切换到宽版
  • 21180阅读
  • 131回复

[18寸]【直梁钛合金birdy,中国限量10台】 即将到货 先上图 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-01-30
中了彩票就買
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-01-30
引用第12楼光光于2010-01-29 20:03发表的  :
这个好,还带前拨座,座管角度似乎改善过
还好买不起,飘过 [表情]

我以为你又要换车架了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-01-30
引用第50楼zwill于2010-01-30 12:56发表的  :
钛鸟没啥了不起,PPC可以买一辆,发起车架团购,到宝鸡去仿造,宝鸡有车架的OEM厂,50台出厂最多5
K-6K,20台6K-7k.
起点有个车友就是宝鸡人,有厂里的门路的,FUL17也可以,实在不行我也行,我到厂里订过前叉! [表情]

这东西属于奢侈品,你见过有人花这么多钱买山寨的么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-01-30
幸好太贵,要是五折还真让人纠结呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-01-30
好鸟啊!贵!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-01-30
北京貌似也有3-4台,好像都在YXM,不知道其他的都发到哪了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-01-30
引用第63楼青桐于2010-01-30 21:27发表的  :
幸好太贵,要是五折还真让人纠结呢

说的太对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-01-30
还是闪闪发光的那个碟鸟好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-01-30
可惜才三部,家里四口人麻烦啊,算了,        
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-01-30
唉..就看看好了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-01-31
引用第50楼zwill于2010-01-30 12:56发表的  :
钛鸟没啥了不起,PPC可以买一辆,发起车架团购,到宝鸡去仿造,宝鸡有车架的OEM厂,50台出厂最多5
起点有个车友就是宝鸡人,有厂里的门路的,FUL17也可以,实在不行我也行,我到厂里订过前叉! [表情]

出厂价都5K~~~6K了···那卖个1W光架子也差不多了
还没考虑到鸟车的结构和普通车架是有很大不同的,不是直接拿几个管子就可以接起来的,这样算起来成本应该更高
这么贵有人有兴趣买山寨吗???
其实我认为钛鸟卖3W块绝对不贵,配置还过得去不说,其实钛鸟就等于是普通鸟的车架的价格翻俩翻左右,考虑到限量版和品牌的价值(日后或许还有不错的升值潜力),所以有钱的话我也肯定会败一台,可惜偶没钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-02-01
引用第70楼sa84268246于2010-01-31 00:27发表的  :
出厂价都5K~~~6K了···那卖个1W光架子也差不多了
还没考虑到鸟车的结构和普通车架是有很大不同的,不是直接拿几个管子就可以接起来的,这样算起来成本应该更高
这么贵有人有兴趣买山寨吗???
其实我认为钛鸟卖3W块绝对不贵,配置还过得去不说,其实钛鸟就等于是普通鸟的车架的价格翻俩翻左右,考虑到限量版和品牌的价值(日后或许还有不错的升值潜力),所以有钱的话我也肯定会败一台,可惜偶没钱[表情]

请教LZ、LSS或其他师兄该车的详细配置。哪里有卖?如真的全球限量200台,中国只有10台。收藏爱好者不在乎其日后升值,“物以稀为贵”乃收藏者之心态,值得拥有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-02-01

等做出来再说没啥了不起也不迟

先看看山寨鸟,的确做出来,那焊接做的什么玩意,能了不起么?
到头来还得佩服太平洋的鸟做得好

退一万步说,哪怕仿出的钛鸟百分之99逼真了,那又能了不起?
从抄袭的那一刻开始,就已经输了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-02-01
引用第55楼zwill于2010-01-30 14:10发表的  :
算不上山寨,宝鸡本来就是一些国际品牌的OEM厂商,有多年自行车车车架加工经验,江湖有传原先DAH
ON的钛车是那边做的.我自己订制的钛叉加工精度还是不错的,钛的焊接很困难,要充惰性气体的空间,一
.......

对的,宝鸡那边是航天系统的工厂,跟他们比起来,太平洋真不算什么,无论是设备还是技术。只不过诉求不同。太平洋是做精品的思路,在乎外观。我跟你一样不相信宝鸡工厂如果认真做,会比太平洋差。

其实仔细看光光的碟鸟图就会发现,太平洋这种公司也是很会投机取巧的,大梁中间那条拉链自然是焊得没话说,可是再看看前叉呢?特别前叉内侧的焊口呢?

要不你吃吃螃蟹?找他们定制吧

ps:太平洋这车的头管是Ti的不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-02-01
引用第73楼光光于2010-02-01 01:38发表的  :
.......

鸟车能有啥了不起啊,比卫星火箭还难做?

说什么抄袭不抄袭,公路车还在平梁时代的时候,车架不都长一个模样吗,也没人说谁比谁输了啊。

PS:别拿永康说事儿,那根本不在讨论范围。难道你认为他们是做自行车的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-02-01
不是碟刹就心动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-02-01
引用第75楼solution于2010-02-01 02:40发表的  :
鸟车能有啥了不起啊,比卫星火箭还难做?[表情]
说什么抄袭不抄袭,公路车还在平梁时代的时候,车架不都长一个模样吗,也没人说谁比谁输了啊。[表情]
.......

"了不起"是个相对值,不是绝对量,领会精神
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-02-01
碟刹太烂,与车子太不配了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-02-01
还不够房价1平米,便宜。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-02-01
前花还是特制的~~

无解~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-02-01
引用第80楼菜鸟于2010-02-01 11:06发表的  :
前花还是特制的~~
无解~~
[表情]

solution
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-02-01
引用第74楼solution于2010-02-01 02:36发表的  :
对的,宝鸡那边是航天系统的工厂,跟他们比起来,太平洋真不算什么,无论是设备还是技术。只不过诉求不同。太平洋是做精品的思路,在乎外观。我跟你一样不相信宝鸡工厂如果认真做,会比太平洋差。
其实仔细看光光的碟鸟图就会发现,太平洋这种公司也是很会投机取巧的,大梁中间那条拉链自然是焊得没话说,可是再看看前叉呢?特别前叉内侧的焊口呢?
.......

呵呵,做钛鸟对宝钛来说简直是小菜,焊接绝对不亚于太平洋的,我曾经就有过这想法,不过没找到鸟车图纸~呵呵,至于价格,纯属商业范围就不讨论了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-02-01
引用第79楼kisliang025于2010-02-01 10:10发表的  :
还不够房价1平米,便宜。

顶这句
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-02-01
引用第73楼光光于2010-02-01 01:38发表的  :
.......

老色帮我说了很多了,相对于国内的钛加工能力,钛鸟真没啥的,说它没啥了不起是针对它的技术和价格.

我只是个车友,如果能99%一样骑,能省钱就开心了.

当一代自行车设计大师或者自行车改装大师本来就不是绝大多数车友的理想,我也无意把鸟车当奢侈品

来收藏炒做,只是想回归自行车本身而已,一种人力交通和健身工具,一种工业制成品.

我对永康鸟也没啥偏见,对他们的勇气也很尊敬,做车架要有很多经验,设备和测试工具,希望他们能越做

越专业,先模仿再创造吧,当年日本人也是这样成功的.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-02-01
引用第72楼Bicyclefan于2010-02-01 01:20发表的  :
请教LZ、LSS或其他师兄该车的详细配置。哪里有卖?如真的全球限量200台,中国只有10台。收藏爱好者不在乎其日后升值,“物以稀为贵”乃收藏者之心态,值得拥有。

已PM 请查收
http://shop36353842.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-02-01
引用第82楼redmore于2010-02-01 11:18发表的  :
呵呵,做钛鸟对宝钛来说简直是小菜,焊接绝对不亚于太平洋的,我曾经就有过这想法,不过没找到鸟车图纸~呵呵,至于价格,纯属商业范围就不讨论了

因为没图纸所以要买个实样,如果不买,借来测量几天也可以绘出图纸的,车友里这样的人才多得是.

如果有人牵头,对所有车友做个动员,应该可以做成,当然,商家和准商家们就不高兴了,IB的也没感觉了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2010-02-01
仿的终究是仿的,你走在太平洋之前做出个钛鸟,那叫本事,呵呵。
电灯泡没什么稀奇,当年恐怕世界上有千千万万个爱迪生在埋头研究灯泡,你先做出来了,你就牛。
http://shop36353842.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2010-02-01
引用第84楼zwill于2010-02-01 11:36发表的  :
老色帮我说了很多了,相对于国内的钛加工能力,钛鸟真没啥的,说它没啥了不起是针对它的技术和价格.
我只是个车友,如果能99%一样骑,能省钱就开心了.
.......

还是那句话,先做出来再说也不迟

夸个海口谁都会

想仿制鸟车,你不是第一个,也绝不会是最后一个

只是这么多年来,像样点的仿制品从未出现过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2010-02-01
引用第87楼四眼于2010-02-01 11:45发表的  :
仿的终究是仿的,你走在太平洋之前做出个钛鸟,那叫本事,呵呵。
电灯泡没什么稀奇,当年恐怕世界上有千千万万个爱迪生在埋头研究灯泡,你先做出来了,你就牛。

我没啥本事,只是一个比较小气的车友而已,和商家立场不同.

你比较牛.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2010-02-01
引用第88楼光光于2010-02-01 11:54发表的  :
还是那句话,先做出来再说也不迟
.......

不说更做到出来,我又不是商家,也不狂热,又不IB,只是BBS上闲谈罢了,只是希望有心人士愿意尝试,造福
一下车友.