切换到宽版
  • 5183阅读
  • 65回复

[经验分享]山寨小白鼠之碳牙盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-04
因为一直玩各种山寨碳件,所以也有留意各种稀奇古怪的新产品,近期开始出现各种一体牙盘,勾起我浓浓的兴趣
在这之前我没有用过一体牙盘,最喜欢的组合是各种Ch95配花键曲柄,其中最轻且漂亮的是FSA SLK,用在鸟车上,这次就把这曲柄换给鸟车用吧。
重量上,比CH95加SLK还要轻几十克,简直无敌,做工稍粗,尚可接受,外观也还可以。
据说网上有关于这种曲柄断裂的案例,不过我用于折叠车,强度有限,还是值得一试的。我使用山寨碳件只是个人实验目的,并不代表我推荐这些产品,大家选用时请自己斟酌。
全文完,谢谢观看。

内容来自Android手机客户端

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-04
你是在论坛上第二个还是第三个买的人了 哈哈
这个轴心长度可选吗?上次有个坛友说轴心比5700的要长。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-04
拆下的可以出了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-04
花键那种....你要对比过其他的...就觉得她真的软...我踩一次就出掉了..爬坡软...

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-04
看到了鱼盘。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-04
重量过于感人,走过错过算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-04
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-04
其实我就看看涂装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-04
评测我觉得不应该在鸟车上,因为前后避震间接影响曲柄牙盘软硬感觉
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-04
重量 确实很口水~~~~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-04
喝水的砖块:评测我觉得不应该在鸟车上,因为前后避震间接影响曲柄牙盘软硬感觉 (2016-03-04 11:45) 

硬度上我并没有多大要求,因为我目前应该只会装在折叠车上,用来上班什么的应该是没问题的

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-04
iori0214:看到了鱼盘。。。 (2016-03-04 11:37) 

鱼盘是单盘救星,极力推荐,只是不知道鱼总什么时候出56T以及其它颜色

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-04
感觉shimano锁死结构个更好一些
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-04
cuncao:你是在论坛上第二个还是第三个买的人了 哈哈
这个轴心长度可选吗?上次有个坛友说轴心比5700的要长。 (2016-03-04 11:24) 

我也没用过其它一体盘,反正安装上去也没有什么障碍就是了

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-04
鬼猫:感觉shimano锁死结构个更好一些[表情]  (2016-03-04 11:54) 

shimano那种是金属曲柄估计可以用夹紧,这种碳牙盘似乎都是用这种大螺丝

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-04
重量和价格都不错,外观可以接受,只等人肉强度测试了。。。对于大鱼的勇于献身精神应当致敬一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-04
装鸟车上了,就去山路来几圈,摇个车看看寨盘片和牙盘好使不,在此:送上祝福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-04
感觉怎么样?我真想买一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-04
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:鱼盘是单盘救星,极力推荐,只是不知道鱼总什么时候出56T以及其它颜色
 (2016-03-04 11:54) 

是啊,我准备去他哪里换一个。。只是一直没什么时间。。哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-04
鱼版,前几天我也咨询过这个曲柄,很多人不推荐,看来其实可以尝试一下,加单盘和bbr 60中轴控制在620克内,确实很诱人啊,准备一试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-03-04
我爱芸芸0312:鱼版,前几天我也咨询过这个曲柄,很多人不推荐,看来其实可以尝试一下,加单盘和bbr 60中轴控制在620克内,确实很诱人啊,准备一试。
(2016-03-04 12:03)

休闲压马路可以随意,摇车党,艹山党见意不要做小白鼠,这事可大可小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-03-04
看形状应该是包碳的吧,就看碳里面包的是什么了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-03-04
这曲柄哪有卖的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-03-04
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:鱼盘是单盘救星,极力推荐,只是不知道鱼总什么时候出56T以及其它颜色
 (2016-03-04 11:54) 

其实我一直想知道 鱼总 做不做鸟前飘座杆。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-03-04
喝水的砖块:其实我一直想知道 鱼总 做不做鸟前飘座杆。 (2016-03-04 12:14) 

已经在卖了呀

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-03-04
.导演:休闲压马路可以随意,摇车党,艹山党见意不要做小白鼠,这事可大可小[图片]
 (2016-03-04 12:09) 

mp18,市区骑行,骑不快。改车目标,轻,提着轻,骑着轻。改的多,骑的少,看来合适,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-03-04
其实像鸟车这种,首先避震就把你踩踏的冲击力卸掉了,然后平时也不会有什么高强度骑行,所以应该问题不大,公路车就慎重一点。
早上骑着上班测试了一下,没什么特别感觉,就是曲柄一根而已

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-03-04
zhenmeiyin:这曲柄哪有卖的啊
 (2016-03-04 12:10) 

马云叔叔家

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-03-04
bigfishone:其实像鸟车这种,首先避震就把你踩踏的冲击力卸掉了,然后平时也不会有什么高强度骑行,所以应该问题不大,公路车就慎重一点。
早上骑着上班测试了一下,没什么特别感觉,就是曲柄一根而已
 (2016-03-04 12:20) 

鱼版,有没有山寨的碳前叉?大行规格的。我搜了很久没发现有。只看到有台湾代工的1000块钱一根的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-03-04
我爱芸芸0312:鱼版,有没有山寨的碳前叉?大行规格的。我搜了很久没发现有。只看到有台湾代工的1000块钱一根的。
 (2016-03-04 12:28) 

好像没有,74的碳叉没见过,实际上U7已经很轻,碳叉也不会轻到哪去还麻烦

山寨爱好者……