切换到宽版
  • 3827阅读
  • 40回复

[知识介绍]懦夫救星 ISM road坐垫测评 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-23

维哥搞活动  780入了此款,之前用过很长时间的飞贼,每次骑完会阴都会麻,痛,小便严重的时候刺痛,后来换成闪电,但是也没有想象中的那么理想,以前也用过一些坐垫,例如布洛克斯的皮坐垫,SKN等等,3年下来都没有寻得一款真正让自己觉得舒服的坐垫

朋友推荐此款后抱着试试的态度入了手,此坐垫国内大组用的不多,多是铁三在用,到手后先骑了几十公里,出其不意的让我觉得舒服,蛋悬空,会阴无压迫,表面摸着软,但是不穿骑行裤也会顶得坐骨疼,发力也不受影响,缺点是鼻端略微磨大腿。
昨天又对着官网再次调节了一下坐垫的位置和角度,骑了130公里,真的是太舒服了!只能这样说,磨大腿是因为坐的太靠后,调整后问题不大,之前有听说这个坐垫在转向的时候会影响腿外伸(压弯的时候),但是实际用的时候发现没有任何影响!

和另一位ISM用户聊过后,他是大胖子,用的是ATTACK款,也就是前端的两个鼻子更窄,大腿更粗的朋友用此款会更舒服。
总体测评:舒服,真的舒服  我用过的最舒服的坐垫,相信会长时间用! 还在为会阴压迫的朋友不妨一试!
[ 此帖被马大卫在2015-09-23 12:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-23
造型接受不能啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-23
回 a402969196 的帖子
a402969196:造型接受不能啊[图片]
 (2015-09-23 10:06) 

骑的时候长了  就不太在意造型了    舒爽第一!!  另外你腚坐在上面,谁关注你腚下的坐垫呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-23
说的也对,不过我现在坐的坐垫都是通勤,偶尔个20公里也没什么不适,没时间长距离啊,唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-23
这么宽的鼻子,肯定磨大腿啊,我用 PURE v 都觉得磨。
说到蛋悬空,当然是SMP
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-23
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:这么宽的鼻子,肯定磨大腿啊,我用 PURE v 都觉得磨。
说到蛋悬空,当然是SMP[表情]
 (2015-09-23 10:31) 

SMP试坐过  但是感觉没有此物舒服  个人观点   坐垫位置调好之后磨腿问题可以忽略
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-23
马桶圈当然舒服,问题是自行车坐垫除了让你屁股舒服,还有其它作用
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-23
鼻端磨大腿发力还不受影响?楼主我读书少不要骗我……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-23
造型有点粗大…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-23
懦夫救星好评!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-23
smp尚且磨大腿,这个基本无解,话说窄坐垫大腿加紧好发力啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-23
需要适应这种造型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-23
“每次骑完会阴都会麻,痛,小便严重的时候刺痛”
------------------------------------------------------------------------------
怎么没人看到这句话   太恐怖了吧  LZ骑车代价这太大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-23
中空坐垫确实不错,就是价格偏高

我选的三百多的老款也还可以
http://various.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-23
难以想象
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-23
回 longyisnake1 的帖子
longyisnake1:鼻端磨大腿发力还不受影响?楼主我读书少不要骗我……
 (2015-09-23 10:37) 

坐的时候很多时候会坐的很靠前 坐骨在两个鼻端   所以也不存在磨腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-23
回 asopllhien 的帖子
asopllhien:“每次骑完会阴都会麻,痛,小便严重的时候刺痛”
------------------------------------------------------------------------------
怎么没人看到这句话   太恐怖了吧  LZ骑车代价这太大了
 (2015-09-23 12:03) 

公路的坐垫  要么是立坐骨,要么就是会阴也会受力   飞贼很多人说顶就是因为会阴处受力    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-23
回 isenhart 的帖子
isenhart:smp尚且磨大腿,这个基本无解,话说窄坐垫大腿加紧好发力啊
 (2015-09-23 11:39) 

低姿态骑车  比如下把位的时候   会做的靠前  坐骨立在两侧鼻端     就没有磨腿的顾虑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-23
蛋大怎么破?会不会骑久一点才“啵儿”......子弹出膛般挤下去........那样也蛮疼的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-23
那么大的代价……还是别骑了吧……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-23
回 马大卫 的帖子
马大卫:SMP试坐过  但是感觉没有此物舒服  个人观点   坐垫位置调好之后磨腿问题可以忽略 (2015-09-23 10:33) 

舒不舒服,看个人屁股,我说smp只是针对你说的压会阴,在这方面,smp大镂空绝对第一
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-23
还是骑躺车吧。不伤会阴。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-23
有机会可以试下!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-23
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:舒不舒服,看个人屁股,我说smp只是针对你说的压会阴,在这方面,smp大镂空绝对第一[表情] (2015-09-23 13:33) 

SMP我试过朋友的   没用过ISM之前一直是我最理想的选择,按照正价看的话,这俩相差不大,SMP也是当时我换坐垫之前的候选。有一点SMP和ISM不一样,SMP不能随时换体位,固定好一个坐姿之后基本屁股就是那个区域,IMS更倾向是TT方向,可以靠后做,也可以直接坐在鼻端(适合超低姿势捏下把,或者破风手的姿势,选择性多一些)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-23
怕是看着这样的座垫就没有骑车的欲望。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-23
楼主的会阴是有多么凸出啊 上图
我一会只会觉得时间长了坐骨处痛 但停下来休息下就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-23
看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-23
懦夫救心好像是破坏之王里的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-23
没有任何一个座垫适合所有人,别人说好的座垫未必合适你,别人不喜欢的你也不一定能用
我到现在仍然见过有几个人合适arione的,这也很正常
ISM这系列在过弯的时候还是会有操控性问题,以及很难进行前后坐点调整(后部几乎无法使用)
不过也没什么其实,喜欢就好
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-23
回 9912811 的帖子
9912811:没有任何一个座垫适合所有人,别人说好的座垫未必合适你,别人不喜欢的你也不一定能用
我到现在仍然见过有几个人合适arione的,这也很正常
ISM这系列在过弯的时候还是会有操控性问题,以及很难进行前后坐点调整(后部几乎无法使用)
不过也没什么其实,喜欢就好 (2015-09-23 16:43) 

smp如果不是调整麻烦倒是很适合我。目前飞贼