切换到宽版
  • 4032阅读
  • 71回复

[电脑网络]家里新房要装修了 先买好网络设备 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-11
  先晒全家福吧后面一个个的拍

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-11
86面板盒  无线ap poe供电 这个就是装在普通的插座上的然后网线一插 自动发射无线信号 而且还有开关 和外接接口。如果这款带USB充电口就更加好了。
为什么买POE供电的呢?说说工作模式吧 POE供电其实就是POE交换机通过网线给各种无线终端设备供电并且交换数据。省去了在终端再去找220V电源的麻烦了。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-11
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-11
吸顶ap

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-11
5口poe供电交换机 这个就是供电的交换机 适配器给的是5A的。好吓人啊!但是想想要拖5个终端设备 还是需要大功率的供电设备才能保证稳定。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-11
企业级路由器 最关键的东西 省的以后经常假死

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-11
以上全部价格大概1200左右。

常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-11
搞这么多设备  看样你的是豪宅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-11
回 方方林遥 的帖子
方方林遥:搞这么多设备  看样你的是豪宅
 (2016-09-11 16:51) 

100平米的小三房。。。。。。
我的目标是家里无线覆盖没有死角。
常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-11
然儿用过Tl-R73,一天假死个3,4次也是家常便饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-11
wujunleave:100平米的小三房。。。。。。[表情]
我的目标是家里无线覆盖没有死角。 (2016-09-11 16:52) 

简直6

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-11
AC控制器呢? 不会打算AP都用Fat模式吧?既然都上AP了,应该用AC做自动漫游了
路由建议换掉
如果不想折腾配置,换磊科企业级的255G 285G之类,磊科的动态QOS简单又省心,TP的路由毫无亮点,只是能用而已
如果想功能强大的,可以直接上Mikrotik的RB850Gx2或者RB3011,功能强到飞起,对家用的需求来说到顶了
预算捉急的话,可以先用RB750Gr2,可以带个几路百兆宽带先顶着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-11
TP是路由器界的LP,不稳定、信号不好、发热大、爆电源。经济都直接R8000,不然就R7000。TP这种用久了到处毛病,阉割+偷工减料。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-11
请问吸顶那个是出于什么考虑啊?全家走多几个86可以吗?86那个多少钱啊?效果怎么样呢?最近也想研究这个,明年装修。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-11
回 养了一只禽兽 的帖子
养了一只禽兽:然儿用过Tl-R73,一天假死个3,4次也是家常便饭 (2016-09-11 16:55) 

买企业级的啊。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-11
回 zc1234 的帖子
zc1234:TP是路由器界的LP,不稳定、信号不好、发热大、爆电源。经济都直接R8000,不然就R7000。TP这种用久了到处毛病,阉割+偷工减料。 (2016-09-11 16:58) 

我本来想买H3C的,可惜荷包君不答应啊。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-11
回 剑崎03 的帖子
剑崎03:请问吸顶那个是出于什么考虑啊?全家走多几个86可以吗?86那个多少钱啊?效果怎么样呢?最近也想研究这个,明年装修。。
 (2016-09-11 16:58) 

吸顶放在客厅  86AP放在两个房间。基本无线覆盖全家 信号满格了。到时候我拿过去做个试验,不能满格我再追加86盒AP
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-11
zc1234:TP是路由器界的LP,不稳定、信号不好、发热大、爆电源。经济都直接R8000,不然就R7000。TP这种用久了到处毛病,阉割+偷工减料。 (2016-09-11 16:58) 

我也是很抗拒TP的,垃圾TP辣鸡辣鸡辣鸡,可是我没钱啊。。。。。。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-11
AP有条件最好都上吸顶的,面板式的受限于体积和散热,用的都是缩水缩水再缩水的方案,为的都是塞进那8公分的小盒子
信号,功能,稳定性,都没办法和吸顶式的相提并论,一般都是没有事先布好线的老旧旅馆做无线改造,实在没办法才凑合着用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-11
回 养了一只禽兽 的帖子
养了一只禽兽:然儿用过Tl-R73,一天假死个3,4次也是家常便饭 (2016-09-11 16:55) 

你是R73 我的是R473........
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-11

买了三个tp企业级产品 家里也用 智能限速带宽分配比较好用 几个人看视频还能正常上网 R7000这种情况整个网络瘫痪 现已沦为无线ap 好贵的ap

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-11
回 timonlio 的帖子
timonlio:AC控制器呢? 不会打算AP都用Fat模式吧?既然都上AP了,应该用AC做自动漫游了
路由建议换掉
如果不想折腾配置,换磊科企业级的255G 285G之类,磊科的动态QOS简单又省心,TP的路由毫无亮点,只是能用而已
如果想功能强大的,可以直接上Mikrotik的RB850Gx2或者RB3011,功能强到飞起 .. (2016-09-11 16:57) 

哟,看来专家。。。。
我下个礼拜去换货去?磊科的东西也用过不少。还行的。我要求稳定 不卡死
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-11
回 iouzjm 的帖子
iouzjm:买了三个tp企业级产品 家里也用 智能限速带宽分配比较好用 几个人看视频还能正常上网 R7000这种情况整个网络瘫痪 现已沦为无线ap 好贵的ap[图片]
 (2016-09-11 17:07) 

r7000是网贱的?
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-11
百兆网,胖AP不性 福呀。。。。。

100平米一台高档消费无线路由器完全够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-11
TP假死几次不是一般多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-11
回 timonlio 的帖子
timonlio:AP有条件最好都上吸顶的,面板式的受限于体积和散热,用的都是缩水缩水再缩水的方案,为的都是塞进那8公分的小盒子
信号,功能,稳定性,都没办法和吸顶式的相提并论,一般都是没有事先布好线的老旧旅馆做无线改造,实在没办法才凑合着用的
 (2016-09-11 17:04) 

那个吸顶的其实我想买H3C的,实在太贵了。。。。。。。。。TP就是个辣鸡。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-11
wujunleave:哟,看来专家。。。。
我下个礼拜去换货去?磊科的东西也用过不少。还行的。我要求稳定 不卡死 (2016-09-11 17:09) 

是的 硬件强悍 可是qos弱爆了 可能我们国情上传带宽小 各种软件拼命上传挤爆了网络就瘫了 老外带宽大没事

。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-11
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:100平米的小三房。。。。。。[表情]
我的目标是家里无线覆盖没有死角。 (2016-09-11 16:52) 

1900平上下层的,电信送的千兆路由接R7000,楼上楼下信号无死角。你怎么搞这么复杂?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-11
zc1234:1900平上下层的,电信送的千兆路由接R7000,楼上楼下信号无死角。你怎么搞这么复杂? (2016-09-11 17:13) 

190平。。多大一个0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-11
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:哟,看来专家。。。。
我下个礼拜去换货去?磊科的东西也用过不少。还行的。我要求稳定 不卡死 (2016-09-11 17:09) 

如果还能换货的话,建议交换机换千兆PoE的,不然你的千兆AP就白瞎了,无线到无线是千兆几乎没任何意义
跟PC和NAS之间的传输都被限制在百兆,几个人分别看高清就带宽撑爆了
要有线是千兆才安逸,出去的路由是百兆都还问题不大,铜缆上一定要部署千兆,网线5类就可以