切换到宽版
  • 4038阅读
  • 43回复

[消费电子]继续求推荐 电动牙刷(已剁手6512) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-16
我看张大妈很早以前推荐的9342已经停产了
那么问题来了
现在买的话 什么型号比较值得推荐呢
我之前没有刷牙的习惯 但是经常上火 该买哪个
女朋友天天刷牙 但是龋齿较严重
分别推荐哪种型号
补充: 如果去扭约克找人捎回来的话 买哪个合适~~
[ 此帖被dahaoren在2015-09-16 18:44重新编辑 ]
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-16
牙有问题,建议先看牙医。然后刷牙用巴氏刷牙法

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-16
飞利浦6xxx系列哪个便宜买哪个,质量一般,基本也是准备两年一换就满意了,所以买贵了也没啥意义。买行货,保修重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-16
回 coolsear 的帖子
coolsear:飞利浦6xxx系列哪个便宜买哪个。 (2015-09-16 16:03) 

为啥推荐6系列 特殊之处是啥~~
我看松下的de43s目前不贵 不到600样子 这个值得推荐不·~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-16
我自用DE42 感觉刷完还是用水压线冲一下干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-16
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:为啥推荐6系列 特殊之处是啥~~
我看松下的de43s目前不贵 不到600样子 这个值得推荐不·~ (2015-09-16 16:05) 

高端货都是噱头,并没有实质的优势。他们的驱动系统都是一样的,刷头也都是兼容的,清洁效果零区别。别买3xxx系列就好。
松下和博朗的清洁效果都明显不如飞利浦。所以虽然飞利浦质量屎一样,但还是强烈推荐。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-16
欧乐B的d34,国外叫5000,算是次顶级(顶级7000)。日亚有两支套装1100包运费。
我跟ld一直在用,性价比极高。
有四种模式可选,带蓝牙显示屏,并可识别不同牙刷。 套装多送几只刷头,具体已忘记。
需要注意的是,电压110v,需自备转换器一个,或者网上买个国内版充电器,都不贵。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 优秀讨论文章 2015-09-16
每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-16
我用6系的飞利浦,感觉不错

1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 我准备也试试~~ 2015-09-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-16
回 594247758 的帖子
594247758:牙有问题,建议先看牙医。然后刷牙用巴氏刷牙法
 (2015-09-16 15:56) 

牙医看过的 目前先讨论牙刷~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-16
回 87606297 的帖子
87606297:我自用DE42 感觉刷完还是用水压线冲一下干净 (2015-09-16 16:12) 

意思是清洁力度不太够?~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-16
飞利浦声波,别无二选,别买二百多的。四百多起。
1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 优秀讨论文章 2015-09-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-16
我用欧乐比。。。。。。便宜还好用用的
1条评分金钱+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-16
感觉你这个跟牙刷没关系,是跟人本身有关系。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-16
欧乐B D12和7000都用过 使用感觉没啥大区别
1条评分金钱+1
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-16
最近也准备买个电动牙刷,做功课ing

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-16
飞利浦水牙线+6xxx电动牙刷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-16
既然你都说张大妈了   上面帖子好多好多的   还需要找人推荐么?  赞同二楼说的  先看牙医吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-16
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:牙医看过的 目前先讨论牙刷~~ (2015-09-16 16:31) 

欧姆龙咯  因为配件便宜   其实各大牌差不多  只要是声波牙刷没大差  我之前用欧了B的5000和4000   现在用回手动   狮王的牙刷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-16
我用6632,因为多三个刷头,感觉还可以,出了牙缝中的东西没效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-16
回 wyfxhq 的帖子
wyfxhq:欧姆龙咯  因为配件便宜   其实各大牌差不多  只要是声波牙刷没大差  我之前用欧了B的5000和4000   现在用回手动   狮王的牙刷 (2015-09-16 18:32) 

区别真的很大,我一哥们几年间连坏好几把飞利浦,高端的坏,低端的也坏,彻底伤心了。一怒之下换了一把顶级松下。然后,没几天又默默的换回了飞利浦。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-16
http://post.smzdm.com/p/7746/
网上找的一片入门好文,发上来给大家分享下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-16
我用6系主机,配9系刷头。然后还买了个紫外线消毒机。自觉性价比很高。

1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 - 2015-09-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-16
回 coolsear 的帖子
coolsear:区别真的很大,我一哥们几年间连坏好几把飞利浦,高端的坏,低端的也坏,彻底伤心了。一怒之下换了一把顶级松下。然后,没几天又默默的换回了飞利浦。。。。。。。。。。 (2015-09-16 18:55) 

可能是我想当然了    反正用过的博朗4000和5000 感觉也就soso   现在迷上了手动刷牙了  话说松下不是有放电的黑科技的么  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-17
1手动刷 牙刷毛直径0。01mm 刷头长度2cm即可 首先改变饮食结构 所有易致龋的食品减少 尤其各种碳酸及软饮料 可以饮用苏打水改变口腔酸性环境2改良bass刷牙法正确刷牙 每次达5分钟 饭后三分钟刷牙 每日三次 如果晚上刷过牙又吃东西 睡前一定要刷干净 自检方法 舌舔所有牙面不发涩 光滑为刷净3定期到规范诊所洁牙 每年1,2次4可以用冲牙器 但不能天天冲 会把牙缝冲大 每周最多两次 牙线可以天天用是在刷完牙之后5牙线 电动牙刷推荐oral B

1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 优秀讨论文章 2015-09-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-17
1.就裸版说的6系ok了,9系仅颜值高而已,多的功能你不会用到的
2.如果上火指的是牙龈红肿的话,建议去医院检查是否牙龈问题,很多这样的情况都是由于牙结石引起,如果表面结石洗牙就ok,如果是龈下结石需要刮治,赶紧治疗免得以后牙周炎牙龈萎缩,因为这个掉光牙的中年人太多,到时看别人吃香喝辣你后悔都来不及
3.龋齿的话做填补,对于未受损的牙齿可以做防龋齿材料涂覆。
4.最重要的是平时注意漱口刷牙,使用牙线,定期洗牙,少吃糖和碳酸饮料。大部分人都不太可能正确使用巴氏刷牙法并坚持下去,电动牙刷是个很好的辅助工具。
5.楼上说的每天使用冲牙器会把牙缝冲大完全没有依据,牙结石和牙龈萎缩才是原因。
6.如果涉及龈下结石刮治建议去专业口腔医院,普通公立医院的口腔科只能呵呵。。
7.作为一个吃货我每年花在牙齿上的钱比花在单车上的多,如果LZ你也是吃货可以参考
1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 优秀讨论文章 2015-09-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-17
当然这个,用了大半年,手感出色,方便旅行。
1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 我还是买个屌丝专用款吧~~ 2015-09-17
haha haha  haahaha

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-17
你先想好,是要声波牙刷(和普通牙刷类似的长方形刷头)还是旋转牙刷(圆形刷头)吧
声波牙刷对牙龈保护比较好,旋转牙刷适合牙齿不整齐的人

声波牙刷的代表就是飞利浦和松下
旋转牙刷代表则必须是博朗(欧乐B)
杂牌的不建议用。

我就是用飞利浦9系的,因为我喜欢声波式的。
玻璃杯和颜值我到不稀罕,
主要目前所有的电动牙刷就只有飞利浦最贵的9XXX系列有便携盒直插充电的功能。
如果不稀罕这功能买6XXX系也一样,价格只要9系行货的一半。

另外飞利浦的刷头比博朗和松下都要贵,
所以其实声波牙刷还可以考虑松下的DE43(淘宝很多日行代购,松下是110-240V电压)
松下的黑科技决不输给飞利浦的,而且DE43的电池其实比飞的9XXX都管得久。

你要像我一样喜欢仔细研究之后再买,那么吐血推荐两篇文章
http://post.smzdm.com/p/7746/ (有声波和旋转式的详细对比)
http://tech.sina.com.cn/e/2015-05-25/doc-iavxeafs8052763-p2.shtml (主流品牌旗舰型号大PK)

最后,这是我的牙刷 ,我觉得9XXX那个水晶充电底座比玻璃杯好用,因为我的牙杯是和洗漱架一体的升在墙上的,所以我不需要再多一个玻璃杯来占位子
1条评分金钱+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-17
我也下单了6512

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-17
我都已经剁了你们还来放毒~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-18
为什么大家这么青睐电动牙刷?真的很好用么 还是懒得