切换到宽版
  • 2673阅读
  • 49回复

[完]闲鱼上,无耻的骗子买家,无良的淘宝小二 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-13
160814再更新
淘宝果然没有专员打来电话处理,买家放弃退货了,已放款。就像我说的,比骗子买家更可恨的,是淘宝小二的不负责。买家之所以不退货了,是因为已经没有货可退了,她自己的理由是,认为东西是假的,所以便宜卖了,这个理由显然是扯淡的,交易没完成,而且有交易纠纷,买家自己提交的退货申请,但是无货可退?笑死

昨天电话客服说好了上午10点左右有处理专员打电话过来,今天9:30我又给电话客服打电话,那边改口说没有承诺过今天处理,要2个工作日左右,我说你把昨天的电话录音放出来,咱们一起听?她放不了

现在的状态是小二已经判决退货成立,买家5个小时之后就可以退货发快递了,电话客服声称自己什么权限都没有,让我们自己跟快递公司联系,如果买家发货,让快递公司保留快件,不要拒签 不要签收 等等等等。墨迹了1个小时还多几分钟,什么都做不了,干生气没辙,

换季,LD收拾出些夏天的衣服扔闲鱼上处理,一买家,收到快递说是假货,就要求退钱,或者退货。东西是正品无疑,但是懒得跟骗子墨迹,半个月之后我们申请了淘宝介入。

买家说假货,没有给出任何有说服力的证据,没有对比图片,没有专柜证明,没有数据,只提供了3张图片,说明联系我们,我们不理她。关于衣服只是信口雌黄说我的料子感觉薄,有线头,然后脏话连篇。

我们是卖家,卖的时候给了足够的实物图,本来法律上的原则是谁提出谁举证,买家诬陷我们假货,拿不出证据,结果淘宝小二让我们出具专柜小票,我擦~买家随便诬陷什么,卖家都要屁颠屁颠去开证明么?就几百块钱衣服的小票~好几个月了,谁会保存这个东西,我只能提供官网的图片,可以跟实物图随便对比,我还能证明买家下单之前去专柜看过实物。

就这样,买家狗屁证据都没有,甚至白纸黑字写明了懒得跑专柜去证明;我们好歹还有官方图和实物图的对比,结果淘宝小二判决退款成立了。

就这种骗子,衣服从她手里走一圈,还能要么?气的我们下午特意跑了专卖店,去专柜找出货单,现在预约了淘宝的复查,等明天的结果。

[ 此帖被ztbyron在2016-08-14 15:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-13
如果淘宝小二明显判决不公 可以报警吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-13
回 你就是个2 的帖子
你就是个2:是什么衣服[图片]
 (2016-08-13 20:33) 

真会找重点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-13
在淘宝看来 买家是“弱势群体”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-13
小二就是执法的。

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-13
回 水晶 的帖子
水晶:如果淘宝小二明显判决不公 可以报警吗
 (2016-08-13 20:36) 

根本不会接警吧,就是气死你的节奏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-13
这就是为什么闲鱼骗子这么多,因为太容易得手了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-13
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:在淘宝看来 买家是“弱势群体”[图片]
 (2016-08-13 20:38) 

遇到过很多纠纷了,其实真的没有明显偏向买家或者卖家,只分素质好的小二,素质差的小二

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-13
可恨..............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-13
ztbyron:根本不会接警吧,就是气死你的节奏 (2016-08-13 20:38) 

王法何在呀 这种就不是钱多少的问题 公平性在哪里 没有淘宝客服电话吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-13
ztbyron:遇到过很多纠纷了,其实真的没有明显偏向买家或者卖家,只分素质好的小二,素质差的小二 (2016-08-13 20:42) 

淘宝8年从来没有纠纷过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-13
水晶:如果淘宝小二明显判决不公 可以报警吗
 (2016-08-13 20:36) 

可以投诉到淘宝廉政,你搜下邮箱地址

1条评分金钱+2
ztbyron 金钱 +2 这个可以有么?记号一下 2016-08-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-13
回 水晶 的帖子
水晶:王法何在呀 这种就不是钱多少的问题 公平性在哪里 没有淘宝客服电话吗
 (2016-08-13 20:51) 

淘宝的客服电话更搞笑。有一个卖家客服电话0571-88157858,你打过去 按照语音提示,怎么都找不到人工服务,我在淘宝线上客服 闲鱼客户端客服 问了好几个人,终于有一个人告诉我一个秘籍。那个客服电话,打进去 按6,然后当要求你用语音描述问题的时候,不要说问题 ,说“转人工客服”按#,才能有人工接听。

然后我把问题告诉人工客服,他说,处理这样的问题,都是只要能说出点理由来,就判退货了,然后我问他是不是应该谁提出谁举证,他说是的,然后赶紧绕开这个话题,告诉我明天上午有专员再给我打电话
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-13
chaihaoqing:淘宝8年从来没有纠纷过[图片]
 (2016-08-13 21:00) 

我04年就开始在淘宝购物了,没遇到纠纷这个情况怎么说呢,肯定不算坏事,也不能算好事情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-13
这个可以有么?记号一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-13
回 细辘 的帖子
细辘:小二就是执法的。
 (2016-08-13 20:38) 

淘宝的现状,不能怪小二,但是小二不负责 不能做好自己的分内事 是不对的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-13
回 annpyan 的帖子
annpyan:可恨.............. (2016-08-13 20:44) 

真心气死了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-13
ztbyron:淘宝的现状,不能怪小二,但是小二不负责 不能做好自己的分内事 是不对的 (2016-08-13 21:15) 

没办法  人家的地盘

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-13
ztbyron:我04年就开始在淘宝购物了,没遇到纠纷这个情况怎么说呢,肯定不算坏事,也不能算好事情 (2016-08-13 21:13) 

说的很有道理
鲁主处理过很多纠纷,一定积累了很多经验吧,有空分享一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-13
水深得很,没有潜水艇,根本玩不嗨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-13
chaihaoqing:说的很有道理
 (2016-08-13 21:50) 

哪年都能赶上一两次要提交淘宝小二介入的,说实在的 规则一直在变 基本上年年都不一样。去年有一次买笔记本外壳,要看360度的图片卖家没给看,只是口头承诺没有破损,结果收到是破损的,但是卖家在宝贝页面上写了售出不退,所以申请退货失败了,理由是卖家没有承诺可以退货。后来卖东西,我就加上一句,买前看好,售出不退什么的,但是这次的情况,写明了售出不退,什么用都没有了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-13
chaihaoqing:说的很有道理
 (2016-08-13 21:50) 

这次情况的经验就是,自己购物小票没有了,去专柜,有可能专柜会保存几个月的小票存根。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-13
以前有一次,闲鱼拍了一个人的东西,结果一直不发货,淘宝的处理办法是扣了那个人几块钱违约金给我,按照某个百分比扣除的,但是后来就没有这个规则了,现在的规则应该是卖家可以随时取消交易。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-08-13
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:水深得很,没有潜水艇,根本玩不嗨 (2016-08-13 22:06) 

说道点子上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-08-13
淘宝客服其实很不错了,有些事就是这样要较真就得不怕麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-08-13
算啦,淘宝小二比较偏向买家。我之前卖根弯把我说了是40还有图片,结果买家买回去说要42的跟我说退货,我说要把发货邮费也退给我,他不干我申请淘宝介入,结果买家提供什么证据,说我的弯把不是正品,这不对那不对,这他么不是扯淡开始说长度不对要退货,后面扯到正品。最后淘宝裁定退货不退发货邮费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-08-13
小二都是王八蛋,不要生气,我们都帮你骂小二

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-08-13
其实是,你不理他,他就有理由~如果他说话骂人,难听的,你也可以举报他的~这个其实任何事情都要讲证据,抓住核心问题,证据~~你也可以要求他去专柜验货,开据不是正品的证据出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-08-13
回 yikki 的帖子
yikki:淘宝客服其实很不错了,有些事就是这样要较真就得不怕麻烦。 (2016-08-13 22:49) 

其实不怕叫真 但现在让你投诉无门,你跟他叫真,他说我们什么部门都有,恶意买家你可以投诉,小二不公正你可以投诉,给 你说的好像什么都不用怕,你一定会得到公正的对待。

等你真的去投诉了,你就知道根本没戏,连地方都找不到,找到地方了,你要不是天天打电话催促,保证没人管,而且过几个月连投诉都给你删了。

我LD去年在淘宝买了件衣服,真品的价格,发过来的假货,假的都不能再假了,退货是没问题的,然后我问淘宝客服,这种卖家这么害人,你们怎么处理这个卖假货的店铺呢?客服说你可以投诉他出售的产品,宝贝页面上有投诉啊,我TM就信了,十几个电话咨询,终于建立了一个成功的假货投诉,然后9个月的时间里,我打了几个电话给客服,投诉的状态一直停留在”处理中。。。“,9个月之后,快到315了,这条投诉不翼而飞