切换到宽版
  • 4213阅读
  • 99回复

[综合讨论]姿势总感觉不对,求建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:这张图的膝盖和轴心的关系。。
[图片] (2016-07-30 11:58) 

这张图你觉得你自己可以按照这么样的动作去设定吗?人家用多长的曲柄你有数据吗?人家座垫后移多少知道吗?膝盖的角度是多少知道吗?
曲柄长度不同也会影响角度的设置,座垫高度,位置也有不同,这张图我觉得一般人是很难效仿的。
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-07-30
december1205:这张图你觉得你自己可以按照这么样的动作去设定吗?人家用多长的曲柄你有数据吗?人家座垫后移多少知道吗?膝盖的角度是多少知道吗?
曲柄长度不同也会影响角度的设置,座垫高度,位置也有不同,这张图我觉得一般人是很难效仿的。 (2016-07-30 12:19) 

看了很多环法的图,膝盖和轴心的关系都不是刚才书页上那回事,书页上的设定,跟你问的一堆问题都没关系,它意思不管你什么身材,什么曲柄,什么坐垫位置,膝盖都要跟轴心垂直,所以才被弃用。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-07-30
小妖的兔子:看了很多环法的图,膝盖和轴心的关系都不是刚才书页上那回事,书页上的设定,跟你问的一堆问题都没关系,它意思不管你什么身材,什么曲柄,什么坐垫位置,膝盖都要跟轴心垂直,所以才被弃用。。
 (2016-07-30 13:38) 

还是多谢您的热心回答,感激。我现在还是多学习下,多买几个把立来试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:看了很多环法的图,膝盖和轴心的关系都不是刚才书页上那回事,书页上的设定,跟你问的一堆问题都没关系,它意思不管你什么身材,什么曲柄,什么坐垫位置,膝盖都要跟轴心垂直,所以才被弃用。。
 (2016-07-30 13:38) 

那个图只是一个基本设定,不是全部都一定要这么设定。例如fitting都有分基本的,专业的,价格不同,服务不同。
所以我才强调fitting 的重要,有问题自己解决不了的时候,我觉得应该就是fitting 解决。收费入门的几百而已,要处理的问题很多。例如手臂的角度,上身角度,膝盖角度等等,再结合你自身的感受。
你说那个图的话,很多fitting 开始都是那么做,然后结合你的感受,反馈再微调。不是说100%要按照那么做,但是很多时候开始都是作为一个入门的设定,然后再观察。你他们的落差大部分都很大,腰腰得好夸张,那么给你设定的话你能骑吗?显然不合理,你的腰承受不了,容易受伤,所以环法的车手可以看看,但是照搬的话一般人是无法适应的。说的环法那些人都是专业车手,你有没有留意到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-07-30
对很多人来说,就是给了正确的设定,也做不出正确的姿势来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-07-31
路过看车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-08-01
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:这张图的膝盖和轴心的关系。。
[图片] (2016-07-30 11:58) 

你确定这张图上曲柄是水平位置吗?不是水平位置又谈什么膝盖垂直对准踏板轴。

如果膝盖垂直对准踏板轴被喷一无是处,那么倒是给个更好的标准啊,不是垂直,那么就是大于90或者小于90度,总得有个标准吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-08-01

我现在就是很想知道有什么标准,
众说纷纭,不知听谁的
现在就是多骑多感受,多买几个把立,垫圈还有三个可以变动,坐垫慢慢调。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-08-01
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:我现在就是很想知道有什么标准,
众说纷纭,不知听谁的
现在就是多骑多感受,多买几个把立,垫圈还有三个可以变动,坐垫慢慢调。。 (2016-08-01 11:23) 

早说过众说纷云,你这样发图,人家没有现场看,怎么能确定问题所在。你觉得自己慢慢调能调好就慢慢来吧。就像说了踩踏标准一般就是用禧玛诺那个先去设定的,你说不是,那就找其他标准去试啊。那么多人说了找人fitting就最简单能够解决问题,你又不想去,那其他人还能给什么办法呢?大家这样隔空瘙痒根本就不能对症下药。
举个例子,我身边有朋友比你胖很多,一直觉得自己力量大,踏频低没问题。我跟他一起骑车就说他要注意踏频,他不听,现在天天说膝盖痛,能怪谁,而且他的踩踏位置也不对,跟他说了他的座管太后倾,不适合,他不换,能有什么办法。现在他膝盖痛,腰痛,车再好也,几乎成了摆设,痛了才知道要注意,但是有的伤是不可逆转的,没有后悔药吃,膝盖积水了,看了很多医生都没办法。换什么fox,xtr也没用,没办法冲山了。
我这样说你可能觉得案例过于严重,他当初也是这样觉得,去年夏天的事,当事人才28岁,很年轻,现在没当台风天就怕,痛得要命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-08-02
手变装太出了