切换到宽版
  • 2583阅读
  • 48回复

[经验分享]2009-2010年我骑行的412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-14

1条评分金钱+2
77微信公众号 金钱 +2 顶非公式改,收藏 2016-09-14
科技与意志力是制胜的关键!
任时光飞逝,我还是那个见人见鬼都说实话的我!

技术咨询QQ:577466857
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-14
地铁上无折差评

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-14
动手能力和动腿能力满分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-14
地铁不折差评   活生生逮到
淘宝小店:http://shop109834676.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-14
45的速度412还能照相是一强,60的极速。。。我只能佩服再佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-14
楼主  好久不见   貌似消失一段时间

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-14
ID貌似也重新注册了

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-14
地铁不折,差评+10086
低调的华丽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-14
地铁无拆,上快速路,全部差评

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-14
这小刹车,安全吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-14
前人不折,后人买单。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-14
回 细辘 的帖子
细辘:楼主  好久不见   貌似消失一段时间[图片]
 (2016-09-14 07:17) 

我原来注册的突然不能使用了,所以只能重新注册了,然后重新上幼儿园,再慢慢长大,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-14
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:地铁无拆,上快速路,全部差评
 (2016-09-14 07:41) 

都接受,是,那不是好榜样,只是为了测试412的潜能到底有多大,
在高速路上测试相对情况无疑是最安全的,只要你不轻易变道,就把自己当作一台机动车处理,
除非身后有人按喇叭,否则就尽可能保持直线骑行就可以:)
那已经是过去了,现在就没那可能了,体能差了,我也不在深圳,而是常住广州,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-14
看上去很厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-14
回 小不点摄影 的帖子
小不点摄影:地铁不折差评[表情]   活生生逮到[表情] (2016-09-14 06:31)

现在逮到已经无效了,如果当场逮到才真的有用,
不过那是在当时上海的地铁,没多久我离开上海去深圳大行工作,
几个月后上海地铁也禁止上单车了,还每天滚动播放,
然后就再也没拿单车进上海地铁了,那都是历史了,只是回忆下那段时光而已,

我现在给自己设计的14寸高效率车的车架不再是折叠的,而是一体的不可以折叠的车架,
把立还是折叠的,那个没办法,兼顾刚性与便于买到现成的,
相比之前研发的魔刃更加提高了蹬踏效率,用60-48带9-14T的6片飞轮,
就是为了再也不做地铁与公交,而且车架不折,所以车架精准度也必然更耐久,分量也可以明显轻一些:)

但新设计准备量产的16寸还是车架可以折叠,毕竟可以接受14或16寸不折车架的还是不多见的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-14
第一张的我也骑过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-14
evolutionzxs:都接受,是,那不是好榜样,只是为了测试412的潜能到底有多大,
在高速路上测试相对情况无疑是最安全的,只要你不轻易变道,就把自己当作一台机动车处理,
除非身后有人按喇叭,否则就尽可能保持直线骑行就可以:)
那已经是过去了,现在就没那可能了,体能差了,我也不在深圳, .. (2016-09-14 07:57) 

知错能改好评,年轻往往是疯狂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-14
回 大大屁股先生 的帖子
大大屁股先生:
这小刹车,安全吗
呵呵,似乎就被你发现了,那个刹把本来是配合公路夹器的,所以配合V刹还是够劲的,
但原来刹柄部分太长了,会顶到牛角后面的下边缘,所以必然切短了,然后经过一段时间的骑行,慢慢觉得如果再光滑的手柄上打磨手指槽,会更有利于发力,而且手指相对刹柄的位置不容易有大幅度变化,也就是可以更集中的发力拿捏刹车力度,然后又使用了一段时间,还是觉得刹车力掌控游刃有余,那么就把有余的部分进一步切短,于是就越切越短,直到报废,照片中的时候还是可以使用的时候,
我喜欢速度,你看速度表上的速度就知道了,所以安全行当然是必须要考虑并做到的,否则也没可能敢那样去骑,
那个刹把后来又进化了,不再是用现成的改装,而是用实心的7075T6铝合金线切割出来,再打磨,而且体积并不算小巧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-14
evolutionzxs: (2016-09-14 08:33) 

小松,你的腿真厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-14
车把 太窄  感觉不安全``
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-14
回 evolutionzxs 的帖子
evolutionzxs:我原来注册的突然不能使用了,所以只能重新注册了,然后重新上幼儿园,再慢慢长大, (2016-09-14 07:53) 

欢迎大神回归   可以找管理员看看 能不能找回来
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-14
回 细辘 的帖子
细辘:欢迎大神回归   可以找管理员看看 能不能找回来 (2016-09-14 08:54) 

不敢当,高手还有高高手,
已经发信息给管理员了,但迟迟没有回应,算了,再慢慢长大吧,
多谢关注与关心:)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-14
回 紫炫之枫 的帖子
紫炫之枫:小松,你的腿真厉害[图片]
(2016-09-14 08:35)

我还不算厉害,还有更厉害的呢,
车队与业余的我见识过,
另照片里的已经是6年前了,现在只有那时的1/10的体能,
设计制作占据了原来大部分骑行的时间,体能就逐渐下降,而且越来越差,
发这样的帖子回忆下以前的时光,当然也是激励逐渐一定要挤出时间多点骑车,
那样才能更健康些:)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-14
回 细辘 的帖子
细辘:
车把 太窄  感觉不安全``

似乎就你注意到了这个细节,的确是比常规情况窄很多,总宽345mm,
其实这个宽度我也与不少车友提及,但他们都没什么特别感受,
似乎是你是第一个觉得太窄了,是的,我肩宽425mm,通常切短到与肩同宽已经是极限,
但我需要人过得去,车绝对过得去,需要比我握把的两个拳头外边缘之间的距离更小,所以就变成这样了,
当然也没可能一次就切那么窄,而是切了很多次,每次都是绝对已经完全轻松的操控了,并游刃有余了,
才会再切短一些,但切到345mm的时候,第一次试骑,也觉得偏窄了,但还能掌控,但只能乖乖的坐着骑,
但骑了近2000公里之后,然后有一天来了感觉,觉得可以站起来骑了,而且还可以小幅度摇车,那就已经是熟练掌控了,
所以那是个循序渐进的过程,挑战自己,也要自己真的掌控得了才行,否则就只会危及自身安全了,
功夫是实战练出来的,为了达到自己想要的效果,当然需要多练,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-14
回 77私奔 的帖子
77私奔:第一张的我也骑过 (2016-09-14 08:19) 

真的嘛,呵呵,那真是你运气了,那台车,在2010年就已经拆掉了,
所以只留下照片了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-14