切换到宽版
  • 3529阅读
  • 48回复

[不懂就问]7000快能买什么入门公路,也可以二手 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-01-01
QQ 903801025

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-01-01
二手可以买到不错的了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-01-02
有全新库存XDS的RX700,6700套件,你可以查看资料,5000出,正规代理商清货
爱生活 爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-01-03
fsfjh:有全新库存XDS的RX700,6700套件,你可以查看资料,5000出,正规代理商清货 (2016-01-02 01:06) 

货在哪里?有详细配置吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-01-03
wood1860:货在哪里?有详细配置吗
 (2016-01-03 09:58) 

货在广东,车还打包未装,你网上找下就知道了,

内容来自Android手机客户端

爱生活 爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-01-03
回 liyu19871008 的帖子
liyu19871008:论坛wudirose自组捷安特TCR C车架105大套7000正好,或者海啸钢架105大套5000,再花2000搞对顶级铝轮组 (2015-12-16 22:40) 

我读书少表骗我顶级铝轮只要两k?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-01-05
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我读书少表骗我顶级铝轮只要两k? (2016-01-03 15:42) 

少说三个字轱辘哥的顶级铝轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-01-15
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我读书少表骗我顶级铝轮只要两k? (2016-01-03 15:42) 

现在的车友都是这样的啦,之前听一个“大神”说过铝架过时,要么钢的,要么碳的,凡铝架都是软绵绵的低端车。听了这些,除了呵呵呵呵呵,你还能干啥呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-01-16
回 笨笨一号 的帖子
笨笨一号:现在的车友都是这样的啦,之前听一个“大神”说过铝架过时,要么钢的,要么碳的,凡铝架都是软绵绵的低端车。听了这些,除了呵呵呵呵呵,你还能干啥呢。 (2016-01-15 14:24) 

铝架好的价格都不低,同样的价格可以搞不错的碳架了,所以铝架被主流淘汰啦,只能存在在中低端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-01-18
回 笨笨一号 的帖子
笨笨一号:现在的车友都是这样的啦,之前听一个“大神”说过铝架过时,要么钢的,要么碳的,凡铝架都是软绵绵的低端车。听了这些,除了呵呵呵呵呵,你还能干啥呢。 (2016-01-15 14:24)

我猜测这个大神应该是我

不过我绝对没说过铝是软绵绵,更没说过铝是低端车,后面这个绝对是谁自己断章取义加上去的。我个人方案这种移花接木的行为。
因为我对结构材料根本就不懂,我不可能说出铝是软绵绵的话,那东西明明是死硬的好吗。其次,铝的架子并非低端车,现在仍然有很多高端的铝架子,我自己都还保留着一台caad 9的架子。我记得我的原话是:现在铝合金架子在一些入门车上比较常见。

就是这前半句话,我说的,也是要看前提了,10年前的话,这句话就不适合。

要是10年前,铝的绝对是个好选择,又便宜又轻量,那个时候,好的钢架几乎没有,好的碳又太贵,我一台tcr 昆山版,也骑了整整5年。

但是现在,可能就不是这样了。随着853等一系列新的钢材出现,以及碳架的价格开始不断下降。在高端市场,铝合金的架子就是越来越少见,这已经是不争的事实。

下面有1000多块的类似海啸这样的520钢架+4130钢的混合体,入门的有giant的3000左右的碳架(今年你会看到更多的甚至比这个价位还低的碳架),被逐渐的挤压出主流市场是一个常态,这和当年铝合金架子将钢架挤出主流市场是同样的道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-01-18
liyu19871008:少说三个字[表情]轱辘哥的顶级铝轮 (2016-01-05 22:41) 

建议大家试试那个轮子,绝对超乎你的想象。

轱辘哥是个怪人,编的轮子很快,但是那轮子的确很好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-01-18
liyu19871008:铝架好的价格都不低,同样的价格可以搞不错的碳架了,所以铝架被主流淘汰啦,只能存在在中低端 (2016-01-16 22:39)

高端的caa10的销量其实也还不错,那天问了一个卖大c的商家。现在还是有很多人担心碳不抗撞击(的确容易碎,最近我周围已经碎了起码3个碳架),又担心钢架会生锈(的确容易生锈,哪怕是853和931之流,953的架子没接触过,前2个装车都有见过生锈的)。他们很有可能会选择铝架,其实铝也一样不抗撞击,抽管狠的靠一下树干也可能凹进去一个坑。不考虑价格的话,其实碳也是个好选择呢。

但是从总的趋势来看:目前铝的趋势在变少,钢的架子又开始有不少人做了(复古风是难免的),而碳架子越来越多,价格也越来越便宜。他们总不会是因为我这个所谓的大神一句话就影响的吧。tb上碳架子现在比铝架也好找的多,今天有人让我帮忙找3000的铝架,我刷了几次淘宝居然没找出来适合推荐的。

ps: 最近发生了几次惨剧,很有代表性。都是我的朋友发生的。第一个朋友是giant sl1的整车,铝架,停在排水沟里倒了,碰到了边上,后下叉凹了一个坑,但是目测不影响使用。 第二个朋友是兰陵的853的架子,钢架,从他的顶天立地的架子上掉下来摔到了地上,没啥损坏,但是后尾钩子严重歪了,工具强行矫正回来了,第三个朋友是兰陵的碳架,也是从顶天立地的架子上掉下来摔到了地上,架子多处都开裂了,已经报废!

所以,不差钱,就上碳,碰坏了算自己倒霉。不怕重不怕锈,上钢架挺好的,非要上铝,钱是你的,当然随便折腾。土豪也可以考虑钛,我目前也在物色有稳定的钛架提供就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-01-18
回 wudirose 的帖子
wudirose:建议大家试试那个轮子,绝对超乎你的想象。
轱辘哥是个怪人,编的轮子很快,但是那轮子的确很好用 (2016-01-18 18:09) 

我把原配的RS11出了,入了一对轱辘哥A18自编轮组,的确轻了好多,差不多有500克,外观也还不错。轮组的摆偏很小,花鼓很润,不会像洗马路那样晃飞轮了,还不需要胎垫。花鼓声音很骚,老远就能听到。唯一的缺陷,不知道我的感觉准不准确,就是轮组变轻了起步摇车时后轮会打滑,无论是米其林dynamic硬边还是马牌ultra sport2软边。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-01-19
liyu19871008:我把原配的RS11出了,入了一对轱辘哥A18自编轮组,的确轻了好多,差不多有500克,外观也还不错。轮组的摆偏很小,花鼓很润,不会像洗马路那样晃飞轮了,还不需要胎垫。花鼓声音很骚,老远就能听到。唯一的缺陷,不知道我的感觉准不准确,就是轮组变轻了起步摇车时后轮会打滑,无 .. (2016-01-18 19:34) 

哈哈,看来有人和我同感啊,估计是轻量的原因

毕竟rs11重了那么多。不过起步就摇车,这个真心是爱骑车的人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-01-24
收caad10二手整车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-01-27
回 oyzxqq 的帖子
oyzxqq:收caad10二手整车了 (2016-01-24 17:02) 

这点非常赞同,如果就是喜欢铝架的话,而且喜欢caad 10的话

一定要买整车,而不是自己单独去买一个架子去装

整车打折的时候还是很划算的,2手就更划算了

要是自己买架子装,成本比没整车还贵的多!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-01-28
加一千八千多买崔克2.1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-01-29
我曾经看到一新手试骑碳架公路下大坡,大概是受惊了急刹(左手前轮),360度前空翻,人摔得一塌糊涂,车子却只有手变歪了,多了一些擦痕,车架完好无损。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-01-30
回 jiabx 的帖子
jiabx:我曾经看到一新手试骑碳架公路下大坡,大概是受惊了急刹(左手前轮),360度前空翻,人摔得一塌糊涂,车子却只有手变歪了,多了一些擦痕,车架完好无损。 (2016-01-29 21:32) 

完好无损很正常,你把车直接放倒,你会发现,车架所有的地方,和地面都是不接触的,被脚踏,轮组,车把的空间保护的很完好。

被撞坏的架子,往往是那些架子中间碰到了某些地方的