切换到宽版
  • 1158阅读
  • 25回复

自行车怎样导航呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-21
我用行者app记录数据,配合行者鳍,大部分数据都有了,均速,踏频什么的,都很实用。内置百度地图。但好像不能导航吧?
那么当我去得比较远的地方,后台用行者,前台用高德导航如何?不是高德地图,而是高德导航,汽车那个。
或者大家推荐一个方案。
我手机放单车把立位置,如果长期亮屏很快就没电了,但屏幕关闭的话,语音音量太小也是听不到,带耳机怕不安全。我那蓝牙耳机单边的,只能语音,多媒体音频不能传送。
突然感觉很复杂…

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-21
看地图一次记下5km内的路书

内容来自Android手机客户端

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-21
换成佳明EDGE800及以上型号,导航问题就解决了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-21
除非4+2,一般单车用上导航机会太少了。出发前掌握具体方向沿路的地标建筑后就算了。如果真要去陌生的环境还是建议一群人出发。找个会路的带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-21
g81205:看地图一次记下5km内的路书[图片]
 (2016-08-21 00:44) 

起码得50吧,5公里就分分钟的事啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-21
带多媒体的蓝牙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-21
百度地图就有骑行导航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-21
又不是骑车走迷宫,不用分分钟看导航啊。

行者有个功能叫路书,提前把路线显示在地图上,照着骑就行,十几分钟看一次,就算偏离路线也不会太远。

ps:长途骑行我基本上都是不敢动手机的,电量没了就完蛋了。我周末骑一天,开着行者,路上还拍照,一天要四块电池才能撑下来,可能我手机买了两年该换了,但是现在手机都不能换电池,更操蛋。

PS:你想专业的导航,还是上专业的设备吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-21
先画好路线,不确定的路口看下地图就行了,你又行者又导航分分钟没电。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-21
佳明820上市了,可考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-21
手机导航确实费电,开高德导航时可以把屏幕关了只开声音,一块电池估计能用大半天。但是行者就算把屏幕关掉,费电也厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-21
其实楼主你记得前两个月问马表时,已有很多人叫你一步到位买佳明,不要花冤枉钱吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-21
ho100865:其实楼主你记得前两个月问马表时,已有很多人叫你一步到位买佳明,不要花冤枉钱吗?
 (2016-08-21 08:42) 

好记性

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-21
通常都是在百度上规划好骑行路线之后,走一段看一段,看完退出来,因为一般规划完路线,路线也都是在大路上,自己如果要拐的,自己记几个拐的位置就好了。

一直是用这个笨办法,试过一个人跑出去,单程七十五公里左右,来回一百五左右,两千毫安的电池,回到家手机刚好没电。

还试过一次单程一百二的,经过的地方比较多,路线比较绕,也是刚好手机没电。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-21
半夜11点长途回到广州市郊,需要穿过大半市区,刚好手机导航没电,经过三层立交桥是瞬间蒙逼,走错1-2公里后又倒回去,最后一边骑一边找,才找到主干道回家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-21
ho100865:其实楼主你记得前两个月问马表时,已有很多人叫你一步到位买佳明,不要花冤枉钱吗?
 (2016-08-21 08:42) 

不买佳明,哈哈,,继续用行者鳍记录数据就好了。遇到方向问题再开百度地图look look,就那么150公里路,也不是打算一天来回的。再加上菜腿,到时停下休息时再随便看看地图就好了,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-21
nick666666:半夜11点长途回到广州市郊,需要穿过大半市区,刚好手机导航没电,经过三层立交桥是瞬间蒙逼,走错1-2公里后又倒回去,最后一边骑一边找,才找到主干道回家
 (2016-08-21 09:51) 

就是怕这种情况!主干道都是给汽车走的,单车要兜圈,烦啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-21
ddup2007:又不是骑车走迷宫,不用分分钟看导航啊。
行者有个功能叫路书,提前把路线显示在地图上,照着骑就行,十几分钟看一次,就算偏离路线也不会太远。
....... (2016-08-21 07:32) 

不专业的,只是希望少兜圈,有些路,高架的,没人行道单车道,那个我又不敢踩上去,兜圈的话又怕迷路,没办法,路痴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-21
zhangt71:换成佳明EDGE800及以上型号,导航问题就解决了。 (2016-08-21 01:26) 

不买佳明,哈哈。。等我装好.山马,跑一趟。迷路再算,反正就150公里左右而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-21
多看看路标   应该可以

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-21
技术宅吧叫你用骨传导

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-21
回 段段 的帖子
段段:通常都是在百度上规划好骑行路线之后,走一段看一段,看完退出来,因为一般规划完路线,路线也都是在大路上,自己如果要拐的,自己记几个拐的位置就好了。
一直是用这个笨办法,试过一个人跑出去,单程七十五公里左右,来回一百五左右,两千毫安的电池,回到家手机刚好没电。
还 .. (2016-08-21 09:20) 

严重同意,不过地图我用谷歌,,电池我强烈建议你用松下3400毫安的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-08-21
外卖仔:严重同意,不过地图我用谷歌,,电池我强烈建议你用松下3400毫安的 (2016-08-21 17:05) 

松下三千四听起来不错,但是也得手机支持啊,靓仔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-08-21
回 段段 的帖子
段段:松下三千四听起来不错,但是也得手机支持啊,靓仔[图片]
 (2016-08-21 17:43) 

哈哈,看错了以为手电电池