切换到宽版
  • 11156阅读
  • 79回复

[14寸]雜牌14"摺疊車( B-14) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-12-07
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2010-05-06) —
14"摺疊車在台灣是非主流尺寸,而以20"為大宗.16"次之.14"的車少之又少.
但看到BYA-412後,就是喜歡那小巧有型的車架,但礙於閒置的銀弹不足,
所以一直只能望77的先進們的車流口水.
年初得到一雜牌14"空車架,所以也想來滿足一想內心的空虛(我沒有14"小摺).
此車架是有點412的樣,但我找不到相關聯結,只有5通底下知到是大陸製造的.其他無從得知.
想看看此車,整車的原始樣貌,再來進行重組.望知道的前輩們能夠解惑.
[ 此贴被B89A在2010-05-06 11:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-07
看上去不错嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-07
刚用google搜adio 折叠车,adio cycle等关健词,没有找到结果.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-12-07
是丫~
就是找不到相關聯結.所以苦惱.
而且在岸的這邊,14"的框就已經超級難找了.我找了9個月,也才找到20孔鐵框.
要想找28孔雙層框,可真是難上難呀.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-07
框找這邊有在淘寶賣東西的先進直接發過去台灣就好啦XD
用順丰挺可靠的
不然在台灣找代購買又要付代購費不划算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-07
折叠扣蛮有感觉的
老婆很仗义的说:你买吧,别让我看到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-07
车架不错啊,脱了漆重新上漆,就是新的了。只是没V刹柱,碗组是有牙的,不知道能不能改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-07
謝謝wizz 大建議~
目前我會先用鉄框一陣子(剛買,頂著用先),明年再買框配SA內3速.
[ 此贴被B89A在2009-12-07 22:16重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 雜牌14"摺疊車( B-14) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 雜牌14"摺疊車( B-14) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-12-07
SA内三怎么装? 后叉看起来不像120啊
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-12-07
B89A,支持你的14寸~!

非主流又怎么了,自己喜欢就是好的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-12-07
引用第8楼bangbang于2009-12-07 22:32发表的  :
SA内三怎么装? 后叉看起来不像120啊

後叉寬是123.5mm,可以上SA內3喔.

引用第9楼he.alex于2009-12-07 22:33发表的  :
B89A,支持你的14寸~! [表情]

非主流又怎么了,自己喜欢就是好的! [表情]

謝謝.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-12-08
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-12-08
铁框的很复古啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-12-08
我很羡慕LZ这样超强动手能力的人。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-12-08
手艺还不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-12-08
这个车看做工可真不像杂牌,到是很像大牌,而且车架应该铝合金的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-12-08
车架是铝合金的沒錯,且不算重.明天磅看看多少?
昨晚拆解車架,準備送粉烤,也覺得車身摺疊處,作工看起來是還不錯.之前都沒發現.
摺疊機構配件也蠻精緻,固定後也很緊實.但鎖固步驟就有點"遜掉了".不過這就表示這車也有點年紀囉~
前叉是鉄製,找來的立管鉄件,加重了不少,礙於金費有限,將就點用.
正在想,要如何裝c夾?要在車身上焊支架?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-12-08
不叫adio cycle  难道叫 a  dio  cycle?

LZ又要开始折腾了。

14寸的圈大陆买买顺丰邮寄过去还是可以的。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-12-08
新一轮的折腾,LZ能干的。
http://shop33728477.taobao.com/

毛线帽帽 围脖 手套···每天特价。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-12-08
挖到宝了lz又......123后叉...
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-12-08
引用第17楼摇摇于2009-12-08 15:52发表的  :
不叫adio cycle  难道叫 a  dio  cycle?
LZ又要开始折腾了。[表情]
14寸的圈大陆买买顺丰邮寄过去还是可以的。

就是不知道較什麼車,所以先歸類"雜牌車".

搖版~
要買的時候可以麻煩您嗎?

引用第18楼叶子于2009-12-08 16:17发表的  :
[表情] 新一轮的折腾,LZ能干的。

謝謝!

引用第19楼bangbang于2009-12-08 17:16发表的  :
挖到宝了lz又......123后叉... [表情]

希望是挖到宝.
本來只想單速的,wizz大&搖版提醒取得管道.才有想要上內3喔(手邊還有閒製2顆).
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-12-09
早上秤的重量.也發現不用焊C夾座,有個螺絲孔,只需做個固定座.
[ 此贴被B89A在2009-12-09 10:45重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 後車架:1179.93g
  • 前車架:461.90g
  • 鉄叉+頭碗:717.64g
  • 車身配件:466.88g
  • 可利用固定c夾鎖奌
  • MADE IN CHINA(注意看車身焊道是可以的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-12-09
哈哈,我尊敬这样的折腾。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-12-09
引用第22楼容死小包于2009-12-09 11:06发表的  :
哈哈,我尊敬这样的折腾。

謝謝~
不知"容死小包兄"或是知道的前輩們,可否分享14"編輪時(使用28孔雙層圈),SA內3所需要的幅條(鋼絲)長度是多少?
[ 此贴被B89A在2009-12-09 22:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-12-09
这车架挺好改的,有人试过改用前三级牙盘还不错,后来改了内三速。幅條(鋼絲)長度是用9.8cm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-12-10
等我有时间拍张相片给你看看.我拥有这台車约十年了.当时比大行412名气大得多.是销往日本的折叠车.时间长了我也记不起叫什么品牌。是现在某大品牌的前身。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-12-10
引用第24楼ganjuezr于2009-12-09 21:55发表的  :
这车架挺好改的,有人试过改用前三级牙盘还不错,后来改了内三速。幅條(鋼絲)長度是用9.8cm

感謝提供訊息~

引用第25楼空前于2009-12-10 15:25发表的  :
等我有时间拍张相片给你看看.我拥有这台車约十年了.当时比大行412名气大得多.是销往日本的折叠车.时间长了我也记不起叫什么品牌。是现在某大品牌的前身。

真的嗎?終於有新線索了.謝謝您,等圖上囉~

昨天在台灣拍賣找的很像的車,品牌叫"AIRWALK"內有原廠連結,但已看不到囉.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080902432347

品牌:日本AIRWALK 顏色:白 、紅
車架:超輕航空級鋁合金車架 整車百分之88都是採用鋁合金材料(除刹車線、螺絲等)
大盤與飛輪為44:11,令你輕輕轉踏,便有比普通26/24寸 一般自行車更快的速度。可以輕鬆保持20Km時速以上。
變速器:日本原裝SHIMANO製造專利內3速變速器,(AIRWALK專用)世界上目前量產最輕的Nexus INTER-3內三速。
重:約9.0KG 折疊後尺寸:64.5*33*63 CM 
日本原廠網頁介紹 https://www.airwalk-jp.com/catalogue/details.aspx?item=502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-12-10
我己改了内三。非常好用,而且价低,一套喜玛诺内三99新才三百元人民币到处有售。14寸铝车圈全新,大行店卖25元。二手95新卖10元人民币。不过要把20孔改成28孔,原孔只能用4个,有16个孔是用波珠铆紧就漂亮了。另外钻24个孔就ok,很简单。你再买12寸车的钢丝直拉就可以了。价钱是每条钢丝3角人民币,合计28条乘0.3=8.4元。改下来约400元左右.不超450元。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-12-10
引用第27楼空前于2009-12-10 15:55发表的  :
我己改了内三。非常好用,而且价低,一套喜玛诺内三99新才三百元人民币到处有售。14寸铝车圈全新,大行店卖25元。二手95新卖10元人民币。不过要把20孔改成28孔,原孔只能用4个,有16个孔是用波珠铆紧就漂亮了。另外钻24个孔就ok,很简单。你再买12寸车的钢丝直拉就可以了。价钱是每条钢丝3角人民币,合计28条乘0.3=8.4元。改下来约400元左右.不超450元。

謝謝訊息~
已有14"28孔雙層圈管道,正接洽中~

剛在"环湖自行车论坛"找到相關文章.
但前叉,後車架&後叉寬度是不同的.疑惑?
http://www.lakecn.com/bike/viewthread.php?tid=15010
[ 此贴被B89A在2009-12-10 17:17重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-12-10
怎么回贴上不了图?