在,和海树差距更远了,比童年时的差距大的更多。
但是我仍然有一种淡淡的幸福感。

我还活着,自由的活着,有爱家的老婆,有健康聪明的儿子,有我喜欢的单车。虽然还欠着一屁股债。
1条评分金钱+3
海树 金钱 +3 幸福的活着就是胜利 2015-09-06
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-06
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:虽然我是80后,但由于出生农村,家庭情况更差,所以生日的荷包蛋的幸福,一样的感觉。
物质的缺少并不代表童年的不幸福,相反,童年是我最快乐的时光。
现在,和海树差距更远了,比童年时的差距大的更多。
但是我仍然有一种淡淡的幸福感。
....... (2015-09-06 09:30) 

握爪。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-06
回 那年20岁 的帖子
那年20岁:同龄人帮顶
写的真好
帮我回忆了很多往事 (2015-09-06 09:08) 

同龄握爪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-06
“ 心若知足,人生处处是风景”同年的很是认同这句话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-06
写得不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-06
yoyoyo 你老婆明白人哈~好福气~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-06
啊呀,又幸福了呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-06
小时候只要不挨揍就行幸福了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-06
80后的我 也经历太多太多 虽然现在没有海树这样成功 但自己也觉得很幸福 人要学会满足 有压力是对的 没压力就不会有动力  

1条评分金钱+3
海树 金钱 +3 加油兄弟 2015-09-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-06
只能进来跪舔下树爷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-06
回 水晶 的帖子
水晶:80后的我 也经历太多太多 虽然现在没有海树这样成功 但自己也觉得很幸福 人要学会满足 有压力是对的 没压力就不会有动力  
 (2015-09-06 15:15) 

你我认识那么久了。。要说成功就吓着我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-06
海树:你我认识那么久了。。要说成功就吓着我了[表情] (2015-09-06 16:31) 

至少在我眼里是成功呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-06
回 水晶 的帖子
水晶:至少在我眼里是成功呀[图片]
 (2015-09-06 16:51) 

你的潜力还在后面!加油兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-06
回 西欧萨斯 的帖子
西欧萨斯:只能进来跪舔下树爷 (2015-09-06 15:21) 

我也跪了。。。西欧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-06
写得真好 。同为70后,深有感受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-06
海树:你的潜力还在后面!加油兄弟[表情] (2015-09-06 17:18)