切换到宽版
  • 3723阅读
  • 62回复

[其它]详述我是怎么找回被偷了两年多自行车的,真实。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-11
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
    尽量长话短说吧。先申明一下,车我真的没花钱就直接拿到了。
   大三大概是2013年,丢了一辆捷安特山地(第二辆车,第一辆买的垃圾二手骑废了扔了),打开学校监控,一黑衣男骑着大摇大摆的从学校南门向东走了,卧槽,真TM淡定。
时间来到了2015年5月6号,此时我毕业大概一年了,为什么日期我能记这么准?下面会说。那天我偶然在赶集看到有人在卖一辆捷安特山地车(彼时我已转战折叠),一看图片,太像我的车了,找修车铺换的护盘,去捷安特50多买的把套,一模一样,车已不值钱,但如果真是我丢的车,不能装眼瞎没看到啊。遂拨打电话:“喂,您好,您是不是有一辆山地车要卖?”回答:“是”。接着,不知脑子哪根筋抽了,我又问了一句:"您这车来源正不正规啊?“电话啪,挂了。”妈的,就是我的“,我嘀咕了一声,难掩激动,手哆哆嗦嗦,想点根烟抽,才发现自己根本不抽烟。
   尝试又把电话打过去,全被挂掉。再查看赶集他卖车帖子,已被删除,事情陷入僵局,此人已不接我电话,又用其他手机号拨打,还是不接。
   怎么办?TM好不容易看到,不能就这样跑了。灵机一动,我想到了万能的谷歌(也可能是百度),一搜索,发现这个手机号在河南农业大学吧里经常卖自行车,并自称是学生(当时这些帖子能搜出但是进不去,因为都已经被删除)。此时我确立了下思路:一、已经打草惊蛇,绝对不能主动联系他,因为那个赶集的帖子他已经删除,并且主动联系他容易让其疑心。二,他在河南农业大学吧发的最近的卖车贴已经是一个星期以前的了,并且全部删除,我要是通过贴吧主动联系私信他,师出无名,更添其怀疑,搞不好贴吧他也不上了。唯有让其主动联系我。
   于是我注册了一个小号,在河南农业大学吧,发了个求车贴,帖子内容对车车的价格要求正好符合我丢的那个车的大致情况,有人想卖给我就让其发型号和照片看看,其他车不要,只等我的那辆。并且私信吧主说明原因,让其不要删帖。下面就是我当年发的帖子的链接,前面为什么说我时间记得这么清,因为这个帖子我又找到了,哈哈。
http://tieba.baidu.com/p/3746083318?pid=68023407472&cid=0#68023407472
发了没多久,这哥们儿就私信我,说有个车想卖,我就让其说下型号以及把图片发来,果然,是他。
下面就简单多了,我跟他约定了时间,大概是晚上8点左右,又借了一个手机号,跟他联系,承诺多出50大洋,同时赠送他一些学习资料,让他把车骑到我住的附近,为什么要让他把车骑到我的地盘?因为他的地盘难保会有同伙,我的地盘就我做主了。约定时间到后,这兄台乐呵呵的把车骑了过来,一身黑衣,个子威猛,500字补上:这哥们儿到地点后,我看到了那辆车,百分百确认是我的了,跟我丢的时候状态几乎一模一样,甚至还新了点。我去路边修车铺换的护盘,去捷安特换的把套,去捷安特换的刹车线,连因为刹车线过长,线尾端我当时专门卷了几圈的状态都还保持着,那变速器上的划痕,我都太熟悉、太熟悉了,这车分明是丢了两年没动过啊。见到这哥们儿后,我稳了稳神,说让我朋友试试车吧,然后耳语朋友,拿到车就不要松手,朋友拿到车后没有试车,把车控制在手里,然后我对那哥们儿说:兄弟,你还记得今天你在赶集网发帖有个人给你打电话求车然后你挂了的事情吗?他说,记得。我说那个人就是我。这哥们儿一听,一脸吃惊。然后,我接着说,兄弟,我来给你介绍一下这个车,捷安特什么什么型号,把套不是原装的,护盘不是原装的,等等等等,最后把车在哪里丢的,偷车人穿的什么衣服我都跟他说了。他说,大哥,我还是学生,这车是帮学长卖的。我说,我不管你是帮谁卖的,这车是我被偷的,我有权力无条件要回。如果你不愿意,咱就报警,要么你是小偷,要么你是买赃车以销赃罪论处(此时我心里是没谱的,因为如果真报警了,车我没有发/票,派出所不一定支持我)后面还是省略了吧,真的是说太多了,总之就是吓唬他,然后我拿到了车(一分钱没花),他说没钱回去了,我说给你1块钱坐公交车吧。
我回去不久,就下了暴雨,这哥们儿回去后在贴吧私信我说,淋了一身。
我勒个去,一不小心打了这么多字,能加个精不。

[ 此帖被秋枫萧瑟在2016-10-12 16:25重新编辑 ]
2条评分金钱+5
Sunys 金钱 +2 传奇…… 2016-10-18
细辘 金钱 +3 恭喜一下!找回爱车 2016-10-11
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-11
前几天要求看经过的车友可以过来看了、
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-11
丢过三辆,一辆没找回的学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-11
你是多少钱 把自己的车买回来的?
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-11
回 细辘 的帖子
细辘:你是多少钱 把自己的车买回来的? (2016-10-11 15:39) 

一块钱,给他回去的路费,我自己被偷的车,不管这个车到了哪里,哥们儿有权利无条件取得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-11
     谍战片即视感
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-11
你打赢他没有啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-11
是买回来的啊?!!!!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-11
Re:真实,我是怎么找回丢了两年多的自行车。
谍战片既视感+1

不过这么放走他太便宜他了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-11
结局有点草率,看的不过瘾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-11
15年大四,楼主年龄好小~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-11
唉,说的俺也想俺的G哥了,丢后一年碰到一起骑车的骑友同样车型,他是收的二手的,当时很想掰他的车看看车架号的,可是觉得又扫了别人的兴致,就一直忍着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-11
回 wing_li 的帖子
wing_li:是买回来的啊?!!!!!
 (2016-10-11 15:45) 

擦,我自己的车不需要买啊,直接要回来的、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-11
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:一块钱,给他回去的路费,我自己被偷的车,不管这个车到了哪里,哥们儿有权利无条件取得。[表情] (2016-10-11 15:42) 

功课做足了~~  剩下的都是按部就班了~~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-11
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:15年大四,楼主年龄好小~~ (2016-10-11 15:47) 

不是的版主,15年我已经毕业一年多了,我在贴吧发的那个贴内容不能信,只是为了勾那个人出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-11
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:结局有点草率,看的不过瘾[表情]  (2016-10-11 15:47) 

稍等,我现在给你补上、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-11
wangyun4567:15年大四,楼主年龄好小~~ (2016-10-11 15:47) 

版主  正经点  能不能看重点?
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-11
wangyun4567:谍战片既视感+1
不过这么放走他太便宜他了~~ (2016-10-11 15:46) 

版主亲,我只能放他走,如果报警,这个车我没有发/票了,也没法证明车是我的、、
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-11
段段:唉,说的俺也想俺的G哥了,丢后一年碰到一起骑车的骑友同样车型,他是收的二手的,当时很想掰他的车看看车架号的,可是觉得又扫了别人的兴致,就一直忍着
 (2016-10-11 15:47) 

然后没后续了?

只要有足球和单车,就不会有世界末日
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-11
哈哈哈,斗智斗勇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-11
天下无贼,啊啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-11
秋枫萧瑟:版主亲,我只能放他走,如果报警,这个车我没有发/票了,也没法证明车是我的、、 (2016-10-11 15:51) 

不是之前有监控吗?

只要有足球和单车,就不会有世界末日

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-11
没有了,虽然俺为这第一辆车还开了发*票,还报警立案了。

唉,想想还是珍惜拥有,好好骑我的第二辆车吧,就罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-11
我觉得我下次秀车得把车架号也放上来,留点凭据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-11
最终还是花钱买的呀

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-11
回 jingshou1984 的帖子
jingshou1984:不是之前有监控吗?
 (2016-10-11 16:00) 

大兄弟,我丢车的时候是2013年,重新遇到这个车是2015年,这个时候我都毕业一年了,哪里还有监控?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-11
秋枫萧瑟:不是的版主,15年我已经毕业一年多了,我在贴吧发的那个贴内容不能信,只是为了勾那个人出来 (2016-10-11 15:50) 

就算14年毕业,还是很小啊,才24不是?快叫叔叔

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-11
碰到自己被偷的车不容易啊