切换到宽版
  • 900阅读
  • 23回复

求折仔的长途问题,请帮忙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-10
昨天端午跑了一次短途,从海印桥南到太平开发区,全程53公里左右。第一次跑这么远的,经验不够,开始以为膝盖会顶不住,结果是屁股…30公里后真的痛!
我个人计划是骑着折仔一天走150公里左右(来回),现在骑的16寸,计划下年会再买一辆20寸,现在有几个问题请帮忙解决:
1,什么坐垫比较适合?昨天真的屁股痛,回程时骑了10几公里后,最终选择花10块坐长途车再转地铁到江南西再骑回家。

2,我的16寸折仔用的后拔比较长,虽然卖家说是短的,但已经刮花过了,然后我发现还有个ss超短的,好像叫蓝图?还有禧玛诺2400ss,那么如果装在20寸的车车上是否就比较安全了?

3,由于没经验,这辆16寸的买的是360mm立管,后来换了个大燕把增加160mm高,不然平常上下班骑着都不舒服,太矮了,俯身骑车一点儿都不舒服。车架厂说可以补钱换个410mm立管,但我用了燕把后感觉高度是足够的,所以不打算换。那么我想问,是不是把手越高就越舒服的?我就1米70,腿也不长,不知怎样的高度比例才是最舒服的?我主要考虑跑长途。

4,碟刹是否更适合跑长途呢?我其实还是希望用我的16寸走天涯,毕竟车小,托运也方便,换个短后拔什么的比现在安全多了,并且我是不会去跑泥路的。最最关键是我没钱再买新车了。哈哈

有经验的车友们请帮帮我,我希望有一天骑着折仔去大江南北,还要去德国和荷兰的自行车高速公路!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-10
1.坐垫要慢慢试,这说不到。
2.有试过Sram的短腿吗?一定比你这腿短!
3.手把不是越长越好,如长途用试试与坐垫一样高度。
4.用好点的V刹好过低端的碟刹!没钱就换好点的线管和刹胶吧!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-10
每个人的屁型不一样,不好说。既然要用多年长途,就搞个Brooks吧,旅行车的标配。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-10
折了就能上地铁 真好。问题留给大神帮你解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-10
换猪头包,把套好像装反了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-10
SR 的座垫号称是最舒服的,只是偏软,发力会有些影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-10
这姿势屁股不痛是假的!可能你觉得扒着不舒服!但扒着比你现在还舒服!手掌分担了一定的重量!屁股就能好受点!170  35的头管一点都不扒!坐垫太硬!换个小布原装的试试!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-10
这造型整个人的重心都在屁屁上~能不疼吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-10
wtb pure坛子很多人用

木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-10
同意7楼,这姿势重心全在屁股,屁股能不疼吗?手必须要分担一部分,还有骑车久了没有屁股不疼的,长途要么穿骑行裤要么找到适合自己的坐垫会好点,多骑也会习惯,慢慢就不怎么疼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-10
这个车是不是以前发过?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-10
ddup2007:这个车是不是以前发过?
 (2016-06-10 13:06) 

有发过,刚装好车时发过贴,但长途的第一次发。让我再多骑,累积经验。
多谢楼上各位朋友解答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-10
kwok362:有发过,刚装好车时发过贴,但长途的第一次发。让我再多骑,累积经验。
多谢楼上各位朋友解答。
 (2016-06-10 13:24) 

那你翻回去看看,我好像提醒你了,长途一定会腚疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-10
坐着骑肯定比趴着骑累啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-10
车把太高,骑行姿势不对,这车就算换弹簧坐垫跑长途都会痛。身体重量都在屁股上,屁股痛完就轮到腰痛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-10
我一直踩20寸的,不过我觉得几天内的长途,16寸小折能应付

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-10
nick666666:我一直踩20寸的,不过我觉得几天内的长途,16寸小折能应付
 (2016-06-10 14:14) 

好!我慢慢改,慢慢练,等我找到一个合适的坐姿就跑一趟100公里以上的。
那么坐垫问题,请问你能告诉我哪个好吗?或者直接pm我淘宝店的,我先换个坐垫,再找个高点的立管,换回原来的横把试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-10
P8猪头包坐垫吧,便宜又好使。
骑车时,屁股、手、脚各承担身体重量1/3,腿踩脚踏伸直后稍稍弯曲时,屁股坐在坐垫上,这时就是合适的坐垫高度。把横高度是试出来了,身体1/3的重量在手上,那么肯定是趴着骑,你骑行一小时后不觉得累,那么把横高度就差不多了,你也可以借个可调头管试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-10
nick666666:P8猪头包坐垫吧,便宜又好使。
骑车时,屁股、手、脚各承担身体重量1/3,腿踩脚踏伸直后稍稍弯曲时,屁股坐在坐垫上,这时就是合适的坐垫高度。把横高度是试出来了,身体1/3的重量在手上,那么肯定是趴着骑,你骑行一小时后不觉得累,那么把横高度就差不多了,你也可以借个可调头 .. (2016-06-10 16:40) 

多谢。我直接买个410mm的立管,换回原来的巴横试试。当然你推荐的坐垫我会去多了解的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-10
kwok362:多谢。我直接买个410mm的立管,换回原来的巴横试试。当然你推荐的坐垫我会去多了解的
 (2016-06-10 17:10) 

调整好坐姿后再买坐垫吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-10
1,坐垫看个人P形,个性化程度比较高。不好推荐。前面老司机也说了,要平衡分担体重。另外坐骨宽的人坐垫后端就要宽一点。我个人是喜欢用中空的硬板坐垫。不卡蛋。超过5个小时以上的路途我会穿骑行裤。

2,16寸最安全是装SS。2400只有一个长度,比SS长,好像介于SS和GS之间。不过2400调好了也是可以用的。不会蹭。

3,骑行姿势的细节认真讲起来就复杂了。大体要先确定坐垫位置,保证腿部科学的踩踏,新手使用KOPS原则就可以了反正也不是职业比赛。然后再确定握把的位置,包括车把的距离和高度、宽度,注意一点是骑行时要时刻挺胸不要弓腰驼背。具体网上有很多教学可以参考。例如http://tieba.baidu.com/p/2302765224

4,V刹已足够适合长途。关键还是了解并善用手中的工具。我们本地车友就有大行KA672 16寸进藏的。

长途更重要是要有多种握把位置,经常变化,可以避免血流不畅导致上肢麻痹。所以旅行车多用弯把或蝴蝶把。我的16寸就已改成小弯把。习惯了以后确实不是直把可以比拟的。
另外你用的建大1.35超薄胎不适合长途。这点77有前人实践过了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-10
1、坐垫是由屁股决定的;
2、你那个是中腿,短腿还有很多;
3、前高后低造成腚哥很不满意,所以用疼想你抗议;
4、长途碟刹还是很有优势的,泥路神马好收拾!(这个架子与碟刹无缘)
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-10
咸鱼:1,坐垫看个人P形,个性化程度比较高。不好推荐。前面老司机也说了,要平衡分担体重。另外坐骨宽的人坐垫后端就要宽一点。我个人是喜欢用中空的硬板坐垫。不卡蛋。超过5个小时以上的路途我会穿骑行裤。
2,16寸最安全是装SS。2400只有一个长度,比SS长,好像介于SS和GS之间。不 .. (2016-06-10 18:56) 

我明了,我会好好学习。车架厂的推荐我买什么蓝图后拔,我没听过,他们说质量可以,是短腿后拔,加上指拔也不用100块,我觉得可以试试。
轮胎方面,当初没想过会有跑长途的理想,只是想用来代步上下班,到时真的跑多了再换吧!我也觉得这个胎太窄了

多谢你指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-10
g81205:1、坐垫是由屁股决定的;
2、你那个是中腿,短腿还有很多;
3、前高后低造成腚哥很不满意,所以用疼想你抗议;
4、长途碟刹还是很有优势的,泥路神马好收拾!(这个架子与碟刹无缘) (2016-06-10 19:30) 

是的,这车架不能用碟刹,但我不执着,我不会跑泥路的。多谢你的提议,看来要跟大家跑长途之前还有很多知识要学习