切换到宽版
  • 1508阅读
  • 31回复

购车咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-25
骑了四年山地车,没有一万也有八千公里了。瘦了60斤。全靠自行车这个可爱的伙伴。看上了77淘宝店的按摩师yr2。
我的发动机介绍一下:
应该还算可以。山地车,巡航速度不清楚,平时上下班红绿灯太多,没法统计。反正单日环太湖15个小时,270公里没问题。
这个发动机,买18速(超值版),会不会有点满足不了。20速(标准版),是不是刚好?

请前辈们指指路。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-25
我用了几个折叠车了,折叠上10速一点实际意义都没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-25
楼主很叼,厉害~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-25
No uSe For a naMe ...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-25
coolbyloon:我用了几个折叠车了,折叠上10速一点实际意义都没
 (2016-05-25 21:56) 

意思就是买18的超值版就行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-25
Da盛啊:意思就是买18的超值版就行?
 (2016-05-25 22:07) 

我是这么认为,当然也有很多车友骚套件,不过你看看论坛的良心卖家,他们普遍认同不超过9速,我现在的10速链条不直,我很讨厌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-25
coolbyloon:我是这么认为,当然也有很多车友骚套件,不过你看看论坛的良心卖家,他们普遍认同不超过9速,我现在的10速链条不直,我很讨厌
 (2016-05-25 22:09) 

谢谢,我去多看些帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-25
Da盛啊:谢谢,我去多看些帖子
 (2016-05-25 22:10) 

好的,速别越多只是加了大飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-25
coolbyloon:我是这么认为,当然也有很多车友骚套件,不过你看看论坛的良心卖家,他们普遍认同不超过9速,我现在的10速链条不直,我很讨厌
 (2016-05-25 22:09) 

请教下,为什么十速链条不直呢?飞轮来说十速是最窄的,要加垫圈上11速塔基。
确实听说单盘9速最合理,虽然一直没明白,但双盘11速也有了,10估计问题不大吧?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-25
推销一下我这个车

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-25
我爱芸芸0312:请教下,为什么十速链条不直呢?飞轮来说十速是最窄的,要加垫圈上11速塔基。
确实听说单盘9速最合理,虽然一直没明白,但双盘11速也有了,10估计问题不大吧?
 (2016-05-25 22:15) 

要是单盘到9已经不直的,有双盘会好点,具体什么原因我也不懂,只是我用过8/9/10的车子而已,我觉得p8的8速最人性化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-25
coolbyloon:要是单盘到9已经不直的,有双盘会好点,具体什么原因我也不懂,只是我用过8/9/10的车子而已,我觉得p8的8速最人性化
 (2016-05-25 22:18) 

一般来说牙盘一个盘片对的非常齐的话只能对齐一片,或者正好在两片飞轮中间,也就是说单盘下3到4片飞轮齿感最小。8.9.10.11速都有11_32的飞轮,速别越大增加的好像是飞轮齿数的连续性。
当然了不是专业竞速8速足够,我这用的10速飞也是拆了三片大飞。为的是减重,链线对准的是从小到大的第三飞,感觉还不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-25
我一一想找最平易的改法把我P18改成弯把    有大神们参谋一吓吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-25
秋枫萧瑟:推销一下我这个车
[图片] (2016-05-25 22:17) 

不能折叠。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-25
我爱芸芸0312:一般来说牙盘一个盘片对的非常齐的话只能对齐一片,或者正好在两片飞轮中间,也就是说单盘下3到4片飞轮齿感最小。8.9.10.11速都有11_32的飞轮,速别越大增加的好像是飞轮齿数的连续性。
当然了不是专业竞速8速足够,我这用的10速飞也是拆了三片大飞。为的是减重,链线对准的是从 .. (2016-05-25 22:26) 

链条不直还容易后面飞轮打滑,盘片没有护盘还会掉链,问题多多,自己玩玩别太在意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-25
10速8速最大最小飞都是一样的,换牙盘更合适,买之前算好齿比。

如果你不会算,我可以帮你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-25
coolbyloon:链条不直还容易后面飞轮打滑,盘片没有护盘还会掉链,问题多多,自己玩玩别太在意
 (2016-05-25 22:29) 

不在意,只是没明白,无所谓,自己喜欢就好。搜到一个数据图,感觉不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-25
楼主无锡的,可以先加本地群。欢迎加入无锡折叠小轮车群,群号码:200384887

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-25
第一次看到有人骑车减了这多体重的       骑车腐败党路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-25
楼主这个体力认真搞个公路认真练练那是相当吊的了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-25
LZ好腿

18速和20速跟发动机没什么太大关系,只要最大飞最小飞齿数合适就行了(LZ这腿力小飞肯定11T了,大飞齿数看爬不爬坡了)。假设LZ飞轮选了11-25T,那么20速和18速相比,飞轮多一片,齿比更细腻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-25
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:一般来说牙盘一个盘片对的非常齐的话只能对齐一片,或者正好在两片飞轮中间,也就是说单盘下3到4片飞轮齿感最小。8.9.10.11速都有11_32的飞轮,速别越大增加的好像是飞轮齿数的连续性。
当然了不是专业竞速8速足够,我这用的10速飞也是拆了三片大飞。为的是减重,链线对准的是从 .. (2016-05-25 22:26) 

连续齿数多爽啊,换了公路飞就不想再用回山地飞了。双盘+公路飞的意义就是在不丧失爬坡能力的基础上增加飞轮齿数的连续性。够用是一回事,爽是另一回事。要是不需要爬坡我肯定选11-21T的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-25
我将两句。
看增压发动机的车子,过了增压区间扭矩就会下降,为了保持一直在增压区间,就需要多档位,密齿来配合。
反观大排自吸,因为动力曲线比较线性,对变速箱需求反而降低了,只要齿比够,档位少一个两个问题不大。
楼主就属于大排自吸,只要腿力够,飞轮齿比够,骑起来差距不多,如果非说有区别的话,就是巡航时候的舒适度,有时候加一档稍重,减一档又太轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-26
回 iorihaha0315 的帖子
iorihaha0315:连续齿数多爽啊,换了公路飞就不想再用回山地飞了。双盘+公路飞的意义就是在不丧失爬坡能力的基础上增加飞轮齿数的连续性。够用是一回事,爽是另一回事。要是不需要爬坡我肯定选11-21T的了[表情] (2016-05-25 23:55) 

嗯,我一直赞成齿比细腻,所以10速11速确实是进步的。之前齿感,坚持了很久的9速,后来上了10速,连线直不直10速只比9速飞轮整体多了不到1毫米,却多了一片飞,齿感没感到有变化,从山地9速换成公路10速指拨手感提升,这个应该和速别没关系,是指拨的原因。牙盘用的不是正负齿,10速也没出现比9速掉链多的情况,一个月能有一次掉链还是脚后跟踢掉的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-26
mindflayer:我将两句。
看增压发动机的车子,过了增压区间扭矩就会下降,为了保持一直在增压区间,就需要多档位,密齿来配合。
反观大排自吸,因为动力曲线比较线性,对变速箱需求反而降低了,只要齿比够,档位少一个两个问题不大。
楼主就属于大排自吸,只要腿力够,飞轮齿比够,骑起来差距 .. (2016-05-25 23:58) 

最后一句话说到痛点了。。升那一档,不知道要练多久。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-26
我爱芸芸0312:请教下,为什么十速链条不直呢?飞轮来说十速是最窄的,要加垫圈上11速塔基。
 (2016-05-25 22:15) 

10速的话,在飞轮的两头,链条斜度比较大,齿感明显,而且容易掉链,不过一般两头也用不到,10-2,也就是8了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-26
好孩子:10速的话,在飞轮的两头,链条斜度比较大,齿感明显,而且容易掉链,不过一般两头也用不到,10-2,也就是8了 (2016-05-26 11:41) 

目前我这前50普通盘片带11T也常骑,一个月踢掉一次不知道频率算不算高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-26
好孩子:10速的话,在飞轮的两头,链条斜度比较大,齿感明显,而且容易掉链,不过一般两头也用不到,10-2,也就是8了 (2016-05-26 11:41) 

还有我发的图,10速只比9速整体厚不到1毫米,9速不倾斜,10速因为这0.8毫米就会很倾斜,我一直很不解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-26
我爱芸芸0312:还有我发的图,10速只比9速整体厚不到1毫米,9速不倾斜,10速因为这0.8毫米就会很倾斜,我一直很不解。
 (2016-05-26 11:57) 

也许吧,9速然后回造成10速在两头掉链的情况