切换到宽版
  • 6089阅读
  • 18回复

强迫症刹车的纠结,线拉油碟还是BB7…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-23
原车140mm的碟+彦豪不知名线碟,前轮还蹭碟。

140mm的碟片+单边动作的线碟,强迫症发作。看着鲍鱼有点不爽,想升级。

张老师用的那款TRP Spyre双边太贵,超预算。

某牌的线拉油碟优点是双边动作,可以彻底治愈强迫症。还可以兼容公路手边,改弯把不用换road系列。担心的是这么点油量,吸热油膨胀是个问题。不含碟片200出头的价格

77官方店里的MX7和BB7同款,双边可调,但不是双边动作。安逸的选择,但不好玩。不含碟片200不到的价格

还有款GIANT/捷安特 DA8 双边线拉碟刹有人用过吗?效果怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-23
刹车买好的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-23
我会选bb7 可以乱草 省心

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-23
同问,da8支持手变吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-23
在用DA8,很好!放心用,但原配来令片是全金属的,会叫!我换回聚脂的,静!至于兼容,只要刹车线到位,无问题!但这个碟刹器只支持160的,你140的要连碟换!碟片建议洗马路的56系列!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-23
bb7值得信赖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-23
捷安特DA系列看好,我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-23
bb7有种塑料感,所以我放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-23
landrover:在用DA8,很好!放心用,但原配来令片是全金属的,会叫!我换回聚脂的,静!至于兼容,只要刹车线到位,无问题!但这个碟刹器只支持160的,你140的要连碟换!碟片建议洗马路的56系列!
 (2016-05-23 12:26) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-23
你这么说,我想起来黑雪单车有款 trp同款的双动夹器,而且是公路拉线比的。价格也是200

但是据我加了的旅行车群的大神说手感不如原装trp。

在此也请问下楼主,那款线拉油碟手变真能用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-23
回 landrover 的帖子
landrover:在用DA8,很好!放心用,但原配来令片是全金属的,会叫!我换回聚脂的,静!至于兼容,只要刹车线到位,无问题!但这个碟刹器只支持160的,你140的要连碟换!碟片建议洗马路的56系列!
(2016-05-23 12:26)嬀/color]

77店客服说BB7是可以用的,不用160mm碟片。我想,只要我原车有140mm碟片的转接座,160mm的夹器也是可以用的吧

sunjun5 (2016-05-23 11:00:50):
我车原配的是140mm的碟片,有转换座的。直接把这个装到原来的转换座上面就可以了么?
silvery:唐僧 (2016-05-23 11:02:04):
可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-23
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:你这么说,我想起来黑雪单车有款 trp同款的双动夹器,而且是公路拉线比的。价格也是200
但是据我加了的旅行车群的大神说手感不如原装trp。
.......(2016-05-23 12:55)嬀/color]

客服说线拉油碟手变能用

sunjun5 (2016-05-23 11:03:46):
这个和公路手变兼容吗?刹车力会不会太大
XXXXXX (2016-05-23 11:04:12):
可以用公路的,刹车力是可以调节的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-23
油碟维护太麻烦,还是线碟吧~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-23
TRP     TRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-24
TRP 双边路过,二手价格带碟片大概 500上下。 刚刚拿来装碟鸟,话说这货左右间距调好了,手感极佳,调不好和BB5没啥区别(用的 R780刹把)。关键这货是公路的拉线比
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-24
回 iangel998 的帖子
iangel998:油碟维护太麻烦,还是线碟吧~ (2016-05-23 15:17) 

不麻烦,只有一个要注意,没碟片时不能捏,要么塞个挡片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-24
BB7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-27
捷安特的双动就算啦!我只用过8的前辈 那手感。。。不愧是双边制动,双倍弹簧也需要双倍握力 倒不是累,只是每次用按别的线刹的力度都捏不动,还要再反应一次。。。至于这个线拉油碟,我纠结的地方和楼主一样 此外不知zoom的那款和这个比哪个轻