切换到宽版
  • 1162阅读
  • 15回复

[新手聊车]外三412的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-07
最近装了一台风行外三412,47T牙盘,9-11-13的飞轮。用11T巡航很舒服,但是变到9T或者13T踩的时候,链条哗哗的响。是因为链条不直吗?还有就是转弯车身稍微往右倾,就感觉到好像链条打车架的声音。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-07
变速调好了吗?用的几速的指拨后拨?

内容来自iPhone手机客户端

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-07
给点图看看好分析

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-07
刚开始响正常,需要磨合一段时间。
我的也是11t最舒服因为是中间齿,链条最直等等,其他两个飞现在磨合的几乎没什么声音!

但是9t响可以理解,一般最大飞不会响的楼主也可以再调调!!!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-07
加点机油润滑。不要加那种透明的链条油。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-07
夏雪宜:变速调好了吗?用的几速的指拨后拨?
 (2016-03-07 11:56) 

用的是蓝图变速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-07
bwkeys:刚开始响正常,需要磨合一段时间。
我的也是11t最舒服因为是中间齿,链条最直等等,其他两个飞现在磨合的几乎没什么声音!
但是9t响可以理解,一般最大飞不会响的楼主也可以再调调!!! (2016-03-07 12:10) 

多谢指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-07
yqn12:加点机油润滑。不要加那种透明的链条油。
 (2016-03-07 12:18) 

机油我是不敢用的,因为粘度太高,容易沾灰尘。粘上灰尘后链条和飞轮会变黑很难看哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-07
后拨歪没
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-07
用的顺泰,最大和中间飞很安静,最小飞因为链条抖动打后叉偶尔响,踏频高尤其明显,踏频低不响,从九速换十速链条缓解很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-07
colo2004:机油我是不敢用的,因为粘度太高,容易沾灰尘。粘上灰尘后链条和飞轮会变黑很难看哈[图片]
 (2016-03-07 12:39) 

是会这样的,不过润滑度非常好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-07
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:刚开始响正常,需要磨合一段时间。
但是9t响可以理解,一般最大飞不会响的楼主也可以再调调!!! (2016-03-07 12:10) 

不对吧,链线最直的应该是最小飞才对啊,不过也要看楼主的牙盘安装在什么位置

楼主图也不上,实在是帮不上忙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-07
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:不对吧,链线最直的应该是最小飞才对啊,不过也要看楼主的牙盘安装在什么位置
楼主图也不上,实在是帮不上忙 (2016-03-07 15:04) 

外三实际使用中,中间飞轮的使用率其实最大,然后盘片一般内装,对直中间飞比较合理!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-07
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:外三实际使用中,中间飞轮的使用率其实最大,然后盘片一般内装,对直中间飞比较合理!
 (2016-03-07 15:10) 

你说得没错,是中间飞使用频率最高,但是由于车架的结构,链线最直的是最小飞,如果要调到中飞,要选择很靠外的花鼓而且对曲柄和牙盘的安装位置也有很高要求,比较难达到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-07
晚上补拍了后拨的照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-08
我用方孔牙盘,中轴118对齐最小飞,如果用107或113可能可以对齐中间飞,哪位大神可以解答,因为不知道中轴尺寸是两头尺寸还是牙盘侧尺寸变化