切换到宽版
  • 4031阅读
  • 71回复

[电脑网络]家里新房要装修了 先买好网络设备 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-11
回 iouzjm 的帖子
iouzjm:买了三个tp企业级产品 家里也用 智能限速带宽分配比较好用 几个人看视频还能正常上网 R7000这种情况整个网络瘫痪 现已沦为无线ap 好贵的ap[图片]
 (2016-09-11 17:07) 

R7000刷梅林带了12台设备,挂SS,挂NAS。妥妥的,一个月设置自动重启一起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-11
回 timonlio 的帖子
timonlio:如果还能换货的话,建议交换机换千兆PoE的,不然你的千兆AP就白瞎了,无线到无线是千兆几乎没任何意义
跟PC和NAS之间的传输都被限制在百兆,几个人分别看高清就带宽撑爆了
要有线是千兆才安逸,出去的路由是百兆都还问题不大,铜缆上一定要部署千兆,网线5类就可以 (2016-09-11 17:15) 

网线用的TCL的罗格朗。。。。。。我比较喜欢的网线之一。
千兆POE好贵的。。。。。。。。。我去问下价格吧。
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-11
timonlio:AC控制器呢? 不会打算AP都用Fat模式吧?既然都上AP了,应该用AC做自动漫游了
路由建议换掉
如果不想折腾配置,换磊科企业级的255G 285G之类,磊科的动态QOS简单又省心,TP的路由毫无亮点,只是能用而已
如果想功能强大的,可以直接上Mikrotik的RB850Gx2或者RB3011,功能强到飞起 .. (2016-09-11 16:57) 

请教大神,一栋4层每层100平的家庭房子,楼梯位于房子中间,如果想一楼放主路由,每层楼梯位一个吸顶式AP,这个方案可以吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-11
zc1234:R7000刷梅林带了12台设备,挂SS,挂NAS。妥妥的,一个月设置自动重启一起。 (2016-09-11 17:17) 

我那个r7000要带20-30台设备 摄像头 门禁 指纹系统 打印机一堆 其实不看视频都没事 只要有四五个人开视频或者下载东西就死翘翘了 换了个tp一千多的主主路由器就和谐了

内容来自iPhone手机客户端

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-11
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:网线用的TCL的罗格朗。。。。。。我比较喜欢的网线之一。
千兆POE好贵的。。。。。。。。。我去问下价格吧。 (2016-09-11 17:18) 

只要是合格的5类线,家用环境跑千兆没任何问题
AP和AC同一家的就好

交换机最好是千兆+PoE,具体牌子不讲究,选便宜又大碗的就行,不过要注意最好别买带风扇的,不然那种机架的风扇会跟油烟机一样吵

如果荷包不答应,那就还是你现在的PoE先凑合,下一步有预算了再加一个千兆交换,然后你现在的PoE做二级交换专心给AP供电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-11
1200预算,上个网件,直接无线覆盖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-11
回 iouzjm 的帖子
iouzjm:我那个r7000要带20-30台设备 摄像头 门禁 指纹系统 打印机一堆 其实不看视频都没事 只要有四五个人开视频或者下载东西就死翘翘了 换了个tp一千多的主主路由器就和谐了
 (2016-09-11 17:27) 

表示惊讶,两个华为盒子1个ipad2台电脑同时下载和看视频都不死翘翘。。还有NAS 24小时挂BT下载大姐姐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-11
timonlio:AP有条件最好都上吸顶的,面板式的受限于体积和散热,用的都是缩水缩水再缩水的方案,为的都是塞进那8公分的小盒子
信号,功能,稳定性,都没办法和吸顶式的相提并论,一般都是没有事先布好线的老旧旅馆做无线改造,实在没办法才凑合着用的
 (2016-09-11 17:04) 

请问如果用一般的路由器做AP和吸顶式这种比,是否还是路由器信号会好点,只是吸顶AP更简洁,是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-11
看好了,现在200M的带宽会完全浪费...

踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-11
太费事了,我刚买一个360的无线路由器,双天线复式房无死角,手机可控制功率大小;想要信号好不怕辐射的话,dlink有一款3天线的穿墙王,朋友家22楼,我在楼下对面十字路口能收到信号

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-09-11
个人感觉网线也很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-09-11
空当接龙:太费事了,我刚买一个360的无线路由器,双天线复式房无死角,手机可控制功率大小;想要信号好不怕辐射的话,dlink有一款3天线的穿墙王,朋友家22楼,我在楼下对面十字路口能收到信号[图片]
 (2016-09-11 17:56) 

你想的太简单了,也许楼主想方圆三公里无死角呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-09-11
我家装的电信,宽带猫自带路由,自己买的路由器只能当交换机用。100多方现在放了一个双频无线路由基本都有信号

黑白412 黑不溜秋P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-09-11
wangyun4567:个人感觉网线也很重要
 (2016-09-11 18:03) 

是的 辣鸡网线有两根是铁线。我就碰到过

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-09-11
tp有啥好晒的。。。。网吧都不用的货色,建议楼主换掉吧
网线穿电线管的话一定要用屏蔽线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-09-11
你这100平是有多缺网络,不怕辐射
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-09-11
觉得楼主这个好复杂啊,来个无线中继就搞定了,只是想全覆盖并跑满100m确实达不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-09-11
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-09-11
回复的好专业!我都不敢帮顶了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-09-11
回 剑崎03 的帖子
剑崎03:请问如果用一般的路由器做AP和吸顶式这种比,是否还是路由器信号会好点,只是吸顶AP更简洁,是吗?
 (2016-09-11 17:43) 

wifi本身也是电磁波,视线可达效果最好,就好像一盏发光的灯泡一样
所以跟桌面路由相比,肯定是吸顶安装效果会更好

然后家用路由国标规范发射功率100mW,美国规范160mW
吸顶AP是走的商用规范,发射功率1000mW的大把,可以根据需要自行调低

简单的说,家用路由就相当于集成显卡,简单用用是可以的
AP就相当于独立游戏显卡,价格和性能就看你自己权衡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-09-11
我弄了三十米网线。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-09-11
TP冠名赞助了LZ家的装修工程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-09-11
TP-link爱好者我还第一次看见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-09-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:TP-link爱好者我还第一次看见[表情] [表情] [表情]  (2016-09-11 20:27) 

我比较讨厌TP 但是口袋没钱。。。只能凑活了,想全套H3C的,可惜要3000多才可以搞定。
常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-09-11
学习了。留个记号

anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-09-11
这是必须的   要不然这么刷77呢

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-09-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-09-12
会玩!回复的更会玩!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-09-12
wujunleave:你是R73 我的是R473........ (2016-09-11 17:04) 

呃。。。打错了,就是r473

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-09-12
timonlio:wifi本身也是电磁波,视线可达效果最好,就好像一盏发光的灯泡一样
所以跟桌面路由相比,肯定是吸顶安装效果会更好
然后家用路由国标规范发射功率100mW,美国规范160mW
....... (2016-09-11 19:31) 

哦,明白晒