切换到宽版
  • 21173阅读
  • 131回复

[18寸]【直梁钛合金birdy,中国限量10台】 即将到货 先上图 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2010-02-01
引用第89楼zwill于2010-02-01 11:55发表的  :
我没啥本事,只是一个比较小气的车友而已,和商家立场不同.[表情]
你比较牛.[表情]

是说客观事实,这我的立场是商家或车友没关系。
你要买东西我就是商家,我是与大家来玩的话我就是车友。这也是为什么我不在商家区发帖的原因。
光光说的对,做出来再说不迟。没做出来的都是空谈
http://shop36353842.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2010-02-01
引用第90楼zwill于2010-02-01 12:02发表的  :
不说更做到出来,我又不是商家,也不狂热,又不IB,只是BBS上闲谈罢了,只是希望有心人士愿意尝试,造福
一下车友.[表情]

或许吧,原真教的买太平洋,想实惠的就买高仿的吧,呵呵,角度不同
http://shop36353842.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2010-02-01
引用第84楼zwill于2010-02-01 11:36发表的  :
老色帮我说了很多了,相对于国内的钛加工能力,钛鸟真没啥的,说它没啥了不起是针对它的技术和价格.
我只是个车友,如果能99%一样骑,能省钱就开心了.
.......

我看好你
支持你做一个,并建议你在鸟车的基础上进行改进,哪怕稍微改一点造型,打个自己的商标,也不会被说成高仿或山寨了。
此外,也不一定要仿鸟,可以仿别的,比如狗车为啥没人仿呢?只要第一个造出钛狗,那就是原创,不叫高仿了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2010-02-01
这样说来,从材质下手,就有很多文章可以做了。

做个雷诺953的不锈钢鸟应该不错。
碳纤鸟也还没有人做。
拿竹子做个环保鸟也不错。

还好因身材太差,对鸟车不感冒,否则,这车真是毒啊!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2010-02-01
9494~貌似会掉链子
秦皇岛折叠帮QQ群号:72621285

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2010-02-01
都3W2了还BB7 (骑山地的小鸟 不懂折叠 说的不对大家见谅)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2010-02-01
这车让我想起大行的25周年纪念版,一破烂车架写个序列号,就卖个精光。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2010-02-01
其实上次在车行被新鸟侧面的管线开口吓到了,真的很恐怖,一长条毛糙开口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2010-02-01
要做这件事先要把太平洋钛鸟的更多的细节照片发给厂商,拿到大概的报价,如果价格可以接受,就发起

团购筹集启动资金,有偿请搞机械的车友拆解测量钛鸟,做全套车架的图纸+3D模型,分析模型务求与原

件分毫不差,并相应做出碟刹,V刹,和不同头管版本的图纸,提出精度要求后把图纸发给厂商,让厂方提

出工艺方案后完善图纸并得到最终准确的报价.给厂方订金要求做一台样品.

拿到样品后正式发起团购.与厂方签约,产品出厂前派人到厂里去验货,合格后付尾款.

事实上鸟车架的其他非钛合金部分应该要另找人制作,事情还是蛮繁杂的.

我们能省的钱就是内地和台湾的加工费差价,商业渠道的部分利润和BIRDY的品牌溢价.

事实上HASA的钛架Ti700就是宝鸡做的,不太重要的部分做的精度不算很高,但确定了图纸和检验标

准,合适的价格应该能保证成品的品质,论坛上的商业谈判高手也不少啊!

如果真能成功团50个钛鸟车架,77保证声名大振,这批钛鸟也会成为不朽传奇!

3W2买钛鸟不算啥,1W2买才是真本事!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2010-02-01
测绘成本不低,质量更是难以保证。整个运作起来很难。
而且如果真的成功运作,77就绝对臭名昭著了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2010-02-01
引用第100楼coolsear于2010-02-01 22:51发表的  :

放心吧。

1W的山寨钛鸟也不会有人要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2010-02-01
5k整车考虑一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2010-02-01
引用第93楼021独行虾于2010-02-01 12:35发表的  :
我看好你[表情]
支持你做一个,并建议你在鸟车的基础上进行改进,哪怕稍微改一点造型,打个自己的商标,也不会被说成高仿或山寨了。
此外,也不一定要仿鸟,可以仿别的,比如狗车为啥没人仿呢?只要第一个造出钛狗,那就是原创,不叫高仿了。

设计一个性能好的车架很难的,把狗车翻译成钛版非常不容易,因为加工曲线大梁非常难,或者非常贵.

我是车友,争啥闲气,高仿原创,好骑就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2010-02-01
真要“创新”不如去创新铝版小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2010-02-01
引用第94楼harvey.hung于2010-02-01 13:16发表的  :
做个雷诺953的不锈钢鸟应该不错。 [表情]
碳纤鸟也还没有人做。 [表情]
拿竹子做个环保鸟也不错。 [表情]
.......

雷诺953本身不是啥了不起的材料,基本上是种一般性的刀材,但是加工很难,不会比钛合金容易。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2010-02-01
引用第100楼coolsear于2010-02-01 22:51发表的  :

如果有机械专业的+陕西当地车友热心介入,事情会顺利一些,以前小Z就做过不少自行车零件3D模

型,如果纯商业运作,价格优势有限,就没啥意思啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2010-02-02
光打雷不下雨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2010-02-02
鸟车有个太平洋最骄傲的加工难点,就是后叉转轴的角度,我要求做3D模型就是为了精确还原它的三

维角度.这样相关的非标尺寸才能确认,毕竟是差之毫厘,谬以千里啊。

在焊接过程中,要求厂方做个专用夹具,保证最终的角度完美无缺!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2010-02-02
引用第107楼四眼于2010-02-02 09:46发表的  :
光打雷不下雨

干脆你让张震来干得了,他也在陕西定过不少钛件,比如老式有牙钛头管,现在都卖出去了吧?
好在只是压货哈!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2010-02-02
有正品还去订仿品 用得着嘛
我期待你的山寨鸟问世
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2010-02-02
zwill,很期待你搞些山寨钛鸟出来啊~
光yy没意思的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2010-02-02
直梁!!!
碟刹!!!!
钛合金!!!!!
OMG~~~
除了价格,无可挑剔啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2010-02-02
引用第108楼zwill于2010-02-02 10:45发表的  :
鸟车有个太平洋最骄傲的加工难点,就是后叉转轴的角度,我要求做3D模型就是为了精确还原它的三
维角度.这样相关的非标尺寸才能确认,毕竟是差之毫厘,谬以千里啊。
在焊接过程中,要求厂方做个专用夹具,保证最终的角度完美无缺! [表情]

你能画出图纸么,剩下的我能搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2010-02-02
引用第94楼harvey.hung于2010-02-01 13:16发表的  :
做个雷诺953的不锈钢鸟应该不错。 [表情]
碳纤鸟也还没有人做。 [表情]
拿竹子做个环保鸟也不错。 [表情]
.......

雷诺953可以做車架主體,鋁或碳纖做前后叉,竹子可以做前後避震~~
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2010-02-02
引用第113楼redmore于2010-02-02 20:51发表的 :

我以前畫的這個能幫我搞定嗎?
我找到的能加工的廠商都報價太貴了,沒有性價比啊

[ 此贴被哦怎么盘问这在2010-02-02 21:22重新编辑 ]
1条评分
hshsh小黄 威望 +1 原创内容 2010-02-02
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2010-02-02
多好的车,一但拥有别无他求
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2010-02-03
引用第111楼Jesse于2010-02-02 17:41发表的  :
zwill,很期待你搞些山寨钛鸟出来啊~
光yy没意思的

凡事预则立,不预则废,原鸟都还没出来,着急也没用,我正在通盘考虑整个策划,春节后列出纲要.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2010-02-03
引用第113楼redmore于2010-02-02 20:51发表的  :

你可以先把钛鸟的图给厂方看下,给个大概的批量价格范围,北京航轮也可以问一下,他们的质量控制水

平高一些,但报价就不善啊.但有竞争总好些.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2010-02-03
鸟车的第二个工艺难点是前叉的两个拱行叉架,钛合金要弯到恰到好处很不容易,因此世界上钛合金的弯

前叉就不多见,如果精度要求高,会有一定的废品率,但高精度是必须坚持的,否则折起来不完美了.

也许可以妥协,用分段焊接来替代?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2010-02-03
钛合金焊接用的是6-4钛,强度更高,但分段焊会重些.