切换到宽版
  • 3123阅读
  • 59回复

[16寸]超高性价比的小布车前包解决方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-24

最近入了邮政绿s6l,开始关注小布的周边,结果发现小布的零配件都贵的离谱。
颇有“我就图你个折叠紧凑,你何必把我钱包掏空”之感。一对易行轮三四百,一个延长支架四五百,一对把套三百。太夸张。
特别是小布的车前包
这是小布的精髓之一:
一是它的猪鼻是与车架连接,不会使头管增重。
二是它折叠起来可以当作推车,和半个拉杆箱。
但是,原装的太贵了!太贵了!太贵了!
原装猪鼻要200,一个s-bag 1300,加起来1500!我去实体店看了,s-bag做工不差,但完全不值1300,除非对brompton的logo有信仰加成。要不一个普通单肩包,加一个铁框,卖1300,实在让我觉得侮(hai)辱(shi)智(tai)商(qiong)。唯一让人动心的是S-bag背面多了两个袋子,这个设计是其它包上不可能出现的。
于是我先淘了山寨书包架+猪鼻,心想先淘淘看吧,就有了如下几个选项:

004家的皮包,这个包看着质量很好,卖498感觉不贵。但略商务,小短途不太合适。而且,店家好像很厉害,我怕下了单迟迟不发货。

淘宝某卖500的山寨货,但感觉材质单薄、质量一般,而且我已经先买好了一套山寨的书包架+猪鼻。

泰国山寨版Vincita,那个卖698,传说仿S-bag,却把原装的精髓——背面的口袋——给扔了,就一单肩包加铁架子,还是觉得没(mai)意(bu)思(qi)。

重点来了,我反复寻觅不成,下单5cm宽魔术贴了,准备去迪卡侬随便买个便宜的单肩包。万万没想到,发现了这货:

迪卡侬背包女男士学生书旅行游户外单双肩斜跨休闲电脑潮NEWFEEL

刚看到这包我觉得做工不错(比S-bag好),尺寸合适(20L, 42CM*31CM),能装电脑(最大15.4寸),有水壶袋,基本符合我对小布车前包的所有要求(满足上下班通勤及短途游)。
当我发现它的背带设计的时候,我惊呆了!这简直是给小布量身打造的车前包啊!!!
下面罗列优点:
1、本身设计的目的是双肩、单肩转换的背带,可以完美绑住书包架(40cm*30cm),且背面材质坚硬,底部及两侧是仿皮设计,版型扎实,捆绑牢固,浑然一体!
2、平时完全可以当单肩、双肩包用,S-bag只能做单肩包。
3、便宜!便宜!便宜!只要249!!!
4、不要贪得无厌!

关于这个包更多细节、其他款式(全黑款和暗黑布简直绝配!),可以移步淘宝、迪卡侬实体店自行感受。另外这个包尺寸也很多,有一款10L的(40*30),也很合适。还有一款更大的(30L),设计相似的包,但长度是50CM,略长了。

下面上图:

看看之前有多崩溃!

迪卡侬是真爱:

[ 此帖被荡涤泉在2016-11-29 18:15重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-24
沙发不留!今天还看见一对情侣推着一辆P8和一辆风行仿母P8直接进迪卡侬买手套,迪卡侬是真爱!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-24
迪卡侬是真爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-24
迪卡侬同款大号帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-24
我就是我,是颜色不一样的烟火。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-24
我觉得最后的电子秤才是重点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-24
厉害厉害,其实s-bag也没那么贵,而且自己绕了一圈,最后还是买了。一步到位的赶脚!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-24
其实十多公斤钢铁金属做成的车,卖一万多也贵了

sdyy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-24
一步到位,就像是你女友很靓,身材又好,你舍得给她买个假包背着么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-24
不错  这个颜色和小布比较搭

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-24
之前我也发过这个系列的包改车前包,我还包块皮的,你比我更省
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-24
这个包不错,就是太重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-24
早晚会回归正统
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-24
还不错的样子~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-24
手艺不错哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-24
手头好几个这个包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-24
不错  实用为主  就是楼主验证下包包在骑行中会不会松掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-24
随便淘宝买个包,到改衣服的地方叫人改一下不就行了,想那么多干什么。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-24
图片何必处理成这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-24
回 夏时 的帖子
夏时:一步到位,就像是你女友很靓,身材又好,你舍得给她买个假包背着么?
 (2016-08-24 06:58) 

其实用起来都一样,女友亦是如此
心里永远有个地方留给未来的大公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-24
回 doublejet 的帖子
doublejet:手头好几个这个包
 (2016-08-24 08:50) 

你跟迪卡侬才是真爱,他们都不配~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-24
l112353834:其实用起来都一样,女友亦是如此 (2016-08-24 09:44) 

屌丝或许都这么想的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-08-24
小布的包包贵主要还是一个产品定位,另外一个没有竞争,现在做小布包包的厂家太少~

我真心希望@jinrex能听到我的呼声,为中国布友排忧解难
本帖提到的人: @jinrex户外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-08-24
这个要收藏,哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-08-24
258118503:随便淘宝买个包,到改衣服的地方叫人改一下不就行了,想那么多干什么。[表情]  (2016-08-24 09:39) 

我也是这么想的 主要是周末就要出行了本来准备迪卡侬买个包 用魔术贴对付下 回来找地方改的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-08-24
wymanliang11:厉害厉害,其实s-bag也没那么贵,而且自己绕了一圈,最后还是买了。一步到位的赶脚!
 (2016-08-24 06:38) 

s bag 要1300了 一对不错的轮组也就这价。。关键从实用角度和做工质感论真的不值1300。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-08-24
gzgzsdyy:其实十多公斤钢铁金属做成的车,卖一万多也贵了[图片]
 (2016-08-24 06:51) 

毕竟小布的折叠有不可替代性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-08-24
zc1234:这个包不错,就是太重 (2016-08-24 08:12) 

有轻的材质的 但就不够硬了