切换到宽版
  • 9246阅读
  • 47回复

[20寸]从采购零件到今天,5个月,停停装装,大致有个样子了的MUXL [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-01-01
完成要到2010年了,呵呵。
实用为先,是要经常骑的,而不是那种大部份时间摆着看的,所以没有显眼的组件
等全部完了上详细图。
同时为想装SHIMANO NEXUS和ALFINE 内8速的朋友提供一个参考

[ 此贴被awuawuawu在2010-01-01 03:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-01
这是一辆所有配件都自己采购的组装车,龙行给遍了圈(非常谢谢)
乐趣非常非常,呵呵,自己装5级碗组,中轴,后刹......
这种过程让自己对车有了更实际的初步认识。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-01
支持DIY  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-01
也收藏了一个前轮用IM75罗拉,考虑上HXL.的内八用。
LZ谈谈手刹感觉重吗、连续下坡效果如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-01
很漂亮,重量多少啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-01
罗拉刹车效果还不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-01
重量在10kg内的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-01
前輪沒剎車?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-01
前IM75罗拉,拟转换后用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-01
这车实在很特别,后边这么大一个铁陀,我相信车子在折叠后很难移动的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-01
呵呵,后轮重量是可以接受的
刹车系统并没有感觉上的那么重,毕竟全是SHIMANO做的,我看上的是内8和IM75刹车的免维护,这点是很重要的。
同时,那么多钢架钢叉的大行都被大家折叠并使用得那么好,何况MUXL是和MUSL一样的车架,全铝的叉,碳把+碳坐管,去掉半付V刹,轻量化同时减去小盘的SHIMANO一体牙盘,可以在重量上弥补很多NEXUS内8带来的重量损失。
DAHON原厂就有MUXL和MUXL SPORT 2个内8的型号,只可惜国内没卖。这辆车基本可以等同与MUXL SPORT,其中碳的部分和刹车系统、牙盘都优于原厂。从城市骑行的角度,后飞我有2个,22T和16T,具体的效果等我实际测试后再说:)
[ 此贴被awuawuawu在2010-01-01 13:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-01-01
拨杆能用alivio的8段指拨吗······很着急的问···
80后的我们要努力把70的干掉..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-01-01
不行,可以使用ALFINE的8段,这个你可以到日本去代购,包括所有的小附件。
价格不超过300,是带线的。(国际运费和代购费不超过100)。
需要的话,我给你JP的链接。你可以在TAOBAO上轻松找到代购。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-01-01
实际上,IM75刹车重量在400克以内。
它的响应性非常好,线性也好,因为是金属接触金属,终身不需要更换。和V刹的摩擦感是完全不同的,同时不伤圈,缺点就是重量,但重量也不夸张,我对V刹在雨天的摩擦很不感冒,而且也伤圈,就算是KINETIX PRO的圈,搭配平推,一样不行,一次雨天环境后,就算立刻清洗,损耗依然很大。毕竟城市骑得多些,试试罗拉刹也是很好的:)
[ 此贴被awuawuawu在2010-01-01 13:25重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-01-01
具体的效果等实际测试.    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-01-01
这个罗拉刹曾经考虑装在山寨布上.但多方考虑省不了走线...所以就放弃了
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-01-01
车不错~但是我不同意没有显眼零件这一点
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-01-01
SHIMANO 罗拉刹车的细节和NEXUS内8的接口
这是在最初购买时因运输问题造成外壳损坏的NEXUS内8鼓(内部完好,给现在的做修补件了),罗拉刹车的型号也是先期购买之后被放弃的SHIMANO中档罗拉刹BR-C050-IM,但结构和IM75是类似的。
IM75刹车本体并不重,刹车靠图中可以看到的一组组的金属收紧块压紧中轴完成。和鼓的连接类似中锁碟刹结构。
从目前的测试感觉看,刹车因为是封闭结构的,很灵敏,而且迅速,响应细腻,胜过我现在PSL用的X平推和LP的PSL上的LX很多。
对于刹车热量的测试,要过阵子了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-01-01
楼主是哪天在**店拿着个内八找辐条的那位么?

这个车有内在美啊!
骑折叠的什么的,最讨厌了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-01-01
内八上速度后、原配后刹急刹车更本没感觉要吓死人的。早就想好罗拉备用。
谢谢LZ告知体验。是上海的有机会一起交流、骑游。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-01-01
内八很强大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-01-02
30km/h的速度下坡4.x km。用 3r40 配套的罗拉刹。连续刹车,在气温近30c的情况下,罗拉刹外壳也就不到40°。
以上供各位看官参考
TERRYK
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-01-02
配色有点怪异...坐垫把套还有一些小细节要换下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-01-02
这个内8貌似重量在2kg以上阿...sram的内9研究过没有,貌似都很重,除了内14只有1.4kg
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-01-02
内八比内十四还重啊,德国人的机械工艺真是强
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-01-02
引用第24楼青桐于2010-01-02 13:42发表的  :
内八比内十四还重啊,德国人的机械工艺真是强

价格太高,不实惠了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-02
后面这么重,一刹就会漂移吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-01-02
漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-01-03
利用休息日,努力调试了一天,内8的调试并不容易,到0点过后进行了第一次的测试
目前的配置:前53T后22T,马拉松胎,最高速度可以轻松到40,之后开始乏力,估计换16T后会有大的改观。

1-8档都可以在1/5-1/6圈内变速完成,甚至没有感觉就进档或退档,顺滑而且没有声音,没有SRAM 内3的哒哒声。
整车质量:11.5KG
特别要提的是IM75后罗拉刹车,极润,渐进性很好,没有摩擦感,就是捏紧的迅速刹下

在40的速度下,可以实现线性的减速,而且不会跑偏和无力

给SHIMANO的IM75打95分,非常好,相比前刹的XT,要明显的好。

从个人感觉,NEXUS内8就是必须匹配IM75罗拉刹车的,V刹在速度快时,力度不够。

增补些照片,等下去重新调试下头管

[ 此贴被awuawuawu在2010-01-03 01:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-01-03
对了,补充一下,大行用在4-5级休闲车上的牛皮把非常舒服。
推荐一下,值得买的。

等过几天,我会详细把安装的过程和心得发上的。
[ 此贴被awuawuawu在2010-01-03 01:44重新编辑 ]