切换到宽版
  • 1553阅读
  • 24回复

[20寸]屌丝入坑,超级特价的道途20寸铝K架,番茄炒蛋配色 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-19
从前,有个逗比朋友骑了我的车之后表示要入折叠坑,要实惠又大碗的,故事由此开始。。。。。。
连日来论坛搜索看到团购区波波的清货道途车架和培林轮组,联系之后表示整车买更优惠,9速整车才1500!没错!1500!
不过这个价格也是有代价的,颜色剩下不多了,还有就是车架后开档是135
(所以配套4培林轮组也是135,还只剩红色)

然后我那个脑洞大开的逗比朋友想到了混搭混搭混搭,正好波波的橙黄色车架剩下一个单架,于是要了黑色前叉。
结果就有了本次秀车的主角,超实用超便宜超好骑的道途20寸铝K架车!
上啊!番茄炒蛋!

整车成本1500+刹车升级60+座包升级30
总价:1590

先上个整车照片!
换了座包,盘片,后刹车短臂V
总重量连脚踏、脚撑,9.3KG(后面换了对海绵把套之后是9.22KG)

盘片是我私人412剩下的45T梧桐树光光盘,正好配上11-28的齿比,这样爬坡和飚速都有了,9个飞轮全部能用上。平时巡航,正好对着正中间的一片飞轮,链线此时是笔直的

整车原配是日晖11-28T和蓝图山地单后9速变速
其实整体就是SRAM X7 X9指拨后拨的翻版。。。据说技术,团队都是来自SRAM的。
手感也是刚刚地,非常的好

头管只有快拆的选,没有双钉的。
另外这个快拆把手过长,折叠会打后叉,这个目前在自己替换并修正中

道途的轮组,建大1.35的光头胎,路感好到不行,而且很圆。
还有,这轮组响声有点过分了,太大声了,跟那些逗比山地差不多。
重量估计是11XXg一对的轮组,跟久裕差不多

我采用的是  前SD3 后PROMAX短臂的方案
为了获得前后均衡。。。

光光盘始终是单速用的,最大飞不知为何怎么调都掉链
可能是用山地后拨的缘故吧。
加了塑料防掉链器方便了。

此车配的还是中空一体曲柄!还是超轻的!
但是原配的52T盘片是钢的牛重,而且链线太靠里面了,直接拆掉

坐杆送的居然是FYS的,算是比较轻量的铝座管。
座包我自己换了个顺德强哥那里买的软座包,算是增重大户

脚踏是道途的培林脚踏!还是比较轻那种!
轮组是道途的培林轮组!前面有介绍!
头管是道途的一体头管!
曲柄是道途的一体曲柄!
——————真的是满车都是大D图案了。。。

另外此车架涂装意外地好看啊!个人认为比风行的好看。。
通过对比我感觉焊点、漆水之类的做工和风行的KA基本上一模一样,我怀疑是不是同一家工厂生产的。。。

最后总结一下:
优点:
1.   性价比拔群,全车都是培林货,一体曲柄之类的该有的都有,入门甚至一步到位的不需要再改了
2.   配的建大1.35光头胎,太实用了,路感好骑得快
3.   送的都是注油线管
4.   送了脚撑
缺点:
1.   细节不完善,配的盘片白瞎了这么轻的曲柄,而且链线不对(和P8原装牙盘一样护盘+里盘片的方式)
2.   135开档的V刹不算是主流配置,可能难找升级件(虽然不太需要升级)
3.   磁吸位置和风行一样是对不上的,仍然需要自己DIY铁片
4.   如果原装配的座包是偏公路那超硬的,不是很多人能习惯,要是中庸一点就好了

最后上逗比朋友的照片,他兴奋了一周,天天骑车

还是多骑少改,才有骑行的快乐啊!
一齐享受骑行的乐趣吧!

下期预告,又一位朋友被拖下折叠坑,他买的是什么呢?
照片最左边那台。低难度猜车,猜中没奖。
(风行是我的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-19
沙发是我的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-19
这价格买2手p8多好。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-19
楼主没分清什么是中空一体牙盘?

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-19
这个价格想想也是醉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-19
黑前叉几乎是百搭的,不用怕,配色不喜了还能全车脱漆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-19
不错啊
老骥伏枥,志在千里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-19
fxwdl:这价格买2手p8多好。
 (2016-04-19 03:31) 

并非人人都接受二手的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-19
这牌子车架,第一次见,求科普很大牌么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-19
不知道为什么   这个牌子  我老是拼成土豆~~~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-19
喜欢就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-19
回 landrover 的帖子
landrover:并非人人都接受二手的[图片]
 (2016-04-19 08:52) 

二手件我能接受,但是整车我相信没几个刚入坑的人可以接受的,尤其是大老爷们的胯下骑过又艹过地几百公里的二手。

再况且,一千多买一台一车菜件的大行,不值得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-19
回 cuncao 的帖子
cuncao:楼主没分清什么是中空一体牙盘?
 (2016-04-19 05:29) 

是啊,写错了,应该把中空两个字去掉。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-19
回 细辘 的帖子
细辘:不知道为什么   这个牌子  我老是拼成土豆~~~[表情] [表情]  (2016-04-19 09:45) 

我是经常读错豆途
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-19
超线程豇豆男:二手件我能接受,但是整车我相信没几个刚入坑的人可以接受的,尤其是大老爷们的胯下骑过又艹过地几百公里的二手。
再况且,一千多买一台一车菜件的大行,不值得 (2016-04-19 17:18) 

国际化大都市,国家级花园城市的大广州,就都不太接受二手的广州这边,除非性价比或真有收藏价值的,好像都难出![快哭了][快哭了][快哭了]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-19
回 landrover 的帖子
landrover:国际化大都市,国家级花园城市的大广州,就都不太接受二手的[图片]广州这边,除非性价比或真有收藏价值的,好像都难出![快哭了][快哭了][快哭了]
 (2016-04-19 19:05) 

这是人的问题吧,跟地域有啥关系呢。。。还是那句话啊,艹地面的单车谁喜欢二手。。。至少很多人都不习惯吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-19
回 .导演 的帖子
.导演:[图片]这牌子车架,第一次见,求科普很大牌么
 (2016-04-19 09:35) 

坛内商家自己搞的牌子,价廉物美,俗称寨货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-19
好漂亮!后面的坑还大着的呢!
MU车架公路版还得继续折腾......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-20
车一般吧,不过价格不错
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-20
你这是蛋炒番茄来的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-20
回 泛泛 的帖子
泛泛:你这是蛋炒番茄来的。。。 (2016-04-20 15:33) 

和你的头像好搭!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-20
重量不错,我的672目前还10公斤朝上

内容来自iPhone手机客户端

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-21
这价格很是强大

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。