切换到宽版
  • 3633阅读
  • 40回复

[4+2]标致308S试车感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-20
最近闲着没事租了一辆308S玩,想体验下欧洲年度车是什么样,想试试这个1.2T。就去一嗨租车租了2天。一嗨租的车是1.2T 自动劲驰版.
      308S起步和低速跟车简直是噩梦,起步的时候轻踩压根没速度,油门都三分之一了车子还是很缓慢的起步,前面的车都出去7-8米了,308S还得原地缓缓挪动呢,踩深点,延迟2S左右,变速箱思考完涡轮介入,然后才发动机一声吼,接着才突然窜出去。低速跟车速度也很不好控制。还有哦,这个车涡轮介入的时候很明显的一个呼呼呼的呼噜声,很掉档次。
      这个1.2T标致标称1000多转涡轮就介入,1750转就达到最大扭矩,实际上呢,我开的感受是,1500转以内只能用孱弱2个字来形容。2000转~2300多转的时候,介入的感觉明显。3000多转加速确实相当给力,甚至有一点小推背感。80KMH的时候加速也还行,不比一些1.8L差多少,100KMH的时候再加速就明显有点不行了……
     不知道是不是标致为了底盘舒适性,前悬挂调的软,遇到红绿灯的时候,轻踩刹车到停止,都会严重点头。我还怀疑是不是我没适应这个刹车,然后我试了,怠速动起来一点,然后再很轻很缓的踩刹车,结果,人都会往前窜,然后再撞回座椅!我很奇怪到今天都没车主反映这个问题。
     这个发动机启停真是脑残,我反正上车就关掉,但是问题来了,标志脑残搞什么all in one,没有物理按键,所有的操作都要在那个触摸屏上操作,要2到3个步骤才能关闭。关空调调节也是,在屏幕的空调页面,一直点风量的那个-号,把风速降到0,才能彻底关掉。真是奇葩设计都在标志上了,更不用说那逗比的后排座椅的长度,兼职比妹子的超短裙还短,椅背还直的很。
     不过308S的外形和前排内饰确实设计的好看的,小方向盘很给力,非常喜欢找个方向盘,转向也很好,底盘舒适性也还不错。
总结下:
  缺点:1.起步和跟车太差,当然这个可能是1.2T的问题,也许1.6T没这个问题。
            2.涡轮介入的时候声音很明显,而且很难听。档次感瞬间降低
            3.前面2个问题也许选1.6t也许都可以避免,但是刹车点头这个问题真心无法避免。每次只要刹停,都会点头!这酸爽我是受不了。
           4.自动启停我不喜欢,也是我用过最难用的启停。最关键还没有物理按键关闭
           5.那就是这个all in one的操作了,不方便
            6.后排空间太小(其实这个勉强可以忍受),后排座椅很短(这个真心无法接受),空间小+座椅短,这2个加一起真是难以让我接受。
优点:1.外形和内饰很不错
           2.方向盘绝对加分,指向也不错
          3.真要开起来底盘舒适性还不错
           4.速度起来的话,这个涡轮的加速力道还不错,但是有一点,加速不够线性,不好控制加速力道
          5.储物空间一般般,钱包手机香烟什么的,只有放手套箱,压根没地方放
试了这个车,我个人对这个1.2T很失望,这个小涡轮的动力真不如自吸可控,开了几天308S,换回我自己的车,突然自吸感觉很爽,油门控制加速的过程线性太多了。再换到朋友的昂科塞拉2.0,瞬间觉得标致这套动力总成一点也不好用。
是不是其他家的涡轮增压也是这个感觉啊?真要是这样,以后无论怎么样我都买自吸的车。
3条评分金钱+3威望+4
azuretears 威望 +2 写的不错啊,这车一出来我就不看好,除了外形没其他优点了 2015-10-20
zhouyf911 威望 +2 这的很认真啊 同事准备4081.2T 看来得先去试试了 2015-10-20
zhouyf911 金钱 +3 这的很认真啊 同事准备4081.2T 看来得先去试试了 2015-10-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-10-20
就图个开蓬拉风而已

动力什么不重要了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-10-20
这的很认真啊 同事准备4081.2T 看来得先去试试了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-10-20
每月四五百台的销量的车子你能指望他怎么样.我还真是从来没见过这么低销量的车型,随便拉个国产垃圾得不能再垃圾的车也比他销量高.这货真是个奇葩
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-20
回 六月 的帖子
六月:每月四五百台的销量的车子你能指望他怎么样.我还真是从来没见过这么低销量的车型,随便拉个国产垃圾得不能再垃圾的车也比他销量高.这货真是个奇葩 [表情]  (2015-10-20 20:05) 

其实销量低和这个车本身怎么样真关系不大的,这个车销量低主要是还是2个原因:1、标志定价偏高,当初没上市的时候就把对手选定高尔夫,结果高尔夫当时优惠2W多,比这个便宜,营销也没做好。2.标志品牌不行,在中国玩两厢车就更惨了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-20
不过我看了不少法系车,都发现一个问题,储物空间确实很差,基本上是所有车最差……还有我问了标志4S工作的朋友,他说法系车的刹车都容易点头……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-20
买车之前试了各品牌的车,就是没试标致车,因为他压根不在考虑范围内。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-20
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:这的很认真啊 同事准备4081.2T 看来得先去试试了 (2015-10-20 20:00) 

建议还是要试驾下,反正我个人感觉这个1.2T低转速乏力,发力有点突兀,转速上去加速还可以。还有涡轮刚介入的时候有个呼呼呼的呼噜声,我个人感觉很难听……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-20
回 jianpingbmw 的帖子
jianpingbmw:买车之前试了各品牌的车,就是没试标致车,因为他压根不在考虑范围内。 (2015-10-20 20:49) 

标志也有不少粉丝的……都说标志的底盘厉害,我试了C4L和308S,感觉舒适性确实还可以,但是感觉悬挂有点软

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-20
写的不错啊,这车一出来我就不看好,除了外形没其他优点了,如果当时能保留欧版的硬悬挂还能好一点,可惜了

这代标致车已经不是以前的标致,没有了视野极佳的大面积前风挡,没有了高车身带来的充裕头部空间,没有了“方向盘上不设多媒体按键”的坚持,标致最吸引我的特色 都已不再。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-20
标致 307 2.0mt 还是不错的 视野超大,换开其他轿车简直不习惯。储物空间也丰富,动力也不错。可惜已经停产了,现在都流行小排量增压了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-20
外形和内饰俺都超喜欢,其他的就呵呵了~~不过总的来说,像我这样的人,如果买这个级别的车,我还是会考虑它的~~
目标是853钢架公路!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-20
1.2T的三缸机,出来开始就不看好!
谁能带我走出迷茫。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-20
1.2t的车真心就是给从没开过车的人准备的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-20
回 海树 的帖子
海树:1.2t的车真心就是给从没开过车的人准备的。。[表情]  (2015-10-20 22:38) 

其实,嘉年华1.0T的动力还是OK的~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-21
回 kingya 的帖子
kingya:标致 307 2.0mt 还是不错的 视野超大,换开其他轿车简直不习惯。储物空间也丰富,动力也不错。可惜已经停产了,现在都流行小排量增压了。 (2015-10-20 21:58) 

是的,小排量增压确实感受不大好……不过目前的政策下,估计以后全部是涡轮了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-21
回 凡眸 的帖子
凡眸:其实,嘉年华1.0T的动力还是OK的~~~ (2015-10-20 23:46) 

这个1.2T动力其实也蛮强的,踩过3000转,动力输出还不错!但是,稍微急点的加速,都要明显的延迟2S左右,然后发动机嗡的一声响,再接着推背感才出来……变速箱和涡轮介入的感觉有点突兀!动力性格有点分裂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-21
回 54457083 的帖子
54457083:1.2T的三缸机,出来开始就不看好! (2015-10-20 22:33) 

好不好得试了才知道
试了我就不爱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-21
回 海树 的帖子
海树:1.2t的车真心就是给从没开过车的人准备的。。[表情]  (2015-10-20 22:38) 

开完这个1.2T,换到1.5L 的新飞度,瞬间感觉动力好顺滑,听话,可控。
以后还是买自吸的车,一般城市用,动力线性可控还是比所谓的深踩油门来点推背感重要些,至少对于我来说,更重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-21
个人理解:城市道路驾驶还是自吸好点,线性可控的多了。起步或者跟车或者中途加速什么的都要比小涡轮爽快些
  通常路段适合小排量涡轮发挥,起步或者跟车比较少,低速区间体验差就不是太有所谓了,反而在中高转速涡轮介入那一下,推背感确实还是比自吸的要强些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-10-21
回 霜之哀伤 的帖子
霜之哀伤:开完这个1.2T,换到1.5L 的新飞度,瞬间感觉动力好顺滑,听话,可控。
以后还是买自吸的车,一般城市用,动力线性可控还是比所谓的深踩油门来点推背感重要些,至少对于我来说,更重要 (2015-10-21 01:08) 

一直认为NA才是王道,涡轮车最起码要1.6以上,那还能搞下~
手动挡啊手动挡!!!
谁能带我走出迷茫。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-10-21
动力也就这样,毕竟就是个1.2的车,我的标志情节就只停留在206了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-10-21
回 ztbyron 的帖子
ztbyron:动力也就这样,毕竟就是个1.2的车,我的标志情节就只停留在206了
 (2015-10-21 09:18) 

前期这个发动机推广的很多,各大媒体都写了好多文章关于这个1.2T的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-10-21
以前在英国开过二手10万miles 406的柴油版,2.0三厢的. 和同样另外一个二手十二万mile帕萨特2.0柴油版的上一个大坡.406从五档降到三档才能上去.帕萨特五档刺溜上去了.上坡前速度基本是一样的.看着帕萨特刺溜上去的车屁股...老子的心情就和烟花一样寂寞...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-10-21
还有标致这车乱七八糟的小毛病特别多,刹车灯不亮啊踢两脚就好.莫名其妙的发动机灯亮一下,闪两下.开完标致后,就是标致黑了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-10-21
同样开过308S,动力只要给油还是很强的,最不喜欢的就是发动机启停,使用的时候顿挫强,还没有物理按键,每次启动的时候需要到触屏里面手动关闭,还有就是刹车了,刹车偏软,每次慢慢刹停都容易点头,刚开始开的时候我也以为不适应,后面才发现是车的问题,前悬挂太软。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-10-21
发动机启停确实蛋疼,这东西是依照国外的国情衍生出来的技术,在中国不管从法律还是实际路况来说 都不适合
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-21
回 谜样的漩涡 的帖子
谜样的漩涡:同样开过308S,动力只要给油还是很强的,最不喜欢的就是发动机启停,使用的时候顿挫强,还没有物理按键,每次启动的时候需要到触屏里面手动关闭,还有就是刹车了,刹车偏软,每次慢慢刹停都容易点头,刚开始开的时候我也以为不适应,后面才发现是车的问题,前悬挂太软。 (2015-10-21 12:04) 

速度起来后动力是不错,但是起步和跟车,走走停停的,这个小涡轮体验很不好。
启停是很2,刹车是我最不能接受的!每次必点头!即使是很轻很轻的踩,刻意的去避免点头都很难做到不点头……我的理解也是前悬挂软的缘故。
也许是标志在国内主打底盘好,为了底盘舒适性,特意调软悬挂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-10-23
马自达的起停就非常好用……很自然
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-10-28
这车我也租了三天,优点是内饰很好看,中控台很简洁,方向盘很好握,动力很充足,声音还可以,音响效果中等水平,全景玻璃不错~
缺点是油门很奇怪,刹车很硬很敏感,后视镜有点小,中控台太简洁,座椅很硬,后排很小很短,坐3个人的话有两个结果,第一是挤死,第二是中间那个人被安全带的扣子顶死,最大的问题就是那个发动机启停,每次开车都要关,不关的话平时在市区简直和坏车没什么区别,要么不停要么不动,本来很喜欢,租了之后一点感觉都没有了