切换到宽版
  • 2081阅读
  • 45回复

[闲聊]买个二手房,因房主原因延期办手续,要不要赔偿呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-07
最近买了个二手房,8月底在中介签的合同,合同约定在9月3日之前到房产局做过户相关手续。但直到昨天,接到中介电话,说房主因为丧偶,房产需要到公证处进行继承公证后才能办查档等手续,估计要等到10几号才行。

合同约定了,因卖方原因造成的延期,需要支付给买方总房款的千分之1的,我房款是73.5W,也就是说一天就有735块,10多天可能就1W来块了。这种情况下,我是否应该主张赔偿呢?会不会把房主搞毛了不卖了啊?必竟我挑了半年的房子,才找到合适的,不想弄黄了。当然,这房主也卖了半年的房子,最近才降价我才接受这个价格的。

搞的我有些郁闷,想着采暖期之前可以入住的,结果这么一担误可能今年要住不了了,而且我手头凑的这些钱也有一部分是借来的,也要给人家一些利息的嘛,我也有损失。。。。唉。。。郁闷。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-07
不懂,帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-07
要求交房你先住着,尾款等过户完毕再结清呗。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-07
cxyy0415:要求交房你先住着,尾款等过户完毕再结清呗。
 (2015-09-07 09:41) 

可以这样啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-07
才10几天,就把今年入住的计划搞乱啦
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-07
我也是8月搞的手续,现在国土证都没拿到,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-07
确实挺纠结。人家丧偶 还要给你赔钱。真的可能会不卖。虽然在理。可是又不在情

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-07
fxwdl:可以这样啊?
 (2015-09-07 09:43) 

过户和交房本来就是两马事,看你合同怎么写的,既然你无法在约定时间内过户,已经违约侵权,那么就不要再拖延交房时间了,手续办不完不影响你搬家房子交给我,记住一点过户不办完一定不要付清全款,可以同时支付或手续提交房管局时同时支付。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-07
daeeeeeeee:才10几天,就把今年入住的计划搞乱啦[表情]  (2015-09-07 09:48) 

11月1号采暖了,10月底有房证才能交采暖费,要不然大冬天的没法住啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-07
594247758:确实挺纠结。人家丧偶 还要给你赔钱。真的可能会不卖。虽然在理。可是又不在情
 (2015-09-07 09:58) 

不是才丧的,估计房主不懂,卖房时才知道需要公正,因为涉及到一半房产的继承权。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-07
cxyy0415:过户和交房本来就是两马事,看你合同怎么写的,既然你无法在约定时间内过户,已经违约侵权,那么就不要再拖延交房时间了,手续办不完不影响你搬家房子交给我,记住一点过户不办完一定不要付清全款,可以同时支付或手续提交房管局时同时支付。
 (2015-09-07 10:01) 

我得回家看看怎么约定的,估计是全利索了,查完水电物业欠费情况后才能给钥匙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-07
让中介出面谈呀 告诉他你的损失 听中介的意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-07
可以协商先收房,但是不过户的话很多东西搞不了的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-07
问题不大吧,距离交取暖费还有好长时间。楼主在北京以北,纬度相当于辽宁的地区?
手续办完利索的了,赔不赔的无所谓,我是说不必追究。
可以让先交房;手续没利索尾款不给。

估计无论如何不会耽误入住和取暖费问题,如果耽误了可以让卖家把取暖费给交了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-07
fxwdl:我得回家看看怎么约定的,估计是全利索了,查完水电物业欠费情况后才能给钥匙
 (2015-09-07 10:07) 

恩,手续不管他,要求按时交房就是了,如果在您买的房子里举办葬礼,还得给他们说道说道,不过看着来吧,也有和中介串通了骗钱的,自己小心就是了,也不能说是骗,他们是钻合同的空子,你严格按照合同履行没坏处,合同条文如果太偏向对方的话咨询下律师(律师有的时候为了赚钱也会胡说)最好是法院的朋友,不推荐诉讼,最好还是商量解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-07
再说现在先进到不给钱就不供暖的程度了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-07
楼主碰到跟我一样的问题了...
我现在是卖一套,再商贷买一套大的,结果买卖2边都出了点问题
头大的不得了
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-07
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:让中介出面谈呀 告诉他你的损失 听中介的意思 (2015-09-07 10:08) 

中介肯定是不让我主张啊,多一事不如少一事,万一弄黄了,他中介费还得退给我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-07
回 karn 的帖子
karn:再说现在先进到不给钱就不供暖的程度了吗?[表情]  (2015-09-07 10:19) 

这是一方面,另一方面我采暖费是可以报销的。如果在采暖期再交费可能就过了报销的时间了,还要损失3000来块啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-07
回 karn 的帖子
karn:问题不大吧,距离交取暖费还有好长时间。楼主在北京以北,纬度相当于辽宁的地区?
手续办完利索的了,赔不赔的无所谓,我是说不必追究。
可以让先交房;手续没利索尾款不给。
估计无论如何不会耽误入住和取暖费问题,如果耽误了可以让卖家把取暖费给交了。。。 (2015-09-07 10:18) 

卖家肯定不会出的,这房子我一分钱都没讲下来,当然他的价格在这片也算是比较低的。

我是辽宁地区

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-07
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:楼主碰到跟我一样的问题了...
我现在是卖一套,再商贷买一套大的,结果买卖2边都出了点问题
头大的不得了[表情]  (2015-09-07 10:24) 

我也是卖小买大。不过小的还没卖,就想搬一次家就完事了,呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-07
说难听点,有病。

人家是丧偶,这种事情根本忙得不可开交,而你不看别人的感受,只顾关心那几十天才能过户,而且还想着赔偿,还不想搞黄这买卖。
还说什么找别人借钱每天也要利息,我只能说,呵呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-07
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:说难听点,有病。
人家是丧偶,这种事情根本忙得不可开交,而你不看别人的感受,只顾关心那几十天才能过户,而且还想着赔偿,还不想搞黄这买卖。
还说什么找别人借钱每天也要利息,我只能说,呵呵呵。 (2015-09-07 10:47) 

那你也要看看清楚
别人丧偶的事 是很久以前的了
我也碰到过,我卖房的时候,我母亲已经不在很多年了,卖房的时候要公正掉,子女放弃继承
还要一堆手续证明我外公外婆在不在世,如果在世他们也要放弃继承,不在也要当地派出所打证明
办过一次就知道了,起码拖了一个月多
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-07
不就点采暖费用吗!!让房主送两个取暖器补贴个几百块电费不就结了吗!大家退一步冬天也就这么过了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-07
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:那你也要看看清楚
别人丧偶的事 是很久以前的了
我也碰到过,我卖房的时候,我母亲已经不在很多年了,卖房的时候要公正掉,子女放弃继承
还要一堆手续证明我外公外婆在不在世,如果在世他们也要放弃继承,不在也要当地派出所打证明
....... (2015-09-07 10:56) 

那就只能按规章办事了。。真是烦锁的程序。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-07
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:说难听点,有病。
还说什么找别人借钱每天也要利息,我只能说,呵呵呵。 (2015-09-07 10:47) 

误会了,不是这几天丧偶,就是房主以为房证是他的名,他就可以随便买卖呢,结果这属于婚后共同财产,有一半是需要对方父母、子女放弃继承权才可以办过户。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-07
单方解约不卖也有违约金吧?貌似交易终止中介费也是不退的!
然后如果十几天能解决问题,并且对己方影响不大的话,建议协商解决,毕竟对方也非恶意拖延,房产交易这种事难免有些意外情况的,能妥善解决就不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-07
daqon:单方解约不卖也有违约金吧?貌似交易终止中介费也是不退的!
然后如果十几天能解决问题,并且对己方影响不大的话,建议协商解决,毕竟对方也非恶意拖延,房产交易这种事难免有些意外情况的,能妥善解决就不错了
 (2015-09-07 11:12) 

你说的有道理,看看对方什么意思吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-07
刚才打中介电话了,合同约定是9月3号前去办理查档过户等手续,房主也是这个时间去的。
不过查档的结果是房产属于婚后财产,必需相关继承人放弃继承才可以进行交易。

这就是属于办理过程中发生的意外,而在9月3号前去查档这个环节房主也没有违约,看来只能等待了。