切换到宽版
  • 6669阅读
  • 30回复

[综合讨论]大行412改装求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-05
大行412改装求助
收了辆大行412 整车未改 试了6公里 发现没P8好骑 主要是没速度 踏频100 也就15左右 还有就是179的我骑这车有点憋屈 感觉有力使不出来 但是我同事184 他骑他的风行1402感觉很快很轻松  我应该如何改 才能让这小白412好骑起来 速度25就够

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-05
179不合适吧,1402和412座舱距离不是一回事,412改装根据本地路况来坡多外三,平路改大牙盘,改多少还是根据路况来,按坛子里的习惯一般留车架,其他根据自己需求,不然你改了47牙盘9飞轮单速,发现根本没法爬坡

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-05
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-05
网金玩家绑顶
换牙盘和轮组就可以了

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-05
fys1005:179不合适吧,1402和412座舱距离不是一回事,412改装根据本地路况来坡多外三,平路改大牙盘,改多少还是根据路况来,按坛子里的习惯一般留车架,其他根据自己需求,不然你改了47牙盘9飞轮单速,发现根本没法爬坡 (2016-06-05 19:25) 

是啊 感觉大行412狠难骑 唯一就比P8轻点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-05
踏频100才十五左右。。那我以前上四十的时候得多少踏频。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-05
wujunleave:网金玩家绑顶[图片]
换牙盘和轮组就可以了
 (2016-06-05 19:33) 

金庸群侠传的账号比我存款密码都好记

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-05
jy06021369:金庸群侠传的账号比我存款密码都好记
 (2016-06-05 19:35) 

玩网金人的通病!一辈子都记住这个号!毕竟是花钱买的账号

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-05
wujunleave:玩网金人的通病!一辈子都记住这个号!毕竟是[图片]花钱买的账号
 (2016-06-05 19:37) 

北1古墓第十 距今15个年头了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-05
jy06021369:是啊 感觉大行412狠难骑 唯一就比P8轻点
 (2016-06-05 19:34) 

对小个子来说,不止轻点那么简单。我的外三412比p8轻了2.5公斤,通勤均速都是22-23。但出门便携,412远超p8,20公里内也感觉比p8轻松。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-05
412改和原装完全两回事,可以考虑装把立拉大座舱距离,换坐垫也能达到一定效果,齿比的改动骑行感受变化最大。我412买了3年基本没骑,就是因为第一次骑感觉太弱,之后给儿子改童车,直到改到我也可以骑的3年后,结果冷落p8,天天412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-05
我刚折腾完,原装的配件很难骑。改后漂坐管吧,能好些。但是我这个也不准备快骑,1.1的胎太不稳了,速度控制在20以内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-05
回 jy06021369 的帖子
jy06021369:北1古墓第十 距今15个年头了
 (2016-06-05 19:58) 

唉,我这种屌丝就做个按键精灵 练练农民 裁缝
常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-05
除了车架,公式话改装,47带10轻松上20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-06
改47牙盘10飞轮单速, 要爬坡就改外三

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-06
车子寄给我!~  
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-06
鱼总现身光荣啊,但是车准备自己动手改,还是靠自己爽啊,不准备上外3,准备收套轮组和牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-06
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:我刚折腾完,原装的配件很难骑。改后漂坐管吧,能好些。但是我这个也不准备快骑,1.1的胎太不稳了,速度控制在20以内
[图片] (2016-06-05 20:35) 

准备把车重量减到6.5左右,可以吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-06
jy06021369:准备把车重量减到6.5左右,可以吗 (2016-06-06 14:28) 

可以。我的现在是6.8,轮组可以减200,牙盘可以减300,坐管座垫减200,脚踏减200,弄好了也许可以进5字头
我现在没这个预算减重,6.8拎着还算可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-06
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:可以。我的现在是6.8,轮组可以减200,牙盘可以减300,坐管座垫减200,脚踏减200,弄好了也许可以进5字头
我现在没这个预算减重,6.8拎着还算可以
 (2016-06-06 14:35) 

查看不了你的帖子,怎么改,能详细告诉下需要购买的配件名称吗,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-06
jy06021369:查看不了你的帖子,怎么改,能详细告诉下需要购买的配件名称吗,谢谢 (2016-06-06 14:50) 

我有点太乐观了,我的应该改不到6Kg,哈哈。

412的帖子你搜吧,大神很多。但是改到极轻就好骑了。

可以看看光版早些年的改装,我感觉我改成这样就可以了。
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=85191&ds=1#tpc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-06
jy06021369:查看不了你的帖子,怎么改,能详细告诉下需要购买的配件名称吗,谢谢 (2016-06-06 14:50) 

原厂412的话,改之前先把脚撑泥挡拆了,如果泥挡脚撑都不舍得拆,车子就干脆别改了,浪费大家感情

一阶改动力
先换轮组,把12T的宽胎轮组直接换成9T窄胎,品牌可以随大流选Mialo,M60,预算充足选M80
再换中轴牙盘,直接换一个一体的45T,品牌可以选Mialo/LitePro,预算充足选Shimano/FSA配梧桐树光光盘

二阶改尺码
先换37一体头管,品牌可以选风行/LitePro
再换600mm坐管和超轻坐垫,这个选择余地就非常大了,随便选
身高170以下不用双把立不用后飘
身高170左右,双把立和后飘座杆二选一
超过170很多的,双把立和后飘座杆两个全都要

三阶再改细节品质
超轻把横,刹把,刹车,钛轴脚踏,全车钛螺丝,有多少米下多少饭

按收益来说一阶>二阶>三阶
如果跳过前两个阶段,直接开始先改小件,属于烧钱又没效果的,要改就要从核心配置开始改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-06-06
回 timonlio 的帖子
timonlio:原厂412的话,改之前先把脚撑泥挡拆了,如果泥挡脚撑都不舍得拆,车子就干脆别改了,浪费大家感情
一阶改动力
先换轮组,把12T的宽胎轮组直接换成9T窄胎,品牌可以随大流选Mialo,M60,预算充足选M80
....... (2016-06-06 15:15) 

超级详细,谢谢,这坑不浅
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-06-06
timonlio:原厂412的话,改之前先把脚撑泥挡拆了,如果泥挡脚撑都不舍得拆,车子就干脆别改了,浪费大家感情
一阶改动力
....... (2016-06-06 15:15) 

37一体头管对于我180cm的个不短吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-06-06
jy06021369:37一体头管对于我180cm的个不短吗? (2016-06-06 15:21) 

要么考虑42的头管,截短把横
选头管不是因为说身高越高就要越长的头管,而是要考虑跟坐垫同高度
坐管并没有太长的坐管可以选,600mm坐管配42头管坐姿太休闲了,屁股要痛的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-06-06
timonlio:要么考虑42的头管,截短把横
选头管不是因为说身高越高就要越长的头管,而是要考虑跟坐垫同高度
坐管并没有太长的坐管可以选,600mm坐管配42头管坐姿太休闲了,屁股要痛的
 (2016-06-06 15:35) 

哦,谢谢解答
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-06-06
不骑快的经过
就喜欢原装的休闲劲儿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-06
改成16寸外三好骑