切换到宽版
  • 5667阅读
  • 128回复

[闲聊]结婚可以买房但迟一点,如何说服女友?【结果】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-17
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
  大家好,我觉得这个77bike论坛经常都会有牛人出现,而且很多哥哥姐姐叔叔阿姨,大家都是过来人,所以我希望可以在这里请教一下。
如何说服女朋友推迟结婚时间?女朋友现在27岁了,很急,他父母都在求我快点结婚。在我面前求我,在我背后哭着求女儿快点,说不能忍受女儿这么大还被一男人玩弄着。

我有钱买房,但不能买太贵。我有300万现金,其实在广州300万按照我们的需求,选择有很多。
我父母要求我一定要买离他们20分钟路程的地方,这样下来选择就很小了。

本来有一楼盘,说上上年就开卖了,价格 间隔 位置 都很合适我要求,而且刚好300万就能买到。
我一直都想买,但是错就错在··这个楼盘一直不开卖啊,预售证缺失,开售日期一拖再拖。。拖到现在了,已经1年半了。
女朋友急的不行,等不了了,好像快要自杀的样子。我没夸张,每天以泪洗脸,哎。。
于是我开始看二手房,一看。挖槽,比新楼还贵,我接受不了。全是边角料的房子,也要4万一平方,如何买??

然后另外一个楼盘,也在家附近,没有小面积,全部100+平方·我根本没钱买。他爸说让我分期付款,以后供楼。。我当然不考虑。

我还有一个旧房子,出租屋,档次比较低。但是住人没问题的。现在出租给补习班上课。我小时候就是在这个房子长大。现在如果还在这个房子结婚,别的亲戚怎么看我们?没本事回老家?家道中落只能住旧房??
现在女朋友家就退而求其次,要我住旧房子。我当然觉得吃亏的,明明有钱买新房,却要住旧房子?再说装修也得20万+。

我第一个说的楼盘,现在回复,2016年1月1日一定开卖,如果当时真开卖我就买了。所以我希望可以继续等多两个月。
两个月后还是没开卖就住旧房子吧,我也没办法了。
但是·女朋友和他家人,急的不行。。。说就算1月1买了,入住也要一年后了,等不及,一定要马上装修旧房子,今年内就要结婚。
哎。我无语。。。。。。。。。
其实我也是26,女朋友也是26,何苦这么急。。。。明摆着等多两年买个新楼盘,无论经济和生活都是最优解,可是为何因为时间问题要选个下下策呢???

亲们,谢谢大家的关注,更谢谢大家的回复。

最新情况,我终于成功买到心仪的房子了。
还是之前关注的那个楼盘,上周六下午,冷不丁的开盘了,没有任何仪式,没有任何宣传,暗暗地开卖了。
即使在这样的情况下,第一天所有大面积单位都被抢购一空。根本轮不到排队签约什么的。

开盘前1年就收诚意金,开盘时诚意金自动转成定金。所以一开盘根本不用销售,瞬间清零。

还好我每天上班都经过,所以看到销售厅里有人走动,感觉不对,马上去问。。。
根本没人招呼,哪怕我给钱的时候,确定100%买了,也是没人鸟我的。草草签了合同,交了10万定金。。。

没销售员,卖房的人全是开发商的文员。。
[ 此帖被陈振聪在2016-02-01 10:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-17
你要说服的是她爸妈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-17
土豪,到苏州来吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-17
可否考虑先领证。酒席稍后再办。其实贷款挺好的啊。如果你有公积金的话,更划算。有点贷款没事的,给自己点压力是好事。
每次换行,都是对自己的挑战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-17
女人的心思,难猜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-17
再等两年,你就买的起了?如果你两年赚这么多,那你还担心什么?结,如果你两年赚不了多少,那你还等什么?结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-17
回 hacklei 的帖子
hacklei:再等两年,你就买的起了?如果你两年赚这么多,那你还担心什么?结,如果你两年赚不了多少,那你还等什么?结
 (2015-10-17 22:08) 

我已经够钱买了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-17
回 saint.kal 的帖子
saint.kal:可否考虑先领证。酒席稍后再办。其实贷款挺好的啊。如果你有公积金的话,更划算。有点贷款没事的,给自己点压力是好事。 (2015-10-17 22:07) 

买便宜的够钱买,贵的贷款买太贵。
1个300万,可以贷款买的是500万。相差200万,
不是因为单价贵,是面积大。。2个人住100平方真的好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-17
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:我已经够钱买了 (2015-10-17 22:09) 

你的意思是300个购买的房子要等小半年, 然后现在就交房的全是100+平米你现金不够,然后还不想贷款。

对么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-17
saint.kal:你的意思是300个购买的房子要等小半年, 然后现在就交房的全是100+平米你现金不够,然后还不想贷款。
对么?
 (2015-10-17 22:11) 

是的···················

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-17
陈振聪:我已经够钱买了 (2015-10-17 22:09) 

国全一般黑,我们这里教练1400的工资,考的过去就有奖金,考不过去就扣教练奖金。教练就拼命敛财。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-17
劝你别买你说的哪个房子,就算证齐了,事肯定少不了,以后坑的是自己。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-17
saint.kal:你的意思是300个购买的房子要等小半年, 然后现在就交房的全是100+平米你现金不够,然后还不想贷款。
对么?
 (2015-10-17 22:11) 

兄弟,我也刚结婚不久,说实话120+的房子我还嫌小。。。我们也是两个人。随便添置点家具都放不下,导致现在有两把椅子和一个茶几在阳台上晒太阳

你这么想,你们肯定要孩子吧,逢年过节谁家不来个亲戚。。。有孩子了老人帮忙照顾孩子住哪?所以说,我理想的房子就是复试,能有个自己的书房(放放车也挺好),我现在也在为了这个目标奋斗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-17
有300W,怕她干什么。她走了,重新找一个好了。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-17
saint.kal:兄弟,我也刚结婚不久,说实话120+的房子我还嫌小。。。我们也是两个人。随便添置点家具都放不下,导致现在有两把椅子和一个茶几在阳台上晒太阳[表情]
你这么想,你们肯定要孩子吧,逢年过节谁家不来个亲戚。。。有孩子了老人帮忙照顾孩子住哪?所以说,我理想的房子就是复试,能 .. (2015-10-17 22:18) 

我只想要一个小房子。
谁不想开法拉利呢?可我只能接受300万的房子。房贷真的无力偿还额。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-17
回 晨辰 的帖子
晨辰:劝你别买你说的哪个房子,就算证齐了,事肯定少不了,以后坑的是自己。。。
 (2015-10-17 22:17) 

有可能还是烂尾楼的··
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-17
回 hacklei 的帖子
hacklei:国全一般黑,我们这里教练1400的工资,考的过去就有奖金,考不过去就扣教练奖金。教练就拼命敛财。
 (2015-10-17 22:16) 

复错了兄弟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-17
我个人认为,婚,还是该结了,最起码先把证领了先。既然有300现金,收入稳定的话,那就考虑供楼吧,留一点周转资金,考虑到以后生孩子,100m2其实不大了,毕竟是一次性投资。要是真爱,没那么多困惑吧,楼主内心系咪仲有其他想法?
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-17
你可以和老丈人谈谈,让他明白你是真心想和她结婚,领了证把买房基金交给老婆 记得是自己的户头就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-17
27不早了,尽快结婚吧。要不分手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-17
saint.kal:兄弟,我也刚结婚不久,说实话120+的房子我还嫌小。。。我们也是两个人。随便添置点家具都放不下,导致现在有两把椅子和一个茶几在阳台上晒太阳[表情]
你这么想,你们肯定要孩子吧,逢年过节谁家不来个亲戚。。。有孩子了老人帮忙照顾孩子住哪?所以说,我理想的房子就是复试,能 .. (2015-10-17 22:18) 

只想买个小房子额,我爸妈就住附近,我现在和爸妈一起住的房子200多平方,我本来都打算在现在的家结婚了,但是女朋友不愿意和老人住。
我一直都打算两边住的,以后结婚后也是要回爸妈那吃饭。。新房只是卫星城,严格来说是来满足世俗眼光的。我根本不需要。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-17
这个题目在天涯可以上前十...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-17
回 ozw16419 的帖子
ozw16419:我个人认为,婚,还是该结了,最起码先把证领了先。既然有300现金,收入稳定的话,那就考虑供楼吧,留一点周转资金,考虑到以后生孩子,100m2其实不大了,毕竟是一次性投资。要是真爱,没那么多困惑吧,楼主内心系咪仲有其他想法? (2015-10-17 22:22) 

我还没到适合结婚的心智啊。其实都是被迫的,反正迟早都要结的,我也没所谓了,早点结和迟点结都一样。房贷我是不想还的,多一个负担不好,我不能。
我爸爸妈妈就在附近住,200平方的房子,首先我是不想离开现在的家的,现在的家什么都好,外面买个300万的房子,我根本就降低生活水平。。。我只想做一个卫星城,结婚。。以后还是爸爸妈妈家吃饭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-17
陈振聪:有可能还是烂尾楼的·· (2015-10-17 22:22) 

可以先安排双方父母见面 交流一下买房意见(当然需要楼主先备选出几个供参考)  双方父母一见面 你前面说的逼婚问题就解决了  然后楼主考虑的买房问题 也被推给双方父母参考提意见 毕竟比楼主自己想好的多 也尊重女方父母

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-17
可能知道你有钱,怕跑了金龟婿吧。别介意,看了你说的,第一个想到的是这个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-10-17
回 一车世界 的帖子
一车世界:这个题目在天涯可以上前十... (2015-10-17 22:28) 

不解,请指教。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-10-17
家里就你一个儿子吧?这个前提确定就好办了。那问题就在女朋友家和外面人看法这上面。跟老丈人说你的想法,能谈好了女友家搞定。然后再租一间精装修套房,拿证办酒亲友参观,住小半年应该有孩子了,退了再搬回来顺理成章的事情,大家都能理解。。。。新房这时候也开卖了。。。。
当然内心强大的话这些都可以不管的,确定想结婚就先拿证或者先怀了,剩下都好办

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-17
唉!!!想当年我是24岁结婚有小孩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-10-17
你女朋友该不会叫龚如心吧?既然你不想结婚那就跟她分手啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-10-17
擦。。。还要着急结婚,还要不和老人住,这么多说法,和老人住先把婚结了,房子以后再买