切换到宽版
  • 2989阅读
  • 67回复

[其它]123456789 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-09-13
一直都自动“拖”到付款,二手到手打马上付款,对于这个拖不拖。其实很多人根本不会在意收到啥~~所以没去理,反正钱都出了~就等这吧。这个如果LZ真有需要马上确认,其实可以交易时候说明,如果不说,二手与全新其实一样的、大家其实说明白,啥都好说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-09-13
回 hailang0307 的帖子
hailang0307:规则是给没有素质的人定的~
你说不去犯罪要法律干嘛~只有人去做了一些不合情理的事才要条条归归约束他 (2015-09-13 17:59) 

“本来二手市场买家自己就要承担风险,又想不花钱又要想买称心如意的哪有,啥都不懂你去买二手被坑了能怪谁?”

“又要用淘宝,又不想遵守规则,你这种人也只能呵呵了”

楼主看出来楼上在拿你的观点打你脸吗?啪啪的,就准买家有可能被坑,就不准卖家有可能默认时间收款,卖家承担的是时间风险,买家承担的是金钱损失风险,哪个损失更大?所以我想说,你凭什么出来吐,自己承担比别人少的风险还出来叫嚷别人的不是。奉劝你,下次没米下锅之前省点花。提前卖东西做准备。

“规则是给没有素质的人定的~ ”  这话也好打你的脸,人家说你不想遵守规则,规则是什么?是可以立即确认也可以自动时间到确认,这就是规则,你只想立即确认不想默认时间确认,这就是不想遵守规则,那“规则是给没有素质的人定的”这句话所指的规则影响到了你,你就是没有素质的人是吧。
以上内容都仅仅是用你的观点反驳你,并不代表我认同任何一部分内容。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-09-13
我卖过很多东西,买便宜货的人特别喜欢拖拉的,我很不喜欢。
希望以后买卖的时候,能说明多长时间确定,你先声明会拖到自动的话,看谁还会卖你。

我在日本的时候买了10多条鸟车脚撑回来,本来打算送给朋友的,但是鸟车群的人一看这个价格也不少,大部分人都不好意思要。只送了3条出去,剩下的我都留着,只能卖了。

1个250元,能买这个脚撑理论上都比较阔。。。卖了10条,10个都是马上付款的。还有2个是先款。。。

然而,我平时卖一下二手货,价格越是低,哪些人越爱拖。。。往往到手刀的也是便宜货买家。。

现在咸鱼有评价功能了,建议大家多评价,像楼上那些喜欢拖到自动确认的,尽可能让更多卖家知道,大家有个防备总是好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-09-14
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:一直都自动“拖”到付款,二手到手打马上付款,对于这个拖不拖。其实很多人根本不会在意收到啥~~所以没去理,反正钱都出了~就等这吧。这个如果LZ真有需要马上确认,其实可以交易时候说明,如果不说,二手与全新其实一样的、大家其实说明白,啥都好说 (2015-09-13 23:15) 

我是没说所以我吐槽,所以现在后悔死了~
拖不拖应该大家都要谅解,成习惯就不好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-09-14
回 150448215 的帖子
150448215:“本来二手市场买家自己就要承担风险,又想不花钱又要想买称心如意的哪有,啥都不懂你去买二手被坑了能怪谁?”
....... (2015-09-13 23:24) 

你说了我想说的,还说了我不敢说的。
我个人觉得,如果走淘宝的,越是二手产品越是有必要长一点时间确认,毕竟不是新的,说不定真的出会问题,急于付款确认,自己的权益谁来担保?
举个反例,电子产品,或者其他当面不容易看出问题的产品,我从来不在58什么的当面交易,那个完全没有保证,哪怕是价格低于市场20%。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-09-14
150448215:“本来二手市场买家自己就要承担风险,又想不花钱又要想买称心如意的哪有,啥都不懂你去买二手被坑了能怪谁?”

难道卖家寄出邮件就没承担风险,当卖家选择买家就已经有风险,你可以说你可以不出二手这不要玩什么文字游戏对吧~
而买家呢,我反正钱一出就等收货,人家打包半小时你拆下不要花半分钟,那么你就不能多花点时间看看东西功能是不是正常,自己是不是满意,当然很多人是看过了,那为什么不通知买家给买家一个比较实在的答复,不行我要试用,好你试用,那要试用多久,这又不是新的需包你七天无理由退货,那既然这样你就理解下卖家幸苦打包给个及时确认下有何不可
所谓你理解的时间风险和买的金钱风险,最简单卖家已经垫付了快递费买家呢,你的钱是可以退的卖家的钱找谁退,不是瞎扯淡什么风险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-09-14

你所说的规则我是这样理解~
比如乱扔垃圾~
垃圾凭什么不能乱扔,反正不有环卫和保洁人员~
我不扔要他们干嘛~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-09-14
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你说了我想说的,还说了我不敢说的。
我个人觉得,如果走淘宝的,越是二手产品越是有必要长一点时间确认,毕竟不是新的,说不定真的出会问题,急于付款确认,自己的权益谁来担保?
举个反例,电子产品,或者其他当面不容易看出问题的产品,我从来不在58什么的当面交易,那个完全 .. (2015-09-14 00:47) 

你选择二手就没有什么权益,你如果买的新的是假的伪劣的你可以投诉315~虽然也没吊用但这是你的权益。
但你在二手市场买了个假货你有哪门子去投诉?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-09-14
你作为卖家,巴不得立马打钱给你
你作为买家,巴不得用一年再打钱,况且也就几天的事情
立场不同,换位思考
你差米下锅,不至于只剩下这点钱吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-09-14
hailang0307:你选择二手就没有什么权益,你如果买的新的是假的伪劣的你可以投诉315~虽然也没吊用但这是你的权益。
但你在二手市场买了个假货你有哪门子去投诉?
 (2015-09-14 01:14) 

只能说你的逻辑混乱,无法当常人沟通。
不想遵守限制还说自己不是不遵守限制的人,什么玩意。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-14
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你说了我想说的,还说了我不敢说的。
举个反例,电子产品,或者其他当面不容易看出问题的产品,我从来不在58什么的当面交易,那个完全 .. (2015-09-14 00:47) 

58只敢买在保的东西,有各种购物凭证的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-09-14
回 君君 的帖子
君君:你作为卖家,巴不得立马打钱给你
你作为买家,巴不得用一年再打钱,况且也就几天的事情
立场不同,换位思考
你差米下锅,不至于只剩下这点钱吧[表情]  (2015-09-14 08:21) 

吐槽!!而已~
就如上面某友说的,钱又不在你口袋里你跟马油又不是朋友放那干嘛~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-09-14
150448215:58只敢买在保的东西,有各种购物凭证的。 (2015-09-14 08:43) 

58你也敢买~除了同城
确实我也是无语
话说58和赶集都是骗子这你也不知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-09-14
150448215:只能说你的逻辑混乱,无法当常人沟通。
不想遵守限制还说自己不是不遵守限制的人,什么玩意。
 (2015-09-14 08:39) 

纯吐槽,纯吐槽
爱咋咋地,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-09-14
回 老米奇 的帖子
老米奇:自从会淘宝以来,收到货,没有问题就确认付款。俺与马云不是朋友,放在那干啥?[表情]  (2015-09-13 14:15) 

呵呵,说得对!
扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-09-14
回 水不在深 的帖子
水不在深:二手件买家想观察多一点时间而已
 (2015-09-13 13:20) 

很多人就这种心理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-09-14
回 不明真相 的帖子
不明真相:不明真相... (2015-09-13 20:10) 

我也不明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-09-14
回 zaeho 的帖子
zaeho:因为我懒,因为我有比确认个淘宝单子有价值的多的事情等着我去做,就这个意思。 (2015-09-13 22:55) 

这样也很正常,很多人都这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-09-14
回 inigloo 的帖子
inigloo:出过几件东西,能主动确认放款的大约50%
其实我个人觉得,论坛二手还是应该主动放款,我本人收二手通常在48小时之内放款 (2015-09-13 18:59) 

我也这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-09-14
回 RideMan 的帖子
RideMan:同情... (2015-09-13 17:00) 

我也同情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-09-14
回 geniusyys 的帖子
geniusyys:还有人渣,收货以后还要延长收货时间呢,难道和马油是基友? (2015-09-13 16:44) 

延长收货就很差劲了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-09-14
回 lgy73029 的帖子
lgy73029:花钱容易赚钱难,淘宝规则保护的是买家权益。
楼主说法合理不合法啊,虽然我卖点二手也希望早点拿钱,但是我认为淘宝规则还是很到位的。
如果不爽可以不用淘宝啊。 (2015-09-13 16:13) 

合理不合法,有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-09-14
回 大佛飞仔 的帖子
大佛飞仔:电商普及是大趋势,有的人一天收十几个包裹,连自己买过什么东西都忘记了,除非买的东西十分重要,否则很多人都是等系统自动确认和评价的[表情] [表情] [表情]  (2015-09-13 14:48) 

说的是事实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-09-14
hailang0307:吐槽!!而已~
就如上面某友说的,钱又不在你口袋里你跟马油又不是朋友放那干嘛~ (2015-09-14 08:44)

大多数情况下,买家不确认,钱在马老板那里。
买家确认,钱还是在马老板那里,换个账号而已。
马老板表示无所谓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-09-14
回 yikki 的帖子
yikki:大多数情况下,买家不确认,钱在马老板那里。
买家确认,钱还是在马老板那里,换个账号而已。
马老板表示无所谓[表情]
 (2015-09-14 12:19) 

提现还在他口袋么?
以前退款直接退银。行卡,现在都是支付宝,老马越来越精了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-09-14
31楼说的很到位。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-09-14
sd5一套好像是你这买的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-09-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-09-15
  为这等小事斤斤计较的人,成不了大气。又不是不给钱,淘宝自动扣款的人大有人在。支付宝给了顾客付款的期限,楼主也没资格去剥夺吧,等不及就别卖东西。

你自己如果用信 用 卡买东西,你难道马上就还钱?一样的道理。支付宝就是一个信用,别人给你确认就确认,不给你确认你就等着,没有什么好抱怨的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-09-15
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  为这等小事斤斤计较的人,成不了大气。又不是不给钱,淘宝自动扣款的人大有人在。支付宝给了顾客付款的期限,楼主也没资格去剥夺吧,等不及就别卖东西。
  你自己如果用信 用 卡买东西,你难道马上就还钱?一样的道理。支付宝就是一个信用,别人给你确认就 .. (2015-09-15 00:25) 

供货商你不打钱给他他给你发货?
现在做生意不都先款后货?
二手市场为什么要给你先试用,你有什么资格先试用?你不信任别人别人为什么信任你?