切换到宽版
  • 10664阅读
  • 43回复

[助力]闲的发慌之改改电动412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-03
— 本帖被 77版务_美美 从 超级秀车 移动到本区(2016-09-15) —
广州夏天那个热啊,踩车感觉太热了,不是真爱于是乎起了电动车的想法
思来想去还是改造412比较靠谱,第一是因为比较轻,抬上抬下比较方便,第二是相对比较省钱
于是有了↓↓↓↓↓↓↓↓下面这货↓↓↓↓↓↓↓↓

没有挡泥板啊!!第一次出门就下雨啊!!!跟在我后面的朋友在到达终点的时候,用我的一包纸巾全部用来擦泥巴了,
然而我的412也是不堪入目啊
↓↓↓↓↓↓↓↓挡泥板加上!!↓↓↓↓↓↓

看回照片想起来,这个时候还是直把哦,哎,艹dan。
412对我来说还是有点小。坐杆高了局促,但是好踩,但是电动踩毛线哦?!!?低了像大爷
题外话:选择大行412外销版主要是因为7005的材质,80KG的我,表示对6061有点担忧(也埋下了伏笔)
途中摔过一次,原因不明(速度10-15,路平,天晴,地干,路上空旷)真的是犯太岁?!?
本人比较爱折腾自己喜欢个性化一点自学了一下贴膜
↓↓↓↓↓↓小试牛刀↓↓↓↓↓↓↓↓

一次经验之后有了下面这货
↓↓↓↓↓↓↓↓货↓↓↓↓↓↓↓↓↓

和↓↓↓↓↓↓贴膜版挡泥↓↓↓↓↓↓↓

好不好看见(tu)仁(cao)见(wo)智(ba)吧,以下是装车图

对了改了死飞弯把和特价把套装逼复古?坐包不能忍啊!!!没钱买brooks怎么办?(求各位壕打赏)
以为就这样慢慢骑就ok啦,但真的有时候闲不住,整天觉得座舱太小,就去寻找合适的架子啊!换架子啊!
后来找到车王的架子放出来,嘻嘻
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

清洁干净好装逼,接下来大转移,撕头管贴纸,撕挡泥板贴纸,是不是蛋疼??
第二天经过老地方赶紧拍一张

拍完后总觉得哪里不对劲。。。。于是乎出了最新产品

复古电池包。。。。。。。。。。。
第一次发这么长的帖子。排版文字请见谅!
我为自己带盐。。。。。。好闲。。。。。

412-KA672-YA883-FA083-412-MQ14-钢架700c-脉途AA14A-经典鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-03
不错!之前太热白天真的没法骑

内容来自iPhone手机客户端

一次到位,少改多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-03
纯电吗,目前喜欢助力的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-03
mimotjjay:不错!之前太热白天真的没法骑
 (2016-09-03 01:45) 

是啊 开电动都出汗!

412-KA672-YA883-FA083-412-MQ14-钢架700c-脉途AA14A-经典鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-03
562192694:纯电吗,目前喜欢助力的
 (2016-09-03 01:48) 

前驱  现在天气凉了点 偶尔用人力 不影响骑行体验 就是车重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-03
力电混合动力系统,不错!!

爱生活
   爱音乐
      爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-03
车天地喔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-03
电动lang颜值颇高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-03
我就是我,是颜色不一样的烟火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-03
改电动外观上还是比较明显看出来
不知道JC是不是也会留意

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-03
想当年广州海印桥底jc没收电动小布,楼主你这车必须得没收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-03
这颜色,真好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-03
改装套件价格?最大速度?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-03
nick666666:想当年广州海印桥底jc没收电动小布,楼主你这车必须得没收[图片]
 (2016-09-03 07:54) 

电动小布车主没伴伴鸭舌帽,说他是英国大使的车友?呵呵,瞬间想笑,一万多的单车因为改个店机就要被扣也是瞬间身价暴跌的感觉

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-03
论坛准备开电动板块了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-03
细辘:改电动外观上还是比较明显看出来
不知道JC是不是也会留意
 (2016-09-03 07:20) 

说JC不知道是不可能的 不过这个外观相对不容易注意 我的路线不容易收车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-03
nick666666:想当年广州海印桥底jc没收电动小布,楼主你这车必须得没收[图片]
 (2016-09-03 07:54) 

跟小布比差远了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-03
电动YT060帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-03
电动psl帮顶

折叠党人满塞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-04
回 ddup2007 的帖子
其实电动车很实用的,我以前是很抗拒电动车,总觉得电池续航里程不行,满足不了需求,实际并非如此。

我比较喜欢助力骑,不搞纯电动,一方面也有一定的骑行效果,另外一方面就是续航里程翻倍了,一个48V12A的电池能达到七八十公里。完全满足通勤需要,不需要担心续航问题,何况还可以折叠搭车呢,我遇到一次扎前胎,就折叠地铁回来了。

另外搞电动车之后,就不容易对自行车中毒了,再怎么搞就是那么回事,再怎么好的车,通勤跟电动车比起来都是渣渣。再怎么普通的车,跟电动车比起来都够轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-04
ddup2007:
一群前驱啊

我的是后驱的卡飞的,我还改了一个410,也是后驱的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-04
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我的是后驱的卡飞的,我还改了一个410,也是后驱的。
....... (2016-09-04 02:42) 

感觉前驱合理些,不影响骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-04
ddup2007:感觉前驱合理些,不影响骑行 (2016-09-04 11:09) 

其实都差不多,因为最终都要克服电动花鼓的阻力,何况现在的电动车花鼓,基本上是没有阻力的,阻力更多的来自重量。我刚装上电动后轮,我就马上出去试着骑了,感觉没什么阻力,但是一装上电池,就感觉重多了,阻力就来了。

用原来的后花鼓,应该比电动花鼓要润,但是前花鼓是电动的阻力一样要克服,可能稍微要好一点。  但是后驱换来的是安全性,电动前驱下雨天打滑,另外对前叉冲击也比较大。后驱也更好看一点。

我到目前为止,还没把电池用尽过,我能骑70多公里,一般通勤足够了。我倒是故意断电骑行过几次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-04
sz_jerry:   其实都差不多,因为最终都要克服电动花鼓的阻力,何况现在的电动车花鼓,基本上是没有阻力的,阻力更多的来自重量。我刚装上电动后轮,我就马上出去试着骑了,感觉没什么阻力,但是一装上电池,就感觉重多了,阻力就来了。
    用原来的后花鼓 .. (2016-09-04 19:15) 

哈哈,主要是感觉前驱比后驱好改,编圈不用考虑两侧辐条长度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-04
sz_jerry:   其实都差不多,因为最终都要克服电动花鼓的阻力,何况现在的电动车花鼓,基本上是没有阻力的,阻力更多的来自重量。我刚装上电动后轮,我就马上出去试着骑了,感觉没什么阻力,但是一装上电池,就感觉重多了,阻力就来了。
    用原来的后花鼓 .. (2016-09-04 19:15) 

还有,变速车改电动要想好好骑必须找支持卡飞的电机,而前驱用普通的就行吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-04
好多电动啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-04
ddup2007:还有,变速车改电动要想好好骑必须找支持卡飞的电机,而前驱用普通的就行吧 (2016-09-04 19:58) 

卡飞旋飞的电机都有,现在很多的。后驱确实要难改一点,我这个后驱,就存在实际开档大于135的问题,且有点偏左,我还是通过螺丝调整过来了。

不过,变速的车,用助力就特别有优势,因为助力很容易判断你的力度,其实是通过踏频判断的,但是跟档位结合起来,就很神奇了,基本上就是我助力骑行想要的力度,可以自由调整。

单速的,我的410的配件还没到,到时只能根据三档开关来调节助力效果了。到时,我会来根据牙盘来调整一下力度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-05
sz_jerry:  卡飞旋飞的电机都有,现在很多的。后驱确实要难改一点,我这个后驱,就存在实际开档大于135的问题,且有点偏左,我还是通过螺丝调整过来了。
   不过,变速的车,用助力就特别有优势,因为助力很容易判断你的力度,其实是通过踏频判断的,但是跟档位结合 .. (2016-09-04 23:10) 

不喜欢助力。尤其是你一蹬就助力的那种,还是喜欢纯踩、不踩的时候纯电动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-05
ddup2007:不喜欢助力。尤其是你一蹬就助力的那种,还是喜欢纯踩、不踩的时候纯电动 (2016-09-05 00:30) 

助力骑才是电动车的真正骑法,纯电动没啥意思,另外续航里程少。

小米的车,就只能助力骑,纯动力还不行。

国外的电动车,也是以助力为主的。

纯电动,还是那种电摩吧。

你不喜欢助力骑,是因为单速的助力,都太猛了,没有变速的微妙,当然单速车也可以调整到合适的动力,通过齿比计算,还有助力的瓷片的个数来调整。