切换到宽版
  • 2945阅读
  • 29回复

大行K标前花鼓轴承型号换国内同一品牌内包装对比解惑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-02-24

前段时间大行前花鼓骑起来感觉有轻微震感,提着头管用手空转时在低速时没有感觉,在高速时有些许咯噔咯噔的响动,抓着头管有轻微震手。拆下来看了一下,由于网上有关这种花鼓的贴子挺多没拍照片。拆下来过后,左侧已经有些锈渍,用手转动时有轻微卡顿,右侧还好。看遍网上大神们的贴子或留言都警示网购SKFNSK之类不但贵,假货还多很难买到真的,就打消了网上买这些东西的念头。去到城区的各个轴承五金店寻找,跑遍整个城区没有找到同等型号,便挑开油封用汽油清洗好加了点润滑酉旨(敏感)保养好后重新装了回去,装好后润滑依旧,响声没有了骑了七百多公里后,前面的症状又出现了,就网购了国产的轴承

昨天下午等快递陆续到件后,仔细的验完几个鞋服然后试穿,省下的这个小东西大略看了下外观包装盒后有事情就出去了。晚上回来后习惯性的付款评论由于购买之前习惯性的爱看卖家的售后评论与信誉度买之前对购买轴承的这家店也是看了个大概,感觉应该靠谱,当时购买时的店家的服务也很好。从一开始购物没有让淘宝自动确款的习惯,就像往常一样对这家的物品一并付款好评。

今天装车时打开轴承盒后发现内袋与网上论坛中一位骑友曾经的图片不一样,由于几年过去了,可能现在的是新包装吧?

拆开两个后,看着外观挺好,用手捏着内套转动了几下轴承,感觉其中一个有细微滞涩,以为是误感就不以为然的继续装车,装好后提车试了下,有轻微的嚓嚓声,不如当初保养过装上后的NBK润滑,手动轻拨后,会有小小的卡顿,不如另两辆自行车久裕211与大行八瓣标的前花鼓丝般滑润。就想到可能是其中那个有细微滞涩感的轴承影响的,拆下来重新换了个,换好再提车轻拨一切正常,高速转动时比大行标与久裕211多点轻微的沙沙声,但不仔细听听不出来,手提头管时也没有震感了,就是润度还是不如重新保养过的那对NBK

以下附上坛友曾经发过的链接上的图与淘宝其他店中的图对比一下以供骑友们借鉴,如有冒犯,敬请各位照片拥有者通知我删除,谢谢。

不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-02-24
国内的轴承精度不高,特别是这种便宜的小轴承,加上木有磨合好更是这样了!肯定不如原来的!原来的nbk至少50一个,现在买的可能5块一个怎么比?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-02-24
回 luzhiming_bj 的帖子
luzhiming_bj:国内的轴承精度不高,特别是这种便宜的小轴承,加上木有磨合好更是这样了!肯定不如原来的!原来的nbk至少50一个,现在买的可能5块一个怎么比?
 (2016-02-24 18:04) 

精润度只是让大家做参考,主要是比较内包装,对这两种内包装比较困惑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-24
我只想说轴承市场水太深

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-24
回 seaten 的帖子
seaten:我只想说轴承市场水太深[表情]  (2016-02-24 18:30) 

难不成真买到假的了,等高手给看下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-24
廉价轴承用在自行车上绰绰有余,涩或者不润,多半是安装不到位。想必你没有用正儿八经的压入工具来压轴承吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-24
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:廉价轴承用在自行车上绰绰有余,涩或者不润,多半是安装不到位。想必你没有用正儿八经的压入工具来压轴承吧 (2016-02-24 18:39) 

没有,第一次保养原来轴承时也没有用专用工具。对国产的不润滑早有心理准备,只是迷惑这两种包装内袋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-24
国产的小东西不要要求过高了,大东西也不要期望值太高,啊啊,现在太自由了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-24
记得马云讲过,正因为大家都贪便宜,才有我淘宝的假货,讲得都有道理。国情不同,解决13亿人口的温饱是一个世界难题吧。

手机:136
QQ:156955228
我来自广州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-24
回 ww2007 的帖子
ww2007:国产的小东西不要要求过高了,大东西也不要期望值太高,啊啊,现在太自由了。 (2016-02-24 18:49) 

不要求高,对这种包装困惑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-24
回 闲云孤鹤B 的帖子
闲云孤鹤B:记得马云讲过,正因为大家都贪便宜,才有我淘宝的假货,讲得都有道理。国情不同,解决13亿人口的温饱是一个世界难题吧。
 (2016-02-24 19:02) 

指责消费者贪便宜是商家给自己找的赚昧心钱的理由......
凡事要一分为二的看,不能跟着歪理走。就因为总是这样走,是非才消失,最后人人沦为害人者人人成为被害者,成为弱肉强食的动物世界......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-24
质量是放在第一位的 这是德国人的思维 我想去德国

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-24
回 敞篷脚踏车 的帖子
敞篷脚踏车:质量是放在第一位的 这是德国人的思维 我想去德国[图片]
 (2016-02-24 19:17) 

这好像和赚钱是第一位一样就应该似是而非,省钱是第一位就应该上当受骗。讨论这个问题不是为极端而立,而是让大家知假买假,知真买真。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-24
笑瞰人生:这好像和赚钱是第一位一样就应该似是而非,省钱是第一位就应该上当受骗。讨论这个问题不是为极端而立,而是让大家知假买假,知真买真。
 (2016-02-24 19:30) 

确实 每个人的需求不一样 所以不能一概而论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-24
希望那些有钱的朋友不要说这么便宜的东西买假了再买就是了或不值得怎样怎样类的话语。
在这里发这个疑问贴只是想让大家知道这个品牌这个型号的小东西对这个论坛中保有量稍大的一众折叠车友了解其中的一些知识,在遇到同样事情的时候好有一个明确的选择。在真假结论没有出来之前,谁也不能说这个品牌现在也有假货了,希望大家都好运,在R4-2RS选择余地不多的情况下,这个稍有知名度的东西不会出现假冒。

喊假卖假早已不为一些人恨了,喊真卖假现在也有一些人不恨了,因为在对一些事情喂权时,有些专家们经常教育人们要学会自我保护,所以大多数人都想成为各种专家,这也幸福了那些制罚布们,可是一个人永远成不了各类专家,只能捉襟见肘的自我保护。

喊真卖假,委实可恨,喊假卖假的人如今算是真好人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-24
笑瞰人生:希望那些有钱的朋友不要说这么便宜的东西买假了再买就是了或不值得怎样怎样类的话语。
在这里发这个疑问贴只是想让大家知道这个品牌这个型号的小东西对这个论坛中保有量稍大的一众折叠车友了解其中的一些知识,在遇到同样事情的时候好有一个明确的选择。在真假结论没有出来之前, .. (2016-02-24 19:47) 

并没有怪责lz的意思,我很赞成lz这样的提醒大家。只是国情是这样,挖潜增效导致了不在质量上面下功夫了,假货满天飞。

我来自广州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-24
其实这个轴承也不一定是假货,只是成本造成质量下降。记得优酷看过一个视频,相同规格的德国轴承手动空转可以2分钟,而国产的只转10秒。

我来自广州
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-24
我用1.5元一个的,都换过几十对花鼓了,刚开始是有点卡,但骑上去也没发现有什么不同,反正便宜,不爽再换。主要是要用静力压入的方式,不要用敲,这点很重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-24
回 闲云孤鹤B 的帖子
闲云孤鹤B:并没有怪责lz的意思,我很赞成lz这样的提醒大家。只是国情是这样,挖潜增效导致了不在质量上面下功夫了,假货满天飞。
 (2016-02-24 20:24) 

嗯,在大多数物品需要稍多的情况下出现假货已经被视做正常了,现在花的钱少些买到喊真充假的货后想知道真假以防后患已经被一些人视做不正常了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-02-24
回 闲云孤鹤B 的帖子
闲云孤鹤B:
其实这个轴承也不一定是假货,只是成本造成质量下降。记得优酷看过一个视频,相同规格的德国轴承手动空转可以2分钟,而国产的只转10秒。

是啊,现在也不确定,   不过在轴承吧发的一个问询贴让吧主给删了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-02-24
回 笨笨一号 的帖子
笨笨一号:我用1.5元一个的,都换过几十对花鼓了,刚开始是有点卡,但骑上去也没发现有什么不同,反正便宜,不爽再换。主要是要用静力压入的方式,不要用敲,这点很重要。 (2016-02-24 20:35)

换轴承不能敲。我是用快拆轴在车架上一紧一松的缓慢压入,只是对这样的包装有些疑问。因为当时卖家的服务与发货态度都很好,我昨天评论时连天天快递都给的全五分。刚才卖家也给回了评论,弄的自己现在都不好意思向店家询问这包装是怎么会事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-02-24
毕竟这款轴承的型号可选择性比较小,除了大淘宝有正品购买的方便渠道也少,但愿这冷门的小东西在这国产小品牌上现在没有假货。今天晚上已经联系了厂家,等厂家给回复吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-24
我的前花鼓也有点框量,是不是也是轴承出问题了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-02-24
bbbs:我的前花鼓也有点框量,是不是也是轴承出问题了?
 (2016-02-24 22:07) 

有可能,拆出来看看。前花鼓拆比较快

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-02-25
回 bbbs 的帖子
bbbs:我的前花鼓也有点框量,是不是也是轴承出问题了?
 (2016-02-24 22:07) 

你用手提着头管转动前轮若是轮组有小或大的响动,握头管的手部有轻微震感应该就是轴承的问题。感觉在小地方,这个型号的轴承无论什么牌子除了淘宝,方便购买的渠道都很少,至于能不能买到正品在这两个有明显差异的内包装没有弄明白之前,连这个小品牌也不能确定了......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-02-25
今天早上厂家已经给予回复:

从04年开始网购05~09年开网店做生意至今以来还没有买到过以真充假货物也没有卖过假货让我感到非常幸运,在假货漫天飞的今天委实不易。这次遇到了在包装上有着明显差距的同一商品,为求证其原委费了购物以来的最大一次神,以至于昨晚休息时间推迟了半小时。还好在淘宝又一次遇到了服务周到质优价优的良心卖家,更感幸运!大家相对可以放心的买这个牌子这种内包装的产品了,希望对大家有帮助。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-08
我的前花鼓都是换的新的,是砸进去的,一面感觉没问题,一面有卡顿,轮组转起来还好,就是转到结束时没有来回逛几下,肯定是有卡的地方,也不知道是安装的问题还是轴承本身有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-19
沙漠永清:我的前花鼓都是换的新的,是砸进去的,一面感觉没问题,一面有卡顿,轮组转起来还好,就是转到结束时没有来回逛几下,肯定是有卡的地方,也不知道是安装的问题还是轴承本身有问题
 (2024-02-08 19:55) 

用这种安装方式装好的概率低,用快拆反复压进去好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 02-21
又换了一对国产的轴承,感觉顺滑的很,好像停不下来的感觉。严重怀疑原先买的进口轴承是不是假货