切换到宽版
  • 3113阅读
  • 34回复

[其它]改装双电机松下载人助力车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-04
原型车为松下12还是13款这个说不太清,车架车圈全部钢材质,载重能力强,稳定性强,无奈原厂电机只提供1比1.5的助力,再加上日本二手车漂洋过海的过来,倒了几道手后,这个实测助力比最多只有1.3,由于长期载人载重的需要,这么小的助力比是无法满足的(说的直白一些就是想进一步偷懒),于是乎有个加电机电池,变成双电机的想法。动手之前,考虑的最多的一个问题就是双电机能否不冲突,这个实际问题也确实让我头疼了一番,不过终于解决了。
一个还未开通的大桥。

主角登场

左边为原车仪表,右边为前电机仪表

复古的小铃铛,声音很清脆。

人间肉球gp5,大材小用,自己舒服就好。

前置电机

双车灯,右侧为12v后加

原厂车灯已经破旧不堪

彦豪的夹器,淘宝搞得,刚劲有力,对于这个车,刹车力稍显不足,后期淘一个禧玛诺大力钢刹(看运气)。

前置电机电池和控制器的位置,自行车双梁设计,很结实。

原厂中置电机

原厂电池为5ah,已经更换为8.8ah

原厂链条盖已经破损,粘粘补补的继续用吧。

值得说的地方,黑色的导轮原为原厂张力器导轮位置,由于前置电机可以安装导轮传感器,刚好可以装在原车上,于是乎省了一个张力器 。后期使用中,稳定完美,无延时。

原厂为nexus内三,淘宝编的圈改的内八速,变速比进一步提升,速度更快,无电情况下,高速几乎无法骑行,除非大牛腿。

前置电池包

原厂电池盒也是破旧不堪

电机近照,看得出来有一定的使用年限。

脚踏板也是精心改的,这个没有可以安装脚踏的地方,很多人和我说可以直接卡在后花鼓轴杆上,但长期颠簸再加上经常踩的话,整个后轮容易松,就放弃了省事儿的装法,自己做了一个转接片,现在完美使用。

载人位置,坐垫,扶手,脚踏板一个都不能少

sr舒适坐垫,自己舒服就好。

原厂车锁,仅适用于在店里喝咖啡,可以看到自己车的情况下使用,无人看守模式,这个车锁形同虚设。

感应车灯不太灵,没找到原因

刹把,指拨都是自己换的

拍照结束

喜欢两个人骑车到河边晒太阳

最后提一下重量,大家坐稳,整车28kg。无奈,无奈,无奈。

说一下比较关键的电机部分,首先整车采用双电池,前置电机用前置电池,中置电机用中置电池,互不影响。这两个电机每一个电机都能作为另外一个电机的辅助,或者说加成,可以单独使用也可以同时使用。
中置电机采用链条传动的方式提供动力,脚蹬车,电机加力,链条加力转动,脚停,链条停。
前置电机采用导轮传感器的方式,链条转动前置电机接受信号,给出自己想要的电力。
也就是不管是电机单独工作,还是同时工作,前后轮永远是滑动,不会有前后双电机,速度不同影响效率的情况。
双电机全部开启后,载人续航约 80km,城市周边短途游,足可以应付。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-04
这款尾灯记得是猫眼的,可以自己买替换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-04
这个必须加精。。。见识了!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-04
动手强的
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-04
载人续航80公里,是助力?也就是说你也要蹬80公里,没法坐在车上让他自己跑吧。

后面坐人的脚放哪里,没看到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-04
这毫无颜值的组装啊

厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-04
悲惨世界

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-04
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:载人续航80公里,是助力?也就是说你也要蹬80公里,没法坐在车上让他自己跑吧。
 (2016-04-04 09:21) 

应该可以,前电机肯定没问题,中电机看样子与牙盘不相串也没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-04
ddup2007:载人续航80公里,是助力?也就是说你也要蹬80公里,没法坐在车上让他自己跑吧。

载人模式下80km,就是两个人,我解释下助力,助力是在人力和电力分配比的情况下叫助力,百分之99电,百分之一人力也叫助力,只说说需要腿动才能驱动电力,而不是电动车的恒流,我里面说的80km'是50比50  ,50人力50电力的情况下,这个车本身很好骑,虽然说多了一个人但是有了电力的介入,要比自己无电力的情况下更轻松,再细致的也不好打字了,可以加我微信聊
我不玩电动车,我改的所有车都是助力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-04
不用断电刹吗?怎么解决刹车不断电的问题?
启动后怎么控制电机速度?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-04
低调,看起来很有战斗力啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-04
很赞的改装。带着家人骑车真幸福。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-04

我也觉得分离好。
纯电力或人力,自己掌控
就如楼主所说:20km,即便腿仅出力10%也在“全程”轨迹运动,有种多余的感觉

而且中置电机解决了扭力输出的问题。克服了普通话改装电机转速过高在低速时不易操控的缺点,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-04
用c刹力度不够吧

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-04
这是重型电动坦克啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-04
回 6110185 的帖子
6110185:这毫无颜值的组装啊
 (2016-04-04 09:28) 

我敢说你说这个绝对不会更好,这类的菜车如果要是要颜值的话,每个配件机会都得车床

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-04
好牛逼的改装啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-04
助力自行车觉得应该提倡,,,80km不错啊,,,重量就玩折叠的不敢恭维了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-04
回 alexcha 的帖子
alexcha:很赞的改装。带着家人骑车真幸福。
 (2016-04-04 10:12) 

喜欢兄弟这样专业的评论,改车是其次,主要是你这句,幸福感才是目的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-04
回 ljkz7529 的帖子
ljkz7529:助力自行车觉得应该提倡,,,80km不错啊,,,重量就玩折叠的不敢恭维了。。[表情]  (2016-04-04 12:01) 

锻炼骑行两不误,国产车架轻,可是我不敢用啊兄弟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-04
不算重,我的没有电机纯人力也23公斤了,载重。
麻花痛:1981818001

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-04
好车,我家LD的最爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-04
回 cuncao 的帖子
cuncao:用c刹力度不够吧
 (2016-04-04 10:41) 

没办法,前叉智能c,想买有牙前叉,27寸的市面上没有,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-04
交警查吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-04
这种中置电机可以改纯电档,里头很精密的,日本人这种国民车都四五代了,我们国内骑单车的很多根本不知道中置电机的好

内容来自iPhone手机客户端

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-04
回 长沙孩子 的帖子
长沙孩子:这种中置电机可以改纯电档,里头很精密的,日本人这种国民车都四五代了,我们国内骑单车的很多根本不知道中置电机的好
 (2016-04-04 21:09) 

纯电档只有少数的几款可以改,其他都不行,三洋的大多可以,助力通勤车在日本有年头了,高端一些的运动型助力车在欧洲也玩了几年了,现在国内人无法接受的两点第一是价格贵,第二是根本不明白在助力和电动车的区别有多大,以为助力就是电动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-06
回 不明真相 的帖子
不明真相:交警查吗? (2016-04-04 20:31) 

这个问题太大了兄弟,您得问您当地买电动车的,我觉得应该比我懂得多