切换到宽版
  • 1472阅读
  • 25回复

[综合讨论]再骑菜车 潜水一个多月 深思再求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-02-20
自从家里入手了412菜车 骑过几遍绿道 之前也是被各种复古高逼格毒到 一度想入手老貂 后来深呼一口气 淡定下来 冷静的想想我需要的是什么:

必须能折叠 小巧至少不笨重 超山马的速度 带双盘偶尔上大夫山

实体店看过p8 感觉偏大 也偏重 所以能选的就是16寸或者349的了 因为想装弯把 c夹的因素也考虑在里面 683已经参考过 @.导演   的办法 没有难度 如果选择1618和672 是不是等风行的349版的1618更好?
另外170的身高 1618和672上弯把是不是得上零度头管甚至一体前叉才够得着?个人对折叠工整的要求不是很高 对折 能放进suv车尾箱就可以 一体前叉也能接受 当然如果有可插拔头管 能折得更工整就更好了

今天天气好 又跑一趟绿道 把横和坐垫齐平的时候 行者显示19+ 偶尔到20 当把横降到最低 腿部发力明显好很多 速度能一直保持22+甚至23 不过长时间低趴 手和脖子后面真的好累 所以才坚定了弯把的选择 可以休息姿态和低趴姿态 另外一个是完我多年的弯把梦

原装412菜车低趴姿态再晒个图 今天太阳真的好灿烂

内容来自iPhone手机客户端

本帖提到的人: @.导演
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-02-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-02-20
身高多少?412外三其实也够了

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-02-20
夏雪宜:身高多少?412外三其实也够了
 (2016-02-20 18:57) 

170 这台是家里的菜车 不宜飙车 感觉16寸上弯把 前2后9的档位更能满足我弯把的梦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-20
试试风行YA1818,山马终结者(官网这么说)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-20
Maximum:170 这台是家里的菜车 不宜飙车[图片] 感觉16寸上弯把 前2后9的档位更能满足我弯把的梦
 (2016-02-20 19:06) 

那就1603(412改)+1618-349,和我一样

我349也计划改弯把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-20
原装能保持这个速度不错
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-20
bwkeys:原装能保持这个速度不错  (2016-02-20 19:16) 

22的速度跑了至少有五公里吧 算了一下踏频有90 也是出乎意料 之前调的把横坐垫齐平最多也就70+的踏频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-20
quantumjump:试试风行YA1818,山马终结者(官网这么说)[表情]  (2016-02-20 19:10) 

到了18寸估计跟p8体积差不多?我一眼觉得p8偏大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-20
夏雪宜:那就1603(412改)+1618-349,和我一样
我349也计划改弯把
 (2016-02-20 19:16) 

风行不是打算出349版的1618吗 还是能上c夹的版本 感觉省事好多 所以想等等 就是不知道要等多久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-20
Maximum:风行不是打算出349版的1618吗 还是能上c夹的版本 感觉省事好多 所以想等等 就是不知道要等多久[图片]
 (2016-02-20 19:22) 

对,就是这个,等等吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-20
夏雪宜:对,就是这个,等等吧
 (2016-02-20 19:24) 

配个风行新出的鹅颈头管会不会不搭 不过能省去把立也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-20
412居然变成菜车了。。。。

黑豹的帖子有对比,1618和1818折叠体积相差相当小,小到你根本感觉不出来。

一般的折叠都能放进后备箱。

要速度还是轮组大的,比如451

从耐用程度上,看好纵折和Y架。

要不你看看18寸的按摩师?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-20
ddup2007:412居然变成菜车了。。。。
黑豹的帖子有对比,1618和1818折叠体积相差相当小,小到你根本感觉不出来。
一般的折叠都能放进后备箱。
....... (2016-02-20 20:25) 

其实我内心比较偏向683 特殊的造型 y架的耐用度 就是只能16寸 比较小 按摩师也考虑过 上按摩师估计就选yr了 二代感觉问题还是不少 可能会等第三代

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-20
akeysz:我就14寸
 (2016-02-20 20:41) 

毕竟只是14寸 大改估计也只能巡航25 够通勤不够秒山马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-20
呵呵,要满足超山马党这个要求,18寸不能再小了,除非你愿意用生命超越。16寸轮径,搞双盘也是然并卵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-20
回 quantumjump 的帖子
quantumjump:呵呵,要满足超山马党这个要求,18寸不能再小了,除非你愿意用生命超越。16寸轮径,搞双盘也是然并卵。 (2016-02-20 21:52) 

所以想上349 另外双盘只是为了骑大夫山准备的 其实是强迫症发作想要整套的公路套件而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-20
原装有这个速度腿力是比较牛的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-02-21
回 winnerclark 的帖子
winnerclark:原装有这个速度腿力是比较牛的了
 (2016-02-20 22:45) 

感觉10公里以内还是可以 再远点估计就保持不了了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-02-21
回 天亦任我狂 的帖子
天亦任我狂:大夫山求约
 (2016-02-20 23:20) 

这车 我应该是不敢上大夫山了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-02-21
回 Maximum 的帖子
Maximum:其实我内心比较偏向683 特殊的造型 y架的耐用度 就是只能16寸 比较小 按摩师也考虑过 上按摩师估计就选yr了 二代感觉问题还是不少 可能会等第三代
 (2016-02-20 21:20) 

除了683,还有694啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-21
ddup2007:除了683,还有694啊 (2016-02-21 09:47) 

694看不上眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-02-21
回 Maximum 的帖子
Maximum:694看不上眼[图片]
 (2016-02-21 11:50) 

不是694,是894
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-02-21
ddup2007:不是694,是894 (2016-02-21 12:16) 

感觉683的比例比894和谐好多