切换到宽版
  • 3133阅读
  • 32回复

风雨同途 国庆从化温泉之旅(写了14天写完了) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-17
— 本帖被 azuretears 从 活动游记 移动到本区(2018-10-13) —
国庆假期和LD的一起小长途,本打算虐下南昆山让LD有个小学毕业的,谁知道碰上了"彩虹"台风,改道去了泡温泉
[ 此帖被骑楼街5号在2015-11-04 19:28重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+2
尚矶Y 威望 +2 排除万难去争取胜利 2015-10-20
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-17
微游记的衔头拿到,开始用电脑了
--------------------------------------------

本来的安排是这样,以小女生的体能来说是虐得哗啦啦的经过蒙哄诱骗四门基本功轮番轰炸,LD同意一起出游这段路线
天还没全亮,越秀南车站出发,坐大巴到中新镇

由于时间匆忙车上搞个人卫生

国庆假期广州的人出外玩去了,交通特顺畅,去到中新镇还是没亮起来

出了城市,路边都这样早餐店,肠粉/ 粥 / 糯米饭必备的,传统的制法,新鲜的食材,特别可口美味。

一个靠卖萌为生的小家伙

吃饱上路,中新>>福和一段绿道,说不上铺设得很完美,但绿树成荫相当写意。

很快已到了福和联安联安水库的山脚了,山脚的溪流清澈见底,一簇簇水草长长的,跟着水流摆动,一副安逸恬静的画面。可惜骑楼哥拍摄水平有限,大家自行脑补吧

爬了一会儿坡,看到水库了,台风前的天特别好看。

尽职的管理员国庆不休假,我们只能在门前来一张了

绕着水库刷刷刷...来到一家叫湖畔人家的农庄旅店,对着大湖,景色怡人,很LD在湖边坐了好一会儿。
有机会下次规划一下这做个落脚点住上一晚。

湖畔人家出发,经本地人的指引,我们错过一景点,于是我们往回刷,到了这个叫“金河18湾”的地方

看门的够威武

景色够景点的,斧着的痕迹很重,地势平平,怎么搞也没多大的意思
唯一的亮点是不收费,来的人也不少。

据说这18湾是东莞老板私人包下的,真会玩,居然买左山来改

这边好多旅馆都加盟了这个规模算不错了,有点可惜组织松散,对互联网+玩不转,少有人知道这个旅店联盟。

18湾出来 饿了,进了个农户吃午饭,人实在多吃了两小时才出来,味道一般不上图了。
饭后刷过了水库,估计永汉附近住下有难度了,毕竟和小女生出游嘛,慢慢刷吧,天黑到哪就住哪。

美美美,一路都这样风景小品

刷到小楼镇,天准备黑下来了,进了小楼人家,找了店住下

也是那个旅店联盟的,外置在露台的洗浴空间,真少见

各种洗刷后,到镇上买水果开饭,饭店手势很正点。

晚上收到台风的消息了,LD很担心明天上山的事,我们就决定明天如果下雨,就睡到自然醒,不上山虐妻了,是改为休闲团。LD大喜立即拿出水果机开坛施法。

[ 此帖被骑楼街5号在2015-11-04 18:28重新编辑 ]
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-17
估计用手机写这篇会好痛苦
---------------------
D2 六点迷糊间听见LD说正在外面下雨,继续睡吧改休闲团好了。
10点多起来雨还没有停,于是我骑车出去给LD买了薄膜雨衣,冒雨出发

到镇上的饭馆吃了个保健菜:药材炖猪尾为今天的风雨前行加力

饭后继续出发,绕去从化泡温泉去。
由于LD的车没有挡泥板,于是上了一条摩托车的雨衣裤

一路都这个天气

找到食物了

一路慢踩,最后还是到不了温泉镇,住下吧,明早再去,找个结实的大床,发挥一下中午大补汤的余热

[ 此帖被骑楼街5号在2015-11-05 19:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-17
慢慢跟新
-------------------
D3 大早起来,酒店请吃早餐

哥今天用这辆载你去好么?

回归至骨感的现实,出发

一路小雨,路面湿滑,LD只能一套塑料劲装上路回来要我装一套挡泥板到她车上

进入温泉镇了

在路口看了一家高大上的,太TM的坑了

往里走,这家不错,开给大池子200 小池150

放水,哗啦啦的热

我给LD拍的镜头全雾了
断断续续泡了几个小时,皮肤没有皱折,头发和肤质明显变得润滑,是真货温泉水

回广州前先吃个农家饭,这个头的山坑螺挺少见的,厨子的功夫不错做得鲜香嫩滑。

后记:LD回到广州两条车胎全穿,一条外胎筋骨尽断废了,建大超轻16“胎实在太弱了,真心不适合郊游...
[ 此帖被骑楼街5号在2015-11-05 19:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-17
"彩虹"台风我值班...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-17
真机智。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-17
看片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-18
愿路线跟现路线相差太远了吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-18
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:微游记的衔头拿到,开始用电脑了[表情] [表情] [表情]
--------------------------------------------
[图片]
....... (2015-10-17 19:26) 

四门基本功是哪四门,求指导!!
威逼、利诱算其中两门么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-18
永汉上路面正铺水泥,从化上是正道
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-18
同求四门基本功
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-18
骑楼街5号:估计用手机写这篇会好痛苦[表情]  (2015-10-17 19:27) 

可以举报吗?

内容来自Android手机客户端

平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-19
回 小古 的帖子
小古:愿路线跟现路线相差太远了吧[图片]
 (2015-10-18 15:40) 

和小女生出游就是各种意外惊喜,很少按着规划的路书完成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-19
回 bigerg 的帖子
bigerg:四门基本功是哪四门,求指导!![表情]
威逼、利诱算其中两门么 (2015-10-18 16:04) 

坑蒙拐骗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-20
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:微游记的衔头拿到,开始用电脑了[表情] [表情] [表情]
[图片]
....... (2015-10-17 19:26) 

18湾我多年前去过。。。。老板说是仿南非的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-20
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:估计用手机写这篇会好痛苦[表情] (2015-10-17 19:27)嬀/color]

用手机完全是体验痛苦,,,,
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=127603&fpage=2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-20
LD……意思是广州分舵成员不必为筹措红包钱发愁了吗?
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-20
南方人真会玩!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-20
回 骑楼街5号 的帖子
[图片]
....... (2015-10-17 19:26)

咁都得?
的确用手机写《游记》好痛苦 !
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-26
18湾途径就几次了,还没有进去看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-29
恭喜又回归榴莲党

内容来自Android手机客户端

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-29
太监了?你ld骑什么车上南昆?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-11-04
有点事 忙了十几天,终于写完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-11-04
真会玩!
升级路变得更漫长了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-11-05

16寸胎还得彗星!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-11-05
骑楼哥身材不错哦。广州分舵大鱼没空,你组织一下活动嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-11-05
回 332080503 的帖子
332080503:骑楼哥身材不错哦。广州分舵大鱼没空,你组织一下活动嘛。 (2015-11-05 11:45) 

有点忙,可能下一年会好点