切换到宽版
  • 3724阅读
  • 38回复

[折叠秀车]按摩师碳叉进阶 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-28
      我是第一批按摩师yr2的车主,由于啃爹的原装叉子650克左右,一直想给按摩师换一个前叉。按摩师有几种品牌碳叉子,一直想换可是太丑始终没有勇气更换。之前论坛里面张老师改过碳叉,也是看了张老师的帖子才发现那个叉子不错才萌生了我也换一个的想法。可是好景不长等我想换的时候已经找不到张老师的那根叉子了。于是我又进入了长期的寻找。终于有一天在网络上看到一个叉子,样子不错,于是就买了回来。

看中的就是样子。。。。

以前不是电子称党的,可是上了77以后还是买了个称。这个是没截管之前重量很是美好。339不到340估计截完320左右。

原装重量我也是醉了。630左右随便换个前叉减掉300克。。。

张老师在改那个叉子的时候发现和原来的叉子长度不同,我买回来的时候也量了一下。

果然新叉子比老叉子短了2厘米。。。我那个是郁闷啊。看来只是碳叉是不是都短了。对于这个事情还专门问了皇帝,皇帝的说法是前叉是要原来高度的,如果短2厘米的话会对原车的几何角度发生变化不推荐。然后说了一堆他车几何多么牛逼的话。好吧我不信于是又咨询了张老师,张老师对按摩师原来几何评价还是很高的。所以他车前叉还是垫高了的使用。他给我的意见也是还是垫高吧。在这里要着重感谢下张老师,张老师在我买这个叉子以后耐心的回答了我很多问题。谢谢!问过张老师用垫圈好不好他说怕受力大还是推荐用碗组垫高,好吧手上没有,决定锯了以后垫一个垫圈为以后垫高做准备,自己可以先装起来有时间可以骑一下看看差距有多大。

以为一切都好了没问题了可是在装刹车的时候发现还是出现问题了。

有一边的的刹车皮太高了磨轮胎...看来这个叉在刹车上还有兼容问题。不是说好的451兼容1/8 7/8吗。。。

只能给夹器上大刑了。用锉刀把夹器孔锉下了几毫米。。。

再装上问题基本解决。这年头玩个车没点工具还真别玩了。

最后上一张完成图,由于第一次发帖不知道怎么旋转图片,大家凑活看看,治治多年的颈椎病吧!

总结,由于按摩师的奇葩前叉高度,市面上很多碳叉都会短一截。使用肯定会影响车架几何。不过这个几何我还没时间试骑,等我试过以后再来告诉各位小伙伴到底如何。当初买这个也是抱着为大家人肉的态度买回来的。春天快来吧!
=====
替楼主转了一下照片
[ 此帖被zhangt71在2016-01-28 12:58重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-28
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-01-28
弯把reach非常大

内容来自iPhone手机客户端

红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-28
原车叉子卖不,我收啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-28
回 ozw16419 的帖子
ozw16419:弯把reach非常大
 (2016-01-28 11:15) 

哈哈想换了,手太小下把位刹车好费劲。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-28
回 wudirose 的帖子
wudirose:原车叉子卖不,我收啊 (2016-01-28 11:27) 

暂时不卖,这个叉子我也是先给车友们人肉下看下行不行。如果不行我还得换回去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-28
国产的东西,让人想折腾都不舒心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-28
我改了很久了 这个是最初的方案 现在优化了 回家拍个照片给你看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-28
xfjoyce:我改了很久了 这个是最初的方案 现在优化了 回家拍个照片给你看看
[图片] (2016-01-28 11:47) 

你这个方案也好叼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-28
回 xfjoyce 的帖子
xfjoyce:我改了很久了 这个是最初的方案 现在优化了 回家拍个照片给你看看
[图片] (2016-01-28 11:47) 

你这个方案好像也很不错等你的照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-28
天冷...不折腾...折腾也没法骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-28
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-28

这款TRIGON RC43A 451 碳纖前叉,看外形,似乎可以直接匹配按摩师YR2:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-28
回 xfjoyce 的帖子
[图片](2016-01-28 11:47)嬀/color]

请问这个碳纤维的垫圈哪里有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-28
brontes:请问这个碳纤维的垫圈哪里有 (2016-01-28 13:18) 

淘宝啊很多啊。一个才一两块。很便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-28
zhangt71:  这款TRIGON RC43A 451 碳纖前叉,看外形,似乎可以直接匹配按摩师YR2:
[图片] (2016-01-28 12:55) 

张老师我知道这个可以用,还好看。不过这个叉子最大问题是很重。不如不换。他不是还有个全碳的那个,那个问题是太丑没法用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-28
回 yeyexyz 的帖子
yeyexyz:张老师我知道这个可以用,还好看。不过这个叉子最大问题是很重。不如不换。他不是还有个全碳的那个,那个问题是太丑没法用[图片]
 (2016-01-28 13:30) 

400毫米全长上管,总重670克。截短到YR2所需长度的话,应该能轻不少,总比钢叉要轻。。。最主要是省事,可以直装,适合懒人及新手。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-28
zhangt71:  400毫米全长上管,总重670克。截短到YR2所需长度的话,应该能轻不少,总比钢叉要轻。。。最主要是省事,可以直装,适合懒人及新手。[表情] (2016-01-28 13:35) 

张老师真轻不了多少啊。这个就是外观叉。100克都轻不到。不过对于没有动手能力的车友来说确实是个好选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-28
2cm,对角度影响大概在1.3度左右。
我是觉得没啥影响,因为厂家做车架,不同码数角度都有变化,只要在范围内就好。说白了车架几何也只是个优劣取舍问题,没哪个厂家不懂。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-01-28
折腾折腾~!HOHO~!
好喜欢清风拂过的感觉……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-01-28
回 yeyexyz 的帖子
yeyexyz:淘宝啊很多啊。一个才一两块。很便宜
(2016-01-28 13:29)嬀/color]

像他这样的直径宽的很少见啊,我需要的就是宽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-01-28
夹器一边高一边矮,应该是没装正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-01-28
yeyexyz:张老师真轻不了多少啊。这个就是外观叉。100克都轻不到。不过对于没有动手能力的车友来说确实是个好选择。
 (2016-01-28 13:37) 

我的就是这个半碳叉,直接换,高度一样,重量减160克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-01-28
改得不错,抓机党爱怎样转就怎样转。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-01-28
好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-01-28
brontes:请问这个碳纤维的垫圈哪里有 (2016-01-28 13:18) 

淘宝搜锥形垫圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-01-28
车架配色赞啊