切换到宽版
  • 3974阅读
  • 14回复

[折叠秀车]412升级47T一体牙盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-02-23
新年新气象,辛苦了一整年的坐骑也准备重新拾到拾到迎接新的征程
这次升级准备方孔45T牙盘升级成47T一体,减重的同时略微加大点齿比,之前的45:9踩了一年,腿力见长,平路巡航略不够踩了
升级前的小白

LP方孔45T牙盘,前年冬天体重屯到过68kg,每天虐小白15km,今年冬天成功进入59kg了,功臣零件退休前留念

接盘侠LP 47T一体牙盘带的钢钉,实际安装时候去掉了中轴垫圈,然后盘钉也换铝的了,还能轻个至少13克,实际装车估计783克。拆下老的方孔后实称,牙盘全套减重了200克

拆拆拆

安装比拆轻松多了,同时换了LP的铝合金盘钉,然后盘片内装,合体成功

中轴两边都不用上垫片,光靠盘片内装,链线几乎完全直了,最多也就是差个0.5,比之前的107方孔中轴+盘片内装,链噪和齿感少了一大截

整个升级结果非常完美,既减重,又重新调整了齿比和链线,新的一年待我继续练我的大力金刚腿了

-------------------------------------------------------------
应群众要求,补两张拆下来的方孔牙盘的重量,曲柄+45T LP盘+钢钉+清豪107方孔中轴,全套992g

清豪中轴339g,死重,几乎就是一坨铁

钢盘钉和铝盘钉对比,换盘钉能减个13克

[ 此帖被timonlio在2016-02-23 19:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-02-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-02-23
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-02-23
拆下来方孔不一上称比较下么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-23
回 .导演 的帖子
.导演:[图片]拆下来方孔不一上称比较下么
 (2016-02-23 16:01) 

后来称了,方孔全套1000g左右,那个清豪107中轴死重,一体牙盘全套能减200g出头,如果换BBR60,还能再减30克
不过因为手太脏,就没拿手机拍照了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-23
timonlio:后来称了,方孔全套1000g左右,那个清豪107中轴死重,一体牙盘全套能减200g出头,如果换BBR60,还能再减30克
不过因为手太脏,就没拿手机拍照了
 (2016-02-23 17:07) 

完全可以补图说明下,利下车友定改车参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-23
链条似乎有点松啊,拉链器再拧紧一点吧

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-23
又是412,顶一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-23
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:链条似乎有点松啊,拉链器再拧紧一点吧
 (2016-02-23 20:20) 

拆之前是略松,不过反正不会掉,换好牙盘以后链是合适的,不过这根链条估计已经拉长一半了,再松下来就准备报废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-24
LP重量真是不错,我的5700一套都要800多g了
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-28
最大支持47t吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-21
请问我后飞9T牙盘47,想降45。两者使用感区别大吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-22
gs136563:请问我后飞9T牙盘47,想降45。两者使用感区别大吗
 (2016-07-21 22:04) 

肯定会轻脚点,我是46带9,刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-23
45,46,47带9的,只骑平路吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-24
啧啧,踏频多高了现在?