切换到宽版
  • 3494阅读
  • 12回复

105 10速和11速后拨应该怎么选指拨? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-04
用在外三,后拨基本选定了105 5800 11速短腿后拨(5701 10速候补)
指拨实在是不会选……不知道XT M780 10速左3指拨可以用吗?是用在5800还是2701比较合适?

还是直接选X7一套合适?(X7短腿后拨好少……)

使用车架:风行1603

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-04
不知道,楼下解答

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-04
还是上手变把。。。

内容来自iPhone手机客户端

疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-04
外三不需要5800

我两个车外四

1:SORA 3500手变+5800后拨
2:TIAGRA 4700指拨+5800后拨

如果你三速飞轮用5800后拨,间距会小,链噪会大
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-04
简单的来说,指拨/手变,9/10/11速你随便选,但是后拨不能用11速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-04
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:简单的来说,指拨/手变,9/10/11速你随便选,但是后拨不能用11速 (2016-06-04 22:44) 

活捉大神!

现在车架已经选定了,之前只小改过PSL没动过变速和轮组这块完全小白,不知道你的外4用的什么花鼓或者成品轮组?

我看您的签名档是FGA1604,不知道您是否有详细SHOW车或者过程求参考……

给女王计划装车中,车架就看上1402车架……别的都说不好看

万分感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-04
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:简单的来说,指拨/手变,9/10/11速你随便选,但是后拨不能用11速 (2016-06-04 22:44) 

自己找到了,拜读中……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-04
回 夏雪宜 的帖子

看到切塔基这一步我就GG了……

我还是老实外3吧,如你所说三速飞轮用5800后拨链噪大,那应该怎样搭配指拨和后拨最合理?

指拨只能用左3速那一侧,女生用还是无脑比较好,您那个玩法我怕她掉链掉到发狂……

万分感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-05
回 summerkeke 的帖子
summerkeke:看到切塔基这一步我就GG了……
我还是老实外3吧,如你所说三速飞轮用5800后拨链噪大,那应该怎样搭配指拨和后拨最合理?
....... (2016-06-04 23:04) 

指拨要用右手,左手不能用,后拨用M4*30的螺丝限位

指拨用9速M4000或者10速4600都可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-05
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:指拨要用右手,左手不能用,后拨用M4*30的螺丝限位
指拨用9速M4000或者10速4600都可以 (2016-06-05 00:12) 

整个人一下就不好了……难道我只能高价用顺泰了么……碎档估计女王会疯掉……万分感谢,看来我只要从77那个店买1603然后换个座包换个脚踏就好了……哎……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-05
不用,用普通8/9速禧玛诺指拨 后拨9/10公路禧玛诺短腿 换长螺丝限位 指拨只能按4档(基本不影响)这样就不需要用顺泰这种国产渣渣,不懂可以私信我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-05
回 648481292 的帖子
648481292:不用,用普通8/9速禧玛诺指拨 后拨9/10公路禧玛诺短腿 换长螺丝限位 指拨只能按4档(基本不影响)这样就不需要用顺泰这种国产渣渣,不懂可以私信我
 (2016-06-05 02:32) 

最关心的一点是如果我用9速指拨,那么有三挡是有效的(外三速),有没有可能通过指拨限位改造达到无法切换到剩余档位的效果?如果不能,如果使用中不慎切换到了其它档位,会不会造成掉链之类的问题?因为是给女王用所以要考虑智商税,万分感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-05
summerkeke:最关心的一点是如果我用9速指拨,那么有三挡是有效的(外三速),有没有可能通过指拨限位改造达到无法切换到剩余档位的效果?如果不能,如果使用中不慎切换到了其它档位,会不会造成掉链之类的问题?因为是给女王用所以要考虑智商税,万分感谢! (2016-06-05 10:02) 

不会,后拨螺丝加长限位后,指拨只能用4档 后拨也不会掉链条