切换到宽版
  • 1196阅读
  • 22回复

弃五通练手臂 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-08
各位能教我怎样练手力吗?我提高了坐垫,现在脚不到地了,但踩踏时腿部几乎完全伸展,很舒服!所以关于五通高度那么傻的问题可以close了。
然而我从没试过有落差的,所以手部感觉很大压力,有什么简单的动作能在上班时练习的?另外那个前叉上管,等我真的能习惯这种落差我就把它再截断了,看着不舒服,也有人说不安全

还有一个安全性问题,怎样可以快速习惯跳下坐垫?我感觉我一定会出事故…虽然离地不高,侧着车,脚还是能到地。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-08
每天50公里,三天就OK了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-08
这技能得自个练习~~   无法言传
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-08
斜梁你怕啥,DD安全有保障

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-08
同款坐垫帮顶
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-08
手部感觉很大压力,问题出在座包上。。。。角度不对,身体会向前倾滑,导致手感压力。

先调平座包再说!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-08
个人感觉车把低了,骑多了会脖子疼

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-08
坐的靠后一点别太多,很多重量在腿上。车座后移同时适度降低,好像一个绕中轴的圆弧。不要过高。
胳膊维持肘关节微弯不挺直,否则会僵硬,轻轻撑住即可,维持胳膊的放松,缓冲前轮颠簸,也不会因为用力而影响操控。

所以根本不是练力气的问题,这个不是蛮力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-08
zhangt71:手部感觉很大压力,问题出在座包上。。。。角度不对,身体会向前倾滑,导致手感压力。
先调平座包再说! (2016-09-08 09:43) 

坐垫平了,不就顶着弟弟吗?我看很多人的坐垫都是向前倾的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-08
ddup2007:个人感觉车把低了,骑多了会脖子疼
 (2016-09-08 09:44) 

习惯就好

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-08
kwok362:坐垫平了,不就顶着弟弟吗?我看很多人的坐垫都是向前倾的
 (2016-09-08 10:32) 

看看圣经吧,要水平

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-08
karn:坐的靠后一点别太多,很多重量在腿上。车座后移同时适度降低,好像一个绕中轴的圆弧。不要过高。
胳膊维持肘关节微弯不挺直,否则会僵硬,轻轻撑住即可,维持胳膊的放松,缓冲前轮颠簸,也不会因为用力而影响操控。
所以根本不是练力气的问题,这个不是蛮力 (2016-09-08 09:47) 

哥们,你说的是不是属于fitting?类似那个小县城的买了10几个把立的那位?
你说的都比较深奥,我要慢慢消化,不过我骑了一会儿,是有点感觉把立长了一点,我1米68,臂展跟身高相同,把立7度,80MM。是不是可以再买个60MM的试试?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-08
回 kwok362 的帖子
kwok362:哥们,你说的是不是属于fitting?类似那个小县城的买了10几个把立的那位?
你说的都比较深奥,我要慢慢消化,不过我骑了一会儿,是有点感觉把立长了一点,我1米68,臂展跟身高相同,把立7度,80MM。是不是可以再买个60MM的试试?
 (2016-09-08 11:01) 

算是。先要掌握发力的要领以及人车之间的关系,才能知道怎样fitting。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-08
可以先买短把立骑着。除了跟fitting有关,这是适应自己柔韧性的问题。
趴得低,就更要往后坐,同时手还前伸。

最关键的减轻手上压力的要点就是怎么坐。上身重心在脚踏最前位置往后一点点,蹬踏力量支撑体重。

对了,车座不平向前滑的话怎么搞都没用。都没靠后坐稳。这是最基本问题。车座舒服,宽度合适,上面比较平的话,不用前倾也不硌蛋,因为重量压在屁股的骨头尖内侧,根本不是坐在蛋上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-08
karn:可以先买短把立骑着。除了跟fitting有关,这是适应自己柔韧性的问题。
趴得低,就更要往后坐,同时手还前伸。
最关键的减轻手上压力的要点就是怎么坐。上身重心在脚踏最前位置往后一点点,蹬踏力量支撑体重。
....... (2016-09-08 11:45) 

多谢!我会测试一两百公里,再确定把立是否过长。
很佩服你的表达能力,我算是看懂你的话了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-08
seaten:斜梁你怕啥,DD安全有保障 (2016-09-08 09:38) 

不是怕跳下车会顶dd。而是怕忘记跳下车,停车时还是会习惯脚伸到地面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-08
168坐垫有这个高度,厉害啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-08
要停车的时候轻捏刹车,人靠惯性就直接下来了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-08
Joemar:要停车的时候轻捏刹车,人靠惯性就直接下来了的
 (2016-09-08 12:31) 

多谢,我有时间就会多踩,要把下车动作变为肌肉记忆。
还有我车15寸,所以视觉上让你觉得我坐杆升得很高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-08
kwok362:多谢,我有时间就会多踩,要把下车动作变为肌肉记忆。
还有我车15寸,所以视觉上让你觉得我坐杆升得很高
 (2016-09-08 12:35) 

看得出是15寸,上管和后上叉几乎一条直线,老车子再换对轮组就是新的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-08
坐垫高度一定是有影响的,这个必须得多调试,合适为止。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-08
很多谢你的提醒,广州连续雷雨,我下班又要带孩 子,不过一有时间我就去试车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-10
路过看看的