切换到宽版
  • 1284阅读
  • 21回复

[综合讨论]山地菜车小改求建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-11-19
老表也想骑车,嫌折叠太小,也不想要二手的,最后不顾劝说自己跑去车店怒刷一千二大洋入了一辆捷安特。后来估计新鲜劲一过,也可能真的入坑了,说要我帮忙改改。
我也乐于折腾,就来吧。结果看到车就傻了,居然买了一辆ATX620,好歹也买个ATX670吧……山地嘛,居然还是V刹!轮组没有快拆!渣渣套件!又不忍打击他,所以还是帮他稍微收拾,所以上来请教大家:
1、轮组是非快拆,请问能不能改快拆?听说换轴?
2、请问7速轮组能否支持8速的飞轮?9速呢?因为我打算帮我收一套件,好歹要叫得上型号的吧,求物美价廉性价比高的套件推荐,然后我好去闲鱼蹲守。。
3、如果轮组不能改快拆或者成本太高,要换轮组的话,有什么轮组好推荐?300左右的有吗?
请大家给点建议,我真心对山地一点儿都不了解,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-11-19
收二手件,轮组,v刹也好啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-11-19
卖了,加钱买过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-11-19
回 ouye175 的帖子
ouye175:收二手件,轮组,v刹也好啊
 (2015-11-19 15:49) 

嗯,先收V刹,再看看有没有合适的轮组。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-11-19
回 叨叨 的帖子
叨叨:卖了,加钱买过 (2015-11-19 15:51) 

新车到手就转很伤荷包。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-11-19
改是浪费钱,旋飞要换卡飞,就得整个轮子换。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-11-19
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:改是浪费钱,旋飞要换卡飞,就得整个轮子换。
 (2015-11-19 16:19) 

嗯,谢谢,就是必须得换轮子咯。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-11-19
改就会改的只剩车架了。连前叉都要换掉。换9速就必须换花鼓,换花鼓就要换轮组,还要换套件,最后就全换了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-11-19
回 tanyifei3 的帖子
tanyifei3:改就会改的只剩车架了。连前叉都要换掉。换9速就必须换花鼓,换花鼓就要换轮组,还要换套件,最后就全换了
 (2015-11-19 17:47) 

看来真是……改后那些渣件还不好出啊估计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-11-19
问问车主对改后的效果有什么要求,期待值多高?然后再定方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-11-20
1、要换轴
2、正常ATX620是旋飞花鼓,so~~~~别想了。套件考虑M4000咯。
3、V刹轮组不好折腾。性价比要比碟刹低很多。要么超级无敌便宜(渣渣),要么性价比超低(情怀)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-11-20
如果真要改,7速肯定是没法用,正好连着轴一起直接换前后轮组比较靠谱,一换轮组,换卡飞,就要换套件,4000套件一装,你这车就剩个架子没改了,so不如出掉再装一辆。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-11-20
可以换轴杆的,注意长度,然并卵。不如原车的固定轴装个固定脚踏好带人。10元

有8速旋飞,甚至还有9速的,注意量好间隙,别装上了磨到车架,都比较重,30元。

指拨收个单独右8速的,20-50元。

不知道后拨能不能支持,收配套的也就20-50元。

不如换轮组来的实在,现在这季节收件应该很便宜,100-1000,丰俭由人,变速套件几百全套也很多的。

V刹换个刹车皮几十块效果很好的,有人就喜欢V刹简单。
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-11-20
浪费钱,直接换车,真没必要改
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-11-22
不如,换个锁踏,多买对锁鞋?几百就好,其余不换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-11-23
卖了吧,重新来过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-11-24
回 北京半条 的帖子
北京半条:可以换轴杆的,注意长度,然并卵。不如原车的固定轴装个固定脚踏好带人。10元
有8速旋飞,甚至还有9速的,注意量好间隙,别装上了磨到车架,都比较重,30元。
指拨收个单独右8速的,20-50元。
....... (2015-11-20 14:42) 

谢谢,看来还是得换轮组实在,只能等这车套件或者轮组出问题再动刀咯,确实如果该的话真剩车架了,不值,平时通勤骑骑就是了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-11-25
这个车换个半光胎带带步算了,或者让你老表去练下台阶 兔跳 艹坏了重新买!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-11-28
觉得换光头胎+菜篮合适点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-01
不值得改,趁早卖掉换车吧,因为以前我有一辆勇士500,改了还是觉得不好骑,最后出二手了。
要记得我们为什么喜欢骑车。大自然、风景、爬坡,去不同的地方,遇到各种各样的朋友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-02
牌子好贵啊,网上淘的980元的永久,套件轮组比你这个好太多

卖了 买个二手车是正道 不然工程太大,花钱太多,难道就为了留个牌子?
FOREVER在路上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-02
当年7速快拆旋飞轮组,凑巧在车行50收了对拆车碟v两用卡飞轮组然后40买了个7速卡飞,完成升级。最近低价搞了套xc28+bb5,也算是升级了