切换到宽版
  • 1470阅读
  • 27回复

电动车为什么不做轻量 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-12-13
电动车那粗壮的车架真的有必要么?一个电动车比人都重。那种折叠的小电动车虽然轻 ,但是速度和巡航都太差了,为什么普通的电动车不用铝做 感觉可以轻不少,大家花大价钱上锂电,就为了增加一些续航,但是如果减重一些,应该提升很大吧。77能人这么多,有没有想做电动车的?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-13
电动车的电池仓就不可能轻量化呀

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-12-13
西安小折折:电动车的电池仓就不可能轻量化呀
 (2015-12-13 00:13) 

80kg减到50kg估计还是很轻松的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-13
没有80公斤重吧?电动车。这个还是要看市场,也有人玩电动进15公斤的。这就好像网友的公路车和大妈踩的买菜车,看需求和用途。……………主要还是看成本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-13
tracyleon:80kg减到50kg估计还是很轻松的吧
 (2015-12-13 00:19) 

理论上车架完全可以轻量化,问题是轻量化车架必须负重驾驶者和牛重的电池或电池组,甚至还会增加第二人重量,那么这个既能负重又必须轻量化的车架制造成本就可想而知了。所以大多数制造商才选用大尺寸钢材来做,如此才导致电动车牛重,却节省了成本。另外还要看你打算续航多少公里啦,三四十公里的续航会减重不少,但想破百的续航那电池会牛牛牛重。不知道我说清楚没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-13
西安小折折:理论上车架完全可以轻量化,问题是轻量化车架必须负重驾驶者和牛重的电池或电池组,甚至还会增加第二人重量,那么这个既能负重又必须轻量化的车架制造成本就可想而知了。所以大多数制造商才选用大尺寸钢材来做,如此才导致电动车牛重,却节省了成本。另外还要看你打算续航多少公 .. (2015-12-13 00:30) 

减重肯定要增加造价啊 电动车总体价格感觉比自行车还要低 这是平民化实用主义造成的么 我就想说不知道什么时候电动车可以走高端化路线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-13
目前小牛电动车在走这个路数,貌似高端。但我还是不太看好,小牛并没有脱离老套的动力模式,只是加装电子设备而已。网路上听说过磁动力单车,而一直没有见过实物,也许以后会真的减重吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-13
回 sobermint 的帖子
sobermint:没有80公斤重吧?电动车。这个还是要看市场,也有人玩电动进15公斤的。这就好像网友的公路车和大妈踩的买菜车,看需求和用途。……………主要还是看成本
 (2015-12-13 00:28) 

小牛85kg…

tmd一组电池撑死了10kg吧
拿掉就盛一堆千克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-13
悲惨世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-13
主要是买电动车的承受不起轻量化带来的额外支出,毕竟玩家还是少数

松下轮胎,马牌轮胎,shimano9S10S平把变速件,fsa弯把,Ritchey把组坐杆
上海力欧单车零件社  vivisbike.taobao.com  小轮交流群:371936686
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-13
国内渠道线太长,叠加价值过多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-13
安全系数啊!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-13
开过摩托车就知道,开高速时候,越是重的车越稳定,越轻的车越感觉越飘。

麻花痛:1981818001

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-13
难道你想电动车轻量到你的鸟车那样??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-12-13
车架太轻也不安全啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-12-13
电动车对撞事故最多啦,谁的车轻吃亏谁知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-12-13
电动车轻重有那么重要吗?比喻日系车与德系车比较,谁会关心续航上的差别?反正都不用出力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-12-13
轻当然省电力也更费银子,看过电动滑板车不用铜电机而用铝电机重量进入6公斤

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-13
   因为做轻了就贵了。这玩意消费主力还是屌丝和大妈。。。。
乌拉乌拉吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-13
我想玩家可以自己改,轻了肯定增加续航,用锂电、换铝件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-13
怎么不做,看看特斯拉
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-12-13
1981818001:开过摩托车就知道,开高速时候,越是重的车越稳定,越轻的车越感觉越飘。
 (2015-12-13 04:53) 

按此说法,折叠车也不能一味追求轻量化,不知道有没有人计算过保证高速稳定性的情况下最佳重量是多少?

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-12-13
   这个,只有等电池轻量化,骑友自己搞轻量化,你以轻量化不要花很多成本啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-12-15
现在某X牌电动车不是很多铝合金车架吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-20
日本的助力车就不重,人踩和电动同步结合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-21
人力车才要减重,动力车有时候还要配重。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-22
也有比较轻量的助力山地车,但是有动力之后,一是电池本身重量是按容量成比例涨的,这是硬伤;二是动力牛逼之后对轻量就没有那么敏感了,稍重一点也没什么影响。