切换到宽版
  • 1640阅读
  • 19回复

[综合讨论]P8 改装 求建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-11-23
P8原装 没改过 骑的频率不算高 一般 休闲骑 买菜 上班 基本家附近的日常使用
长距离骑行 比较少

可能是没怎么保养 车子不如新买的时候骑着顺 变速不是很灵活

说一下改的目的
1. 虚荣心吧 反正自己的P8和别人的P8完全不在一个级别上 看着觉得累赘
2. 有计划做一些长距离骑行 (休闲骑行为主) 还是比较喜欢骑车

预想改装的地方
1. 想升到9速,基本满足现阶段的需求,换右指拨,飞轮,后拨。没打算加左指拨 请大家推荐合适的型号 品牌
2. 车子是全黑,所以想配银色(头管,把横,坐管都换银色)
3. 牙盘 曲柄 也想换成银色  这些我比较不懂,请大家推荐合适的型号 品牌
4. 原装的轮组想换成银色?这样整车看起来会协调一些?问这个主要是考虑预算,有哪些值得考虑的轮组。

预算 肯定是越少越好
主要就是轮组了,算上轮组大概的想法是2000到2500以内搞定

座垫 是 SR Respiro 已经有了
头管和刹车皮 双十一收了猩猩的 东西不错 价格美好
[attachment=829871]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-11-23
你看看我卖的 10速 变速套件 还有轮组

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-11-23
就这个要求2500太多了,不如重新买

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-11-23
换轮组、套件

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-11-23
回 chaorenq 的帖子
chaorenq:我个人建议既然9速了不如直接18速。另外轮组不要换,完全虚荣心轮胎可以考虑换换,也可以不换!头管可以考虑换换,脚踏,变速,头管,轮胎,牙盘,差不多了
 (2015-11-23 21:51) 

多谢 轮组之前也看了好多人说 大行原装其实不差的 主要是现在被原装的刹车皮弄得好黑 有没有什么办法 清洁?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-11-23
建议比较值得改的地方,头管换一体的,外胎换口 交胎,牙盘换一体的,直接上十速,其他不用动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-11-23
把P8卖了,烂大街架子,投2000+改,开玩笑!如果对它有什么情节当我什么没说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-11-23
回 .导演 的帖子
.导演:把P8卖了,烂大街架子,投2000+改,开玩笑!如果对它有什么情节当我什么没说 (2015-11-23 22:25) 

多谢 因为没谱啊 原来考虑换轮组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-11-23
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:建议比较值得改的地方,头管换一体的,外胎换口 交胎,牙盘换一体的,直接上十速,其他不用动
 (2015-11-23 22:13) 

头管已经买了一体的 银色 如果其它不换 好突兀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-11-23
回 .导演 的帖子
.导演:把P8卖了,烂大街架子,投2000+改,开玩笑!如果对它有什么情节当我什么没说 (2015-11-23 22:25) 

对P8没啥情节 但是换车 价格就更高了 有啥建议?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-11-23
轮组不换千元以上的就不要换了吧。

变速改9速不如改10速,4600指拨加后拨TB价不会超过300,加上飞轮和链条,一套不会超过600吧。

牙盘换一体的很有必要,个人感觉最好一步到位,SHIMANO的105或者FSA的8090以上型号较好。

轮胎以换了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-11-23
wh37219981:对P8没啥情节 但是换车 价格就更高了 有啥建议? (2015-11-23 23:06)
P8出个1000+,如果可以算上你准备投资的2000+,你可以在77这类商家拿到改好的铝架车又高配新车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-11-23
wh37219981:对P8没啥情节 但是换车 价格就更高了 有啥建议? (2015-11-23 23:06) 

退一步说,3000+再这个季节可以收到二手豪车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-11-23
我的认知是钢架玩情怀,P8那烂大街的款实在情怀不起来,说句不中听的话,我把P8这款钢架都跟山寨画等号,我读书少说错话勿喷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-11-24
改吧,别计较合不合算,说到底是个“玩”,轮组1k左右自编或者团购苍老师的,牙盘105或者FSA8090,Kore坐管,LP把横,变速改十速,差不多2500吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-11-24
改改改 以后换个架子又是一条好汉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-11-24
回 wh37219981 的帖子
wh37219981:多谢 轮组之前也看了好多人说 大行原装其实不差的 主要是现在被原装的刹车皮弄得好黑 有没有什么办法 清洁? (2015-11-23 21:57) 

新收的刹车皮多用上就擦干净了
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-11-25
1.单盘的话9速足矣,切勿升10速。带最大飞轮没护盘一定掉链。不掉链条都齿感极重。
2.银色配件大把。黑银不错啊。
3.曲柄可以用5600 4600 这些.......
4.轮组黑银配也可以了。
                        最后就是2000-2500改装成本,很多人都觉得这样不值得。自己觉得喜欢就干吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-11-26
回 essence 的帖子
essence:1.单盘的话9速足矣,切勿升10速。带最大飞轮没护盘一定掉链。不掉链条都齿感极重。
2.银色配件大把。黑银不错啊。
3.曲柄可以用5600 4600 这些.......
4.轮组黑银配也可以了。
                 .. (2015-11-25 09:13) 

谢 2000-2500就是个能接受的范围 谁想多花钱啊 我也觉得单盘9速就够了 如果真的升级 就再添一辆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-11-26
回 jasonLiu0614 的帖子
jasonLiu0614:改吧,别计较合不合算,说到底是个“玩”,轮组1k左右自编或者团购苍老师的,牙盘105或者FSA8090,Kore坐管,LP把横,变速改十速,差不多2500吧
 (2015-11-24 00:50) 

谢 这个已经很高端了对我来说