切换到宽版
  • 2058阅读
  • 28回复

[新手聊车]折叠山地车真的不靠谱吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-13
感觉山地车挺酷的,为了能放在自己车上,必须要折叠,网上的其他车友说折叠山地车不靠谱,真的吗,不冲山,就平时骑着玩玩可以么?前辈们给下意见呗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-13
有写"此车不可做越野车使用"吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-13
完全可以。
不要人云亦云。
我有2个大行26寸折叠车。
骑着很爽,当然,我没有汽车。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-13
回 karn 的帖子
karn:有写"此车不可做越野车使用"吗[表情]  (2015-10-13 01:32) 

越野的含义很广。
骑川藏算不算越野?P8也有骑川藏的。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-13
有些双梁慢折的架子,还是不错的,不过也不能越野,一般压马路可以,大行的O架铝的,oyama雷电系列是铬钼钢的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-13
不靠谱的意思大概是没有性价比,且针对网上寨货横行。楼上说的还是不错的,也不能说一票否决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-13
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:越野的含义很广。
骑川藏算不算越野?P8也有骑川藏的。 (2015-10-13 01:34) 

只要是有连续颠簸就跟平整路面是本质区别,反复的震动很毁折叠关节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-13
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:完全可以。
不要人云亦云。
我有2个大行26寸折叠车。
骑着很爽,当然,我没有汽车。 (2015-10-13 01:33) 

真诚的回复!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-13
没有不靠谱的车,只有不靠谱的人。

既然打算长久骑,就选个有质量保证的折叠山地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-13
山地车挂汽车后尾或顶上,折叠山地很小众,一般轿车也放不下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-13
要不纯山地,要不纯折叠

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-13
折叠机构带来的额外重量和折叠带来的强度降低,对越野都是百害而无一利的
就好像你非要拿篮球当排球打一样,不是不能打
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-13
不是不靠谱,而是这个车的定位到底是什么呢,是为了凸显不一样的情趣和爱好吗

叫山地车,干不了山地车的活儿;
叫折叠车,这玩意儿便携性何在?

总之,汇集了折叠车和山地车的缺点。

想干大活儿,为什么不搞个正宗山地车?
随便遛遛又要便携,为什么不搞个小轮车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-13
你觉得酷,但喜欢骑行的,大部分人都会觉得折叠山地车很傻很天真。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-13
美国那个蒙特奇,山地折叠车,军队用有民用版

宁波小鲜肉折叠趴诚招骑友,黑鸟单车ID512299

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-13
讲个笑话,折叠山地车。山地运动里,XC,ENDURO,速降,所谓的折叠山地车能满足哪一个?
如果说走走石子路就是山地运动了,我倒是见到许多大妈骑自行车每天在菜市场附近进行着激烈的山地运动。归根究底,它们不过是有山地外形的城市车而已,和山地无关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-13
回 阿拉顺子 的帖子
阿拉顺子:美国那个蒙特奇,山地折叠车,军队用有民用版
 (2015-10-13 09:15) 

记得那是伞兵装备,空降以后方便驼装备用的,集结会合以后就会考虑扔掉,人家要的是方正好打包,然后有轮子可以推行降低移动阻力
至于重量,属于可以用人来补的范围,让阿兵哥多长点肌肉就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-13
虽然心里很赞同楼上几位
但还是帮jp8玩家打打圆场吧——
对于本来就定位“业余”的玩家要求就别那么苛刻吧
一群朋友打篮球,穿篮球鞋、短裤背心下场肯定是最佳的,但既然是玩,穿个帆布鞋,休闲裤T恤也能玩,开心为主,球是否打得专业,运动安全防护相对其次了
同样车友出去中长途骑游,公路车公路装备肯定是最佳选,但不意味着山马、小折不能去客串一起玩,又不是真的比速度比成绩,图个开心
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-13
没见过实测数据 大行也不会告诉你有多少大梁折叠坏掉的 怎么坏的 所以我是不敢当小白鼠。。。不过话说回来 如果你不是专业或准专业的骑手 上国际标准的xc赛道,也不会对车有多大冲击 因为速度和动作都不大,唯一要担心的就是失控摔车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-13
怕的就是不知者不惧,等你失控了,就不好说了。。。一般车架还是焊点出问题比较多吧,折叠的强度通常是不如焊接。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-13
citysa:虽然心里很赞同楼上几位[表情]
但还是帮jp8玩家打打圆场吧——
对于本来就定位“业余”的玩家要求就别那么苛刻吧
一群朋友打篮球,穿篮球鞋、短裤背心下场肯定是最佳的,但既然是玩,穿个帆布鞋,休闲裤T恤也能玩,开心为主,球是否打得专业,运动安全防护相对其次了
同样车友出 .. (2015-10-13 09:45) 

JP8定位更像小径休闲车,土路也能有比较舒适的骑感,越野的话,不说强度,避震行程都不够,而且哪个山地不用齿胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-13
不越野就别买带避震的了,骑起来很累的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-13
回 quantumjump 的帖子
quantumjump:不是不靠谱,而是这个车的定位到底是什么呢,是为了凸显不一样的情趣和爱好吗
叫山地车,干不了山地车的活儿;
叫折叠车,这玩意儿便携性何在?
....... (2015-10-13 09:11) 

反过来说,还是比山地便携,比折叠通过性好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-13
回 eomore 的帖子
eomore:反过来说,还是比山地便携,比折叠通过性好吧 (2015-10-13 10:37) 

便携怎么说呢,拆掉轮子,松掉把横以后山地体积一点也不大

如果不是为了塞后备箱,山地横梁直接上肩,比拎在手上要轻松得多
再怎么折,26寸轮圈的体积总是缩不下去的,拎着这么大体积的东西本身就很碍脚,而且还15公斤重,根本没法走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-10-13
还是传统山地吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-10-13
回 eomore 的帖子
eomore:反过来说,还是比山地便携,比折叠通过性好吧 (2015-10-13 10:37) 

便携这一点,跟折叠车差的太远。

至于通过性,楼主的需求是开车带着随便骑骑玩,现在山路都是水泥路、柏油路了,通过性根本不是需要考虑的事情。通过性成为考虑因素的,还是正宗大山地车吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-13
其实,看地形吧。。。很多人觉得上景区山骑水泥斜坡都是叫山地。。。如果是跳级,砂石泥路。。。还是建议不要折叠,并不是不行,而是出问题了会后悔或者没机会后悔。。。至少非折叠的山地会更不容易出问题。概率问题。
我要做水王!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-10-13
前叉有个小减震,双梁折叠,骑起来舒服,,适应路况也好,舒服,玩玩爬个石子路,林道。。hd。干大伙。就得专业车,,专业技术,专业的胆子。。。