切换到宽版
  • 1313阅读
  • 23回复

16折仔能上11速吗?后拔会不会拖地? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-07-11
我车16寸,用的8速公路飞轮,11~28t,牙盘刚换了LP56t正负齿+一体曲柄。后花鼓是久裕F172SB。
想更换的原因,是打算跑长途,又怕遇到连续陡坡,想要超过32t的飞轮,未知我这后花鼓能搭配得上吗?
还有后拔,据闻短腿后拔最多上到30t飞轮,那么11速的飞轮应该不止30t了吧?那么究竟能不能用短腿后拔?但不用短腿的话,会拖地的。
之前车车刚组好时,链条长了都会拖地。
求解答求指点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-11
短腿后拨不支持32t,如果用中腿,会不会拖地?慎独!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-11
32T  短腿挂不上吧~     腿再长又拖地了。。。。
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-11
11速跟最大飞完全没有关系,是前面的小飞更加连续而已。11速的有11-25,11-26,11-28

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-11
luzhiming_bj:短腿后拨不支持32t,如果用中腿,会不会拖地?慎独!
 (2016-07-11 14:04) 

晕了,就是说短腿后拔跑长途,只能靠自身发动机了~那些用16寸折仔去西藏的真是不一般的大神……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-11
11速也有11-28

爬坡上双盘三盘
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-11
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:11速也有11-28
爬坡上双盘三盘 (2016-07-11 14:18) 

+1  

简单点,就直接换成50T的
菜小轮-山地770-挑3-p8-Yra810-凤凰26改死飞-风行883-大行yra883-yra610-kt510-412-ocr3500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-11
kwok362:晕了,就是说短腿后拔跑长途,只能靠自身发动机了~那些用16寸折仔去西藏的真是不一般的大神……
 (2016-07-11 14:13) 

短腿为什么不能上32,你找找Tern X10,用短腿轻松上36!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-11
5701后拨短腿,牙盘标准盘可以上飞轮12-32,压缩盘只能12-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-11
用山地短腿就可以上32t36t之类的,公路短腿当然不行,但16寸上32t可能会蹭地蹭胎,长途还是406或大车比较好。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-11
请问楼主要11速干嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-11
公路飞的话 速越多越细腻 不是最大飞越大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-11
4600后拨 短腿 可以上32 但是 还是说下个人的看法:16寸上28的飞轮估计应对所有路况了,没必要上11速,当然很多东西都没必要,喜欢就好,可以上11速,但要塔基支持

红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-11
6楼是正解啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-12
ho100865:短腿为什么不能上32,你找找Tern X10,用短腿轻松上36!
 (2016-07-11 14:29) 

好,记住先,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-12
coolbyloon:请问楼主要11速干嘛?
 (2016-07-11 18:47) 

没干嘛,只是想知道能不能用11速飞轮而已,我真的只是问问,因为今天用新装56t正负齿爬海印桥还是很轻松的。估计没必要上30t以上飞轮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-12
ozw16419:4600后拨 短腿 可以上32 但是 还是说下个人的看法:16寸上28的飞轮估计应对所有路况了,没必要上11速,当然很多东西都没必要,喜欢就好,可以上11速,但要塔基支持
 (2016-07-11 20:42) 

知道!多谢。我也觉得28t足够。我不属于装逼人事,我的车车基本上除了考虑马拉松外胎,其它不会换了。就算是投钱,也是买附件,例如小型打气筒,补胎工具套等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-12
我的1609,9速是11-34 SORA短腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-07-12
jackwong928:我的1609,9速是11-34 SORA短腿
[图片]
 (2016-07-12 10:27) 

嗯嗯!谢谢,虽然不知1609和1618有多大区别,但看到你的后拔高度,我就放心了。至少以后想发傻去改装的话,也有改装空间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-07-12
回 kwok362 的帖子
kwok362:嗯嗯!谢谢,虽然不知1609和1618有多大区别,但看到你的后拔高度,我就放心了。至少以后想发傻去改装的话,也有改装空间
 (2016-07-12 12:24) 

1609/1618那就是9速與18速之分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-07-12
16寸的话,本身速比很低。使用11速飞轮,两档之间速度差比大车小不少(毕竟靠大牙盘带来的速比有限),也就是更细腻。

而16寸本身就适合城市穿梭,瞬间加减速,细腻的档位对这种骑行风格没有任何好处。细腻的档位是为了在路况风力细微变化的情况下,尽可能匹配最佳踏频,实现高效巡航。这点和16寸车的用途应该差挺远了。

抱歉没直接回答楼主问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-07-12
56-32短腿费劲中腿蹭地…46t小盘在呼唤楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-07-12
weekly:16寸的话,本身速比很低。使用11速飞轮,两档之间速度差比大车小不少(毕竟靠大牙盘带来的速比有限),也就是更细腻。
而16寸本身就适合城市穿梭,瞬间加减速,细腻的档位对这种骑行风格没有任何好处。细腻的档位是为了在路况风力细微变化的情况下,尽可能匹配最佳踏频,实现高效 .. (2016-07-12 20:53) 

不是,你说得很好,我不需要细腻的档位,我觉得8速已经足够用。我上下班时也是经常变档的,你说的都是很有道理的。