切换到宽版
  • 1333阅读
  • 20回复

[闲聊]吐槽一下装修的黑——集成吊顶 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-17
集成吊顶总算交完钱等施工了,记一笔,没经验的看看。这部分通常没多少钱,容易被人忽略,但你搜索一下“集成吊顶 猫腻”——水不浅。各个牌子路数都差不多,牌大的坑更大。我这家牌子不大,选它原因是这家客服说话还算有边,不过10天的事,也要拖到15天了,因为当我发现她骗我之后,决定恶补一下来场撕逼。骗点很多,我只说说施工面积的计算,这部分网上没详细写。第一次量尺,客服做图,算出面积13.5,算法是“用掉的扣板数量 乘法 一块扣板的面积”。13.5比没贴瓷砖的房间原始面积还大,于是我算了一下,她是把所有不足一块的扣板,全按照一块来算的,后来我知道这是惯用手段,如果你马虎了,少则几百,多则几千的RMB就凭空消失了。我很生气的跟那边提出了这个情况,对面连连道歉说是自己算错了,应该是11.8平。。。其实这都是演戏。我要求他们重新量尺,画图,最后实际施工面积只有10.5平米,再11.8基础上又减少了10块扣板,要点听我细说

1.尺寸要量准,量尺的时候你要监督,尺斜了歪了多一两个厘米,就可能多用几块板,每量一尺,你记下数据,看着他写到纸上。量尺的人乘法口诀背的很好,他可以迅速算出给你多写1cm,能不能多用块板子

2.如果是长方形扣板,让卖家把横排竖排方案都作图给你,你自己选,看哪个合理,更省板子。

3.你要仔细的计算,如果几个房间使用一样的扣板,你就综合所有的房间,看有多少1/2 1/4块的扣板是可以拼成一块的,商家绝不会给你算1/4这种情况的

4.设计图常会遇到从头铺到尾,刚好缺了两三个厘米,于是要补上一排扣板条,两条就是一块板子。而实际你完全可以不装这一条,因为有边角线,一般的边角线也3cm宽,前后加一起占6cm的空间,当然还有更宽的,只要你合理的利用边角线的遮挡功能,有些扣板条完全没必要装。

5.最后比方说你自己算出来使用50块板,商家给你报52块,然后说多的2块是损耗。这时候你要注意,他们会把52块全部算成施工面积,而实际上2块备用的损耗板是不占施工面积的,也就是说50块换算成施工面积收钱,另外2块只收扣板钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-17
装修请联系我...150方全部搞好,30w左右,硬装,软装,家电,家具全部配齐....

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-17
我想说的是,吊顶我都自己做,厨房卫生间,包括包水管
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-17
回 2002zhucai 的帖子
2002zhucai:装修请联系我...150方全部搞好,30w左右,硬装,软装,家电,家具全部配齐....
 (2015-10-17 09:32) 

好广告
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-17
刚装修完,实在太黑!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-17
每个行业都有黑幕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-17
每个行业都这样

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-17
只想说无商不奸。每一个国人都是从小被骗到老。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-17
家里人买了样板房,然后被坑得体无完肤

Forever Hippocratic Oath !
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-17
回 queenflanker 的帖子
queenflanker:我想说的是,吊顶我都自己做,厨房卫生间,包括包水管[表情]  (2015-10-17 09:44) 

自己弄了一部分,现在是在没精力,想省点时间体力,结果根本就没省,还惹一肚子气
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-17
回 meissi 的帖子
meissi:每个行业都这样
 (2015-10-17 10:38) 

有点私心是正常的,现在是黑的离谱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-17
回 redfeatherlu 的帖子
redfeatherlu:家里人买了样板房,然后被坑得体无完肤
 (2015-10-17 11:06) 

买样板房的几乎都是这个结果。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-17
板凳高手,求介绍经验
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-17
下套房打算用轻钢龙骨+石膏板做厨房和卫生间吊顶,就跟客厅吊顶一样,装筒灯,感觉更好看
边骑边改,享受过程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-17
专业的师傅弄,但是要监工。自己能弄的最好自己动手,费力但是用的舒服,以后不喜欢了也好改

不要发烧,不要中毒.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-17
黑国黑国黑国黑国。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-17
自家有懂装修的优势体现出来了 我家除了贴砖油漆请人 其它全部自己搞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-17
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:自家有懂装修的优势体现出来了 我家除了贴砖油漆请人 其它全部自己搞 (2015-10-17 13:34) 

我只能好好赚钱了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-17
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:自家有懂装修的优势体现出来了 我家除了贴砖油漆请人 其它全部自己搞 (2015-10-17 13:34) 

强人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-17
同情!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-19
没办法,生在天朝就是这样。