切换到宽版
  • 3124阅读
  • 51回复

为什么小轮径被UCI禁赛参加环法这样的比赛? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-11-29
如题,请各位大神解答,我在度娘家找不到答案。(下面的图片只是镇楼图片而已,我查不到为什么uni禁赛小轮径,这是重点,感谢各位大大解答)

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-11-29
这玩意的强度,配上pro的神腿,估计一个赛段就得废一辆了吧。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-11-29
没有为什么 不被禁赛也没人会去选am参赛的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-11-29
小轮上长途没优势吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-11-29
yanyu8066:这玩意的强度,配上pro的神腿,估计一个赛段就得废一辆了吧。。。
 (2015-11-29 22:48) 

哈哈,是的,为什呢UNI禁赛小轮径呢?有人说小轮径在早期的公路比赛中经常拿冠军(出自太平洋林先生口)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-11-29
q363862527:没有为什么 不被禁赛也没人会去选am参赛的
 (2015-11-29 22:49) 

AM的图片只是我拿来作为小轮径的代表而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-11-29
deathdogwu:小轮上长途没优势吧
 (2015-11-29 22:54) 

早期为什么让参加呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-11-29
小轮除了方便之外性能很多不如大车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-11-29
玩器材的体育运动,统一器材标准能理解吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-11-29
小轮在当年的技术层次上是一个低风阻的一种改善,在某一些赛场上能获取更大的优势,但UCI的宗旨是提倡人的竞技而不是器材的竞技,所以就禁了小轮

类似待遇的还有躺车和后来的追逐车

至于什么强度不够云云完全是臆测

不过大轮径在花鼓功率消耗上比小轮小得多得多,这是大轮优势所在,所以就大组赛的路程而言,以前和现在也不会有人惦记着用小轮来获取风阻优势的
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-11-29
UNI默默的看了一眼小轮车,说:“小盆友,你还小,等你长大了,再来参加比赛好不好?”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-11-29
光之莎:哈哈,是的,为什呢UNI禁赛小轮径呢?有人说小轮径在早期的公路比赛中经常拿冠军(出自太平洋林先生口)
 (2015-11-29 22:58) 

你说这话你信吗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-11-29
误讲得:小轮在当年的技术层次上是一个低风阻的一种改善,在某一些赛场上能获取更大的优势,但UCI的宗旨是提倡人的竞技而不是器材的竞技,所以就禁了小轮
....... (2015-11-29 23:08) 

吴老师真是见多识广

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-11-29
怕被小轮径打败太丢人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-11-29
yanyu8066:你说这话你信吗。。。[图片]
 (2015-11-29 23:33) 

我不知道啊,所以不敢妄下结论啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-11-29
cchabcd:UNI默默的看了一眼小轮车,说:“小盆友,你还小,等你长大了,再来参加比赛好不好?”
 (2015-11-29 23:17) 

哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-11-29
seaten:玩器材的体育运动,统一器材标准能理解吧 (2015-11-29 23:07) 

这个可以理解,并且这个解释我觉得在理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-11-29
怕半路折起来做地铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-11-29
误讲得:小轮在当年的技术层次上是一个低风阻的一种改善,在某一些赛场上能获取更大的优势,但UCI的宗旨是提倡人的竞技而不是器材的竞技,所以就禁了小轮
....... (2015-11-29 23:08) 

受教受教,我明白了,谢谢啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-11-29
不用禁都跑不过

所以就不要过来丢人现眼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-11-29
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:不用禁都跑不过
所以就不要过来丢人现眼了 (2015-11-29 23:51) 

在当年某些场地绕圈赛里面,更小的架子轮组除了更轻而且风阻也更小甚至更硬,是有明显优势的,如果没有这茬,UCI不用禁,小轮直接退出了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-11-30
26跟20的比较。。。论激qing的重要性就是速度。。再牛的腿也无法让20寸速度与26一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-11-30
转:其实一般的车友对小轮径的理解有误区,小轮径有自己的优势。对自行车发展史了解甚多的林正义老爷子与美骑侃侃而谈:小轮径在1934年被UCI禁止参加正式比赛,因为前几年的比赛,轮径尺寸很复杂,但取得冠军的都是小轮径车手,被认为是不公平的比赛。1934年禁用小轮径之后,大轮径就成为了标准。
老爷子介绍,小轮径相比大轮径有许多优点。第一个优点就是轮子的重量小,所以自行车启动速度快,加速也特比快,刹车反映灵敏;第二个优点就是转向半径小,灵活性高,在高速过弯时更安全。
老爷子还感叹,UCI禁止小轮径自行车参赛后,小轮径自行车从此就成了小孩子的玩具,由于价格低,车商就随便造车,把车架做的不好。其实这个观点不对,这也是九十年代大部分折叠车倒闭的原因。小轮径车也可以做和大轮径一样的车架几何,太平洋自行车就是这样做的,生产的折叠车在刚性、速度上不输大轮径车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-11-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:在当年某些场地绕圈赛里面,更小的架子轮组除了更轻而且风阻也更小甚至更硬,是有明显优势的,如果没有这茬,UCI不用禁,小轮直接退出了 (2015-11-29 23:55) 

大家都骑过车,明显优势打死我都不信

硬这个东西都竞技了,哪有软的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-11-30
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:大家都骑过车,明显优势打死我都不信[表情]
硬这个东西都竞技了,哪有软的
....... (2015-11-30 00:22) 

你不了解这段历史可以再看看你楼上的描述。。。

什么东西都有优缺,而且注意我一直强调在“当时的技术环境下”。。。至少在当时,大轮对比小轮唯一的优势就在于长距离积累下的低功耗,主要来自于花鼓,其他都是弱势。。。而并不是所有的比赛都是环法那种按百公里算的。。。

如果认为这样的解释都还不够清楚的话那你还是无视这段历史吧。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-11-30
误讲得:在当年某些场地绕圈赛里面,更小的架子轮组除了更轻而且风阻也更小甚至更硬,是有明显优势的,如果没有这茬,UCI不用禁,小轮直接退出了 (2015-11-29 23:55) 

我有台前650c后700c的colnago场地车
你说的故事应该就是指的这类大小轮的车

至于本帖里大家所谈论的小轮径 是指前后一样大的20寸?18寸?拿过环法冠军?总之我没听说过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-11-30
iorilee1218:转:其实一般的车友对小轮径的理解有误区,小轮径有自己的优势。对自行车发展史了解甚多的林正义老爷子与美骑侃侃而谈:小轮径在1934年被UCI禁止参加正式比赛,因为前几年的比赛,轮径尺寸很复杂,但取得冠军的都是小轮径车手,被认为是不公平的比赛。1934年禁用小轮径之后,大轮 .. (2015-11-30 00:17) 

1934年 那时候的赛道还几乎是土路 小轮径真的有优势?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-11-30
回 kingjiong 的帖子
kingjiong:1934年 那时候的赛道还几乎是土路 小轮径真的有优势?
[图片] (2015-11-30 00:53) 

我是转发的,爬坡不是小轮有优势吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-11-30
误讲得:你不了解这段历史可以再看看你楼上的描述。。。
什么东西都有优缺,而且注意我一直强调在“当时的技术环境下”。。。至少在当时,大轮对比小轮唯一的优势就在于长距离积累下的低功耗,主要来自于花鼓,其他都是弱势。。。而并不是所有的比赛都是环法那种按百公里算的。。。
... .. (2015-11-30 00:43) 

李菊福。学习了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-11-30
小轮参加比赛的图我只临时找到这两张,同场竞技的图还有但只在脑中了