切换到宽版
  • 1238阅读
  • 22回复

[新手聊车]p8骑到现在的样子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-10
       p8买的时候主要考虑通勤上下地铁方便,同时没有别的车,所以从全面均衡的角度选了它。三年左右的时间骑下来应该来说这个选择还算是正确,p8确实平时用用适应性挺好,上得鸟地铁,下得去马路牙子,偶尔出去上山下山也能胜任(当然是修过路的山,冲山什么的就不建议了)。从装了码表到现在的旅程。
p8在手上,骑着骑着就会有手贱的蜜汁冲动,升个级啊,换个件啊,慢慢下来原装的东西就没剩下多少了,现在的样子
        整个思路就是通勤和闹着玩,所以没太多考虑减重的问题,当然主要是穷。最主要的改变是这么几块,刹车、变速和轮组。
先说说刹车,原车v刹和fr5的刹把都是可以留着一直用的东西,没有必要换,只换一下刹车块就挺好了。但我原装k标的v刹在跑了5千多公里以后转点有点问题,索性就把v刹和线管什么的一起换了前面用的是M590配ks红黑的刹皮,后面用了T4000配阿诗玛的皮,线管换成注油的,线换成特FU龙的,一口气上五楼,不累。刹车皮之前一直用959的,后来换了ks和阿诗玛,用一次就知道是我想要的,偏向软和但又能提供足够刹力。最早调刹车快的时候也是按照959后面说面的1毛钱大法刹车皮和轮圈有一个角度,但磨一久以后其实角度就磨没了,我就把刹皮拔出来,用小刀把刹皮背面另一头切出圆形再自己开个定位槽,然后左右刹皮调换,不用调整刹车块角度又神奇的出来了,但是自从用了ks的阿诗玛,就直接调成平行的不折腾了,因为手感足够好了。v刹弹簧定位孔我喜欢用最上面一个,也就是最轻那个,在猪油线管的配合下一个指头就够用了,手感棒棒哒。
        变速比起刹车来就比较好调了,后拨没变用的X7,换了950的9速飞轮,前面换了X9的换吧。前拨用的2400配合X7的碎档,基本就是确定好限位以后调调拉线松紧就可以了,比较坑爹的是在换牙盘和中轴的时候,原来的方孔中轴真是要姥姥命了,又是灌wd40又是热风机吹,最后在板手上套了一截钢管一个人压上去才扭下来。换上浩盟的53、39的双盘,基本都是够用就行。
        轮组本来也不想换的,但是后来前花鼓开始出异响和卡顿,索性就换了久裕的前2后4,轮圈还是原装的,胎是7千公里以后才换的,大苹果绝对的超级耐用,跑了7千公里换下来只是有些碎玻璃扎的小口子,厚度居然比新的1.75的探路前锋还厚一些
        目前除了车架、前叉、后拨、座管、头管和把横没换,前两天还把fr5换fr7了。基本算是没心思更主要是没钱折腾了,再折腾可以换车架了嘿嘿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-10
http://shop109841879.taobao.com 菲斯特健身生活馆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-10
改这么多居然没换碗组

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-10
碗组一直想换,研究了一下自己搞不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-10
7000多公里
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-10
跟没改差不多,看不出提升多大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-10
换碗组没工具想死的心都有 哈哈 拆中轴的诀窍就是大力出奇迹

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-10
3个月2000多公里,在77算什么水平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-10
mark1205:3个月2000多公里,在77算什么水平
 (2016-08-10 17:11) 

每天通勤单程十几公里的话坚持三个月也就差不多这个里程了,其实还行吧,清洁保养跟上估计不用换那么多东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-10
才7000多都换没了,洒家20000多了,就换了3付脚踏。维格的真的太垃圾了,用用就响的不行旮瘩旮瘩的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-10
以后再也不买维格的了,修也不会修。一漏完油就不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-10
哈哈是啊所以搞了个号称可以注油的脚踏,用用看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-10
P8进出地铁还是有点大   佩服楼主能坚持
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-10
这该打理一下了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-10
还不错,比前两天在贴吧看见断了辐条,链条生锈就乱喷的好(▽)

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;
      ┈━═☆人生在世,随心,随意、敢问路在何方,路在脚下,在心间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-10
楼主我滴亲人啊!这几天一直在琢磨速连转把能不能兼容公路前拨,你这倒好,直接带洗马路的前拨!快告诉我,这X7碎档是什么神器,哪儿买的,X9有没这款。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-10
X7是速联的3速碎档,靠前拨限位可以限制到两速没有掉链的担心,碎档嘛比较好调,万一蹭链左右都有余地,用某宝一搜就出来,x9就不太了解了,使用频率反正也不算高感觉x7足够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-10
回 freewilld 的帖子
freewilld:碗组一直想换,研究了一下自己搞不来 (2016-08-10 17:05) 

这么简单的事------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-10
回 freewilld 的帖子
freewilld:X7是速联的3速碎档,靠前拨限位可以限制到两速没有掉链的担心,碎档嘛比较好调,万一蹭链左右都有余地,用某宝一搜就出来,x9就不太了解了,使用频率反正也不算高感觉x7足够了。 (2016-08-10 19:04) 

拉线比什么的合适?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-10
因为是碎档还真没关心过线比,请大神解答吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-11
yangs:拉线比什么的合适? (2016-08-10 20:10) 

前拨没有拉线比的问题,随便搭配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-11
轮下柏油路:前拨没有拉线比的问题,随便搭配
 (2016-08-11 00:34) 

明白了,谢谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-11
路过看看的