切换到宽版
  • 5613阅读
  • 49回复

[助力]廉价改的电动410 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-03
   车本身是很200元廉价的收来的,原装未改给朋友骑了两三年。上个月还是下决心把这个车给改了。不过14寸的后驱,感觉都是直拉的,很不喜欢,喜德盛的14寸电动后驱还是交叉的。不过因为我上12T的飞轮过宽,所以撑开后叉不可避免,不过铁架子随便撑啊。

因为我喜欢助力骑,12T感觉还是大了。不过以电动车最低档位阻力骑,以18-20多一点的速度助力骑,就跟小米那个车速度差不多的话,还是很合适的,不过我一般喜欢25公里以上,如果要后驱,得9T或者10T的了,以后再改个前驱算鸟。

一体轮虽然看起来比较菜,但是皮实,不用担心马路牙子,其实我也有双层刀圈的前轮还是全新的,但是我没用,好几个410、412的原装轮组我都丢公司,电动车本来也比较费轮组,看能不能消耗掉。不过很奇怪,我已经骑了600多公里了,貌似没有20寸的电动那么废圈废轮胎。目前这个车的成本,不含电池,在八百左右吧,真是廉价电动车,骑起来还蛮爽的。

14寸的电动车,其实挺好的。方便,进出电梯也很好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-03
不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-03
真廉价、实用。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-03
头管处影响颜值
低调的华丽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-03
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-03
电动夹器搭配真的好么?

内容来自iPhone手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-03
回 haifeng 的帖子
haifeng:头管处影响颜值 (2016-10-03 20:12)

实用为主,这个车经常要锁外面的,太漂亮了,容易被惦记。

不过,我还是要改的,那个是暂时的用一个铝合金的把立增高器转了无牙头管。

腕组要换掉,就没有那个锁紧前叉的六角的东西了,跟头管无缝连接。目前我这种等于加高头管了,挺实用,坐姿舒适,我还在考虑要不要折腾呢。
[ 此帖被sz_jerry在2016-10-04 00:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-03
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:
电动夹器搭配真的好么?

够用了,其实我有有牙的带V刹的前叉,无牙的带V刹的铝合金前叉也有。感觉够用了。

刹车我还要改,目前还是前面泰康雅培的,后面AHONGA的。我有彦豪的,应该更好一点,不过要扩孔,暂时还没安装。慢慢来吧。

国庆三天我用此车跑了195公里。非常轻松啊!路上秒杀无数骑行队伍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-03

现在的48V 250W电机,14寸的,也能轻松30公里,速度满足需求,不过,我一般都是27公里速度骑。如果助力骑,还骑不到这个速度。

续航里程还还不错,我今天骑了一趟罗芳,骑了一趟龙华,来回差不多45公里,三格用了一格半,再骑20公里问题不大,我今天主要是助力骑。

全程高速28公里速度全电动,骑过45公里的,差不多亮了黄灯,这个是我唯一一次电池亮黄灯的。

48V 12AH的电池,当时不懂锂电池,花了八百块买的,买贵了,不过现在看起来这个电池也不亏,我用这个电池骑了差不多六千公里了,依然还是没有衰减,我一天要充2次电,天天骑六十公里以上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-05
回 quanta2006 的帖子
quanta2006:真实惠超便宜
 (2016-10-04 19:05) 

主要是电动后轮【便宜,280元,加上控制器等一套,430元。

头管,牙盘等,除了盘片是全新的,其他都是以前淘汰下来的,我也没卖也没扔,反正派上用场了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-08
代步神器啊!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-08
实惠,代步神器!
来一个16寸小电动顶帖,送小朋友上下学用!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-08
回 gullif 的帖子
gullif:实惠,代步神器!
来一个16寸小电动顶帖,送小朋友上下学用!
[图片] (2016-10-08 15:02) 

16寸的,有变速,你助力骑行吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-09
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   16寸的,有变速,你助力骑行吗? (2016-10-08 15:31) 

基本都是纯电动骑行了,因为踏平随便跟不上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-09
最近我也想把412改成电助力的,前辈请多指教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-10
楼主,你好,我看了你之前发的062改电动,其中提到助力很好用,想请教你是用哪款控制器的,有用液晶屏幕控制助力程度的那套设备吗?用哪款电机的,中轴上的传感器用5个磁铁的还是8个呢,我也据说这个是踏频传感器?因为我也想改,我的20寸车,飞轮也是八速的,13到34t,牙盘是47t的.不知道用助力好不好用。谢谢了,我开77bike也是冲着你来的,注册过程可艰辛了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-10
回 gullif 的帖子
gullif:基本都是纯电动骑行了,因为踏平随便跟不上。 (2016-10-09 05:40) 

20寸的踏频能跟上,我410,骑快了就跟不上了。14寸,得后轮9T,才能跟上踏频。不过我这个车,20的速度,踏频还是能跟上的,用最慢档。出的力气各自一半的样子,跟自己骑车的平路的15公里速度感觉类似。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-10
回 hedy_009 的帖子
hedy_009:楼主,你好,我看了你之前发的062改电动,其中提到助力很好用,想请教你是用哪款控制器的,有用液晶屏幕控制助力程度的那套设备吗?用哪款电机的,中轴上的传感器用5个磁铁的还是8个呢,我也据说这个是踏频传感器?因为我也想改,我的20寸车,飞轮也是八速的,13到34t,牙盘是47t .. (2016-10-10 00:17) 

已经短信回复你了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-10
hedy_009:楼主,你好,我看了你之前发的062改电动,其中提到助力很好用,想请教你是用哪款控制器的,有用液晶屏幕控制助力程度的那套设备吗?用哪款电机的,中轴上的传感器用5个磁铁的还是8个呢,我也据说这个是踏频传感器?因为我也想改,我的20寸车,飞轮也是八速的,13到34t,牙盘是47t .. (2016-10-10 00:17) 

你这个飞轮齿比恐怕不够,我短信里只是说到我用什么齿比骑。

你如果想助力骑,你最好还是换最小飞11T的旋飞,淘宝有卖的。牙盘要加大到52T。

如果你想保守一点,你先换个牙盘,加大到56T,就不用换飞轮了。自己算一下速比。

我自己用8个磁片的合适,主要是用电动车最慢档位助力骑,因为这个档位最温柔,最省力,助力也最合适。 如果用5个磁片的,我得用中速助力了。

你速比不够,5个磁片的应该合适一点,不然踏空了。不过,你可以淘宝买多一个,自己测试什么样的助力片合适自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-10
回 yf满江红 的帖子
yf满江红:最近我也想把412改成电助力的,前辈请多指教 (2016-10-09 13:48) 

412好简单的,改前轮吧,14寸我现在觉得还是改前驱好,因为容易多了,且飞轮选择余地大,可以助力骑。

我都打算哪天再把我那个52:9的V刹410改个电动前驱,我估计我助力骑,就能找到合适的踏频和力度了。

不过如果纯电动,就无所谓。最起码齿比不够,没有电的时候就给力了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-10
sz_jerry:  你这个飞轮齿比恐怕不够,我短信里只是说到我用什么齿比骑。
   你如果想助力骑,你最好还是换最小飞11T的旋飞,淘宝有卖的。牙盘要加大到52T。
....... (2016-10-10 16:57) 

5个磁铁的比8个磁铁的助力少一点吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-10
hedy_009:5个磁铁的比8个磁铁的助力少一点吗?
 (2016-10-10 17:36) 

是的,所以你飞轮大,牙盘小,用磁片少一点的合适一点。因为你踏频高了,这种助力就是根据踏频来判断给力的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-13
动手能力真是强啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-14
此款电动轮组最大支持开裆多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-15
回 犯罪高手 的帖子
犯罪高手:此款电动轮组最大支持开裆多少? (2016-10-14 09:38) 

老板说是120的,应该不止。因为我用了12T的单速旋飞,那个飞轮厚的很,跟变速飞轮差不多了,所以我最终要撑开架子,跟变速的开档差不多,我估计有135了,反正我这个车随便撑的。

如果考虑到开档窄,架子不能撑的,这个别考虑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-22
lz这个一体轮组有没有16寸的?pm个链接,谢谢!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-22
回 hangzou 的帖子
hangzou:lz这个一体轮组有没有16寸的?pm个链接,谢谢!
 (2016-10-22 18:29) 

有16寸的,我找一下,等下给你